Etapas para implementar o remarketing dinâmico

Para exibir anúncios dinâmicos às pessoas que já acessaram seu site, adicione a tag global e os snippets de evento de remarketing dinâmico. Essa tag pode ser colada sem alterações em todas as páginas do seu site e permite usar recursos básicos de remarketing no Google Ads. O snippet de evento coleta dados sobre ações específicas relacionadas a produtos ou serviços que serão associados ao seu feed de dados e usados na criação de anúncios para o remarketing dinâmico. Os dados coletados pelo snippet de evento variam de acordo com o tipo de negócio.

Este artigo é parte do guia de configuração do remarketing dinâmico para a Web. Ele contém instruções detalhadas sobre como configurar sua tag para remarketing dinâmico. Leia o artigo Sobre o remarketing dinâmico para aplicativos e configure seu app.

Observação: configurar a tag corretamente é essencial para garantir o melhor desempenho possível das campanhas de remarketing dinâmico, mas pode ser um processo complicado que envolve a personalização do código do site para passar dados dinâmicos ao Google Ads. É necessário que você saiba fazer alterações no código da página ou peça ajuda de um recurso técnico para codificar seu site

Antes de começar

Se você configurou a tag do Google Ads para remarketing na nova experiência, ela será composta por uma tag global do site e um snippet de evento opcional. Se a tag anterior do Google AdWords estiver instalada no seu site que usa JavaScript, ela continuará funcionando. No entanto, recomendamos mudar para a nova. Saiba mais sobre as alterações na tag de remarketing do Google Ads.

Se você não sabe editar o código do seu site, considere trabalhar com um desenvolvedor da Web ou alguém com conhecimento técnico. Você também pode saber mais sobre os problemas comuns com a formatação do código.

O Google Ads não permite a implementação de tags em páginas relacionadas a ofertas restritas por política. Saiba mais sobre a política de publicidade personalizada.

Instruções

O snippet de evento de remarketing dinâmico coleta dados, como os códigos dos produtos ou serviços que as pessoas visualizaram no seu site e o valor total dos itens. O Google Ads usa esses dados para exibir anúncios personalizados aos visitantes do site e para lembrá-los sobre a visita que fizeram. Veja como configurar esse snippet:

Para a maioria dos usuários, agora o gerenciamento de contas só pode ser feito na nova experiência do Google Ads. Se você ainda estiver utilizando a experiência anterior do Google AdWords, selecione a opção Anterior abaixo. Saiba mais

1. Faça login no Google AdWords.
  2. Clique em "Biblioteca compartilhada".
  3. Em "Públicos-alvo", clique em "Visualizar".
  4. Se você estiver configurando o remarketing pela primeira vez, verá diversas opções de remarketing. Em "Visitantes do site", selecione a opção "Remarketing dinâmico" e, em seguida, selecione o tipo da sua empresa. Desse modo, os parâmetros personalizados necessários serão adicionados ao código da sua tag de remarketing. Se você selecionar "Varejo", siga as instruções para vincular suas contas do Merchant Center e do Google AdWords.
  5. Clique em "Detalhes da tag".
  6. Selecione e copie o código da tag de remarketing. Essa tag funciona em websites para computadores e para dispositivos móveis.
  7. Insira a tag personalizada em todas as suas páginas da Web, antes da tag de fechamento </body>. Se seu website usa um arquivo comum como rodapé, insira o snippet de código nele e não em todas as páginas do website. Se você usa o Google Analytics, pode usar o código de acompanhamento do Google Analytics que já está no seu site em vez de usar a tag de remarketing do Google AdWords.
  8. Salve e publique suas páginas.
  9. Verifique se você implementou a tag corretamente com o Assistente de tags do Google, uma extensão do Chrome que verifica os snippets de código do Google e ajuda a corrigir erros (disponível apenas em inglês). Como alternativa, você pode voltar em cerca de uma semana para monitorar seu progresso.
  10. Depois de codificar seu website, você pode criar listas de remarketing para suas páginas da Web. Se não for possível adicionar a tag ao site todo, adicione-a a seções específicas dele e, em seguida, crie listas para cada uma dessas seções.

Como atualizar sua tag

Se você já possui uma tag global no seu site e quer começar a usar o remarketing dinâmico, precisa apenas adicionar um snippet de evento de remarketing. O snippet de evento deve ser instalado nas páginas que acompanharão os eventos de remarketing, como páginas de produtos ou carrinhos de compras. Ele pode ser inserido em qualquer lugar do código, após a tag global do site. Veja um exemplo de tag de um varejista: a tag global do site está em azul, o snippet de evento e os parâmetros personalizados, em verde, e os valores únicos dinâmicos, em amarelo.

Importante

Não traduza nenhum parâmetro personalizado ou nome de valor. Eles são usados em inglês. Por exemplo, use cart, não carrinho, para o português do Brasil.

Os parâmetros dinâmicos e de evento no snippet de evento precisam usar o formato JavaScript Literal Object Notation, que transmite dados estruturados por meio de uma conexão de rede. A tag global do site (gtag.js) é uma biblioteca de tags da Web para produtos do Google de avaliação de sites, acompanhamento de conversões e remarketing.

O exemplo abaixo mostra os parâmetros correspondentes ao tipo de empresa "Varejo". É necessário usar os nomes corretos dos parâmetros de evento (como ecomm_prodid) para seu tipo de negócio. Veja todos os parâmetros classificados por indústria.

<!-- Global Site Tag (gtag.js) - Google Ads: 123456789 -->
<script async src="https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=AW-123456789"></script>
<script>
  window.dataLayer = window.dataLayer || [];
  function gtag(){dataLayer.push(arguments)
  gtag('js', new Date());

gtag('config', 'AW-123456789');
</script>
<!-- Event snippet for Example dynamic remarketing page -->
<script>
 gtag('event', 'add_to_cart', {
    value: 345.89,
   items: [{
      origin: 'NYC'
      destination: 'PAR',
      google_business_vertical: 'flights'
      origin: 'PAR'
      destination: 'LON',
      google_business_vertical: 'flights'
      id: '123456',
      location_id: 'LON',
      google_business_vertical: 'hotels'

</script>