Etiquetar un sitio para hacer remarketing dinámico

Para ver subtítulos en tu idioma, activa los subtítulos de YouTube. En la parte inferior del reproductor de vídeo, selecciona el icono de configuración Imagen del icono de configuración de YouTube y, a continuación, selecciona "Subtítulos" y elige el idioma que quieras.

Para mostrar anuncios dinámicos a usuarios que ya hayan visitado tu sitio web, añade la etiqueta de Google y el fragmento de evento de remarketing dinámico. Para habilitar las funciones básicas de remarketing en Google Ads, la etiqueta de Google se puede pegar directamente en todas las páginas del sitio; no hace falta modificarla. El fragmento de evento recoge datos sobre acciones específicas relacionadas con productos o servicios que luego se asocian al feed de datos y se usan para crear anuncios personalizados de remarketing dinámico. Los datos que se recogen a través del fragmento de evento varían en función del tipo de empresa.

En este artículo se explica cómo configurar la etiqueta para usar el remarketing dinámico. Para obtener más información sobre el remarketing dinámico, consulta la guía de configuración de remarketing dinámico para sitios web. También puedes consultar la guía de configuración de remarketing dinámico para aplicaciones.

Antes de empezar

Si has configurado la etiqueta de Google para hacer un seguimiento de los visitantes de tu sitio web, verás que consta de una etiqueta de Google y un fragmento de evento. Consulta cómo configurar el seguimiento de conversiones en tu sitio web.

Para obtener el máximo rendimiento posible de las campañas de remarketing dinámico, es crucial configurar una etiqueta correctamente. Sin embargo, puede ser un proceso complicado que conlleva personalizar el código del sitio web para transferir datos dinámicos a Google Ads. Para etiquetar correctamente un sitio web, tienes que saber cómo modificar el código de las páginas o recurrir a alguien que tenga los conocimientos técnicos necesarios para hacerlo. También puedes consultar cómo solucionar problemas de formato comunes.

Nota: Google Ads no permite implementar etiquetas en páginas relacionadas con ofertas restringidas por políticas. Más información sobre la política de publicidad personalizada

Instrucciones

Nota: Las instrucciones que se incluyen a continuación corresponden al nuevo diseño de la experiencia de usuario de Google Ads. Para usar el diseño anterior, haz clic en el icono "Aspecto" y selecciona Usar diseño anterior. Si aún usas la versión anterior, consulta el mapa de referencia rápida o utiliza la barra de búsqueda del panel de navegación superior de Google Ads para encontrar la página que necesites.

La etiqueta de Google Ads está compuesta por una etiqueta Google y un fragmento de evento, que funcionan de forma conjunta para medir los eventos de remarketing. El fragmento de evento recoge datos de los productos o servicios que los usuarios han visto en tu sitio web, como los IDs de producto o los importes totales. El fragmento de evento indica a la etiqueta de Google cuándo debe enviar datos más detallados de eventos de remarketing. Verás los fragmentos de código de la etiqueta de Google y el fragmento de evento cuando configures la fuente de datos de la etiqueta de Google Ads. Google Ads utiliza esos datos para mostrar anuncios personalizados a quienes visitan tu sitio web y para recordarles esa visita. A continuación, se explica cómo implementar estas herramientas:

1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el icono de la herramienta Tools Icon.
  2. En el menú de secciones, haz clic en el desplegable Biblioteca compartida.
  3. Haz clic en Gestor de audiencias.
  4. En "Biblioteca compartida", haz clic en Gestor de audiencias.
  5. En el menú de páginas de la izquierda, haz clic en Tus fuentes de datos.
  6. En la tarjeta de la etiqueta de Google Ads, haz clic en Configurar la etiqueta.
    • Si ya has configurado la etiqueta de Google, puedes editarla haciendo clic en el icono de 3 puntos y, a continuación, en Editar la fuente.
  7. Selecciona "Recoger atributos o parámetros específicos para personalizar anuncios".
    • Esta opción, también conocida como "remarketing dinámico", permite mostrar anuncios a usuarios de tus listas de remarketing según su actividad en tu sitio web o aplicación.
  8. Selecciona los tipos de empresa que corresponden a tus productos y servicios y que definen los parámetros necesarios para el etiquetado de remarketing dinámico.
    • El tipo de empresa indica a las etiquetas qué información deben recoger sobre la actividad que se lleva a cabo en tu sitio web específica de tu tipo de negocio. Si tu tipo de empresa no está en la lista, selecciona "Otros (opción personalizada)".
  9. Haz clic en Crear y continuar.
    • O si estás editando una etiqueta en vez de crearla, haz clic en Guardar y continuar.
  10. Verás las opciones de "Configuración de la etiqueta". Haz clic en Instalar la etiqueta personalmente para ver el código de etiqueta que se debe añadir a las páginas de tu sitio web. También puedes enviar por correo electrónico el código a tu desarrollador web o usar Google Tag Manager. Cuando hagas clic en "Usar Google Tag Manager", se mostrarán instrucciones detalladas sobre cómo usar esta herramienta.
    • Para implementar el remarketing en tu sitio web personalmente, copia el código y pégalo entre las etiquetas <head></head> del sitio web.
    • La etiqueta de Google se debe añadir a todas las páginas del sitio. El fragmento de evento solo se debe añadir a algunas páginas para medir eventos de remarketing, como las de productos, de carrito de compra o de confirmación de compra. Más información sobre cómo usar parámetros de evento en función del tipo de empresa
  11. Haz clic en Listo.

Hacer el seguimiento de eventos según el tipo de empresa

Si quieres obtener instrucciones detalladas para rellenar el fragmento de evento, consulta el artículo sobre cómo usar parámetros de evento según el tipo de empresa.

Actualizar la etiqueta

Si ya has añadido la etiqueta de Google a tu sitio y quieres empezar a usar el remarketing dinámico, solo tienes que añadir un fragmento de evento de remarketing. El fragmento debe instalarse en las páginas cuyos eventos de remarketing se vayan a registrar. Pueden ser páginas de productos o de carrito de compra. Se puede colocar en cualquier parte del código, después de la etiqueta de Google. A continuación, se muestra un ejemplo de etiqueta de una tienda en la que la etiqueta de Google es azul y los parámetros y el fragmento de evento son verdes.
Nota: El parámetro de evento o los nombres de los valores únicos deben escribirse en inglés. Por ejemplo, usa cart (en inglés) en vez de carrito.

Los parámetros dinámicos y de evento del fragmento deben usar JavaScript Literal Object Notation, un formato que permite transmitir datos estructurados a través de una conexión de red. La etiqueta de Google (gtag.js) es una biblioteca de etiquetado web para los productos de medición de sitios web, de seguimiento de conversiones y de remarketing ofrecidos por Google.

En el ejemplo siguiente se muestran los parámetros correspondientes al tipo de empresa "Minorista". Tendrás que utilizar los nombres de los parámetros de evento adecuados en función de tu tipo de empresa; por ejemplo, "id". Consulta todos los parámetros de evento clasificados por vertical.

<!-- Google tag(gtag.js) - Google Ads: 123456789 -->
<script async src="https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=TAG_ID"></script>
<script>
window.dataLayer = window.dataLayer || [];
function gtag(){dataLayer.push(arguments)
.}
gtag('js', new Date());

gtag('config', 'TAG_ID');
</script>
<!-- Event snippet for Example dynamic remarketing page -->
<script>
gtag('event', 'add_to_cart', {
value: 345.89,
items: [{
origin: 'NYC'
destination: 'PAR',
google_business_vertical: 'flights'
},
{
origin: 'PAR'
destination: 'LON',
google_business_vertical: 'flights'
},
{
id: '123456',
location_id: 'LON',
google_business_vertical: 'hotels'
}]
});

</script>

Opciones avanzadas

Inhabilitar la recogida de datos

Puedes inhabilitar la recogida de datos de publicidad personalizada para los usuarios que no quieran ver anuncios personalizados o por exigencias de la ley. Puedes modificar la etiqueta global de sitio web e inhabilitar la recogida de datos de publicidad personalizada de usuarios concretos de tu sitio web, o bien excluir a todos los usuarios de California en la sección Gestor de audiencias de tu cuenta de Google Ads.