Acerca del etiquetado automático

El etiquetado automático es una función que debes activar para poder hacer lo siguiente:

• Registrar las conversiones de tu sitio web en todos los navegadores.
  • Importar los datos de conversiones en Google Ads desde Google Analytics, además de otras fuentes externas, como tu sistema de administración de relaciones con los clientes (CRM).
  • Importar los datos de campañas y de costes de Google Ads en los informes de Google Analytics.
  • Importar las métricas de interacción en el sitio web de Google Analytics, como el porcentaje de rebote y la duración media de la sesión, en los informes de Google Ads.

En este artículo se explica cómo funciona el etiquetado automático y cómo habilitarlo.

Nota: Si quieres seguir registrando el tráfico de Google Ads con etiquetas manuales, debes permitir que el etiquetado manual (valores UTM) anule el etiquetado automático en la página Configuración de la propiedad de tu cuenta de Google Analytics.
En algunos navegadores es necesario habilitar el etiquetado automático para registrar las conversiones.

Para qué sirve

El etiquetado automático es una función obligatoria que, en combinación con el seguimiento de conversiones de Google Ads o con Google Analytics, te permite conocer en qué medida los clics en tus anuncios generan acciones valiosas de los clientes, como compras en el sitio web, llamadas de teléfono, descargas de la aplicación o suscripciones al boletín informativo. El proceso de configuración varía según el tipo de conversión del que se hace el seguimiento. Por este motivo, lo primero es elegir una fuente de conversión, es decir, la procedencia de las conversiones.

También es obligatorio para las empresas que quieran hacer el seguimiento de las conversiones offline, como las ventas efectuadas en la tienda física que se han generado por la publicidad online.

Cómo funciona

Después de que un usuario haga clic en tu anuncio, la función de etiquetado automático añade un fragmento de información, un parámetro denominado "GCLID" (acrónimo en inglés de "identificador de clics de Google") a las URL en las que los usuarios han hecho clic. Por ejemplo, si alguien hace clic en tu anuncio en www.example.com, la URL final se mostrará como www.example.com/?gclid=123xyz