Criar colunas personalizadas

Pretende que as colunas apresentem apenas uma parte específica dos seus dados? Por exemplo, em vez de "CTR" (taxa de cliques), preferiria "CTR de computadores" e "CTR de dispositivos móveis"? Pode adaptar as colunas personalizadas para que apresentem vistas específicas dos dados e lhe permitam ver rapidamente as informações mais importantes para si.
Este artigo mostra como criar colunas personalizadas e como adicioná-las às suas tabelas de estatísticas.

Porquê utilizar colunas personalizadas?

As colunas personalizadas oferecem uma solução prática se tiver interesse em ver apenas parte dos dados de uma métrica. As colunas personalizadas também lhe permitem criar a sua própria métrica com base em métricas existentes no Google Ads. Vejamos um exemplo: a empresa do Mateus utiliza uma métrica denominada "Quota de cliques de dispositivos móveis", definida como a divisão dos cliques de dispositivos móveis pelo total de cliques. Não existe uma coluna para isto na página Campanhas, pelo que o Mateus decide criar uma coluna personalizada:

• Primeiro, atribui o nome "Cliques de dispositivos móveis" à coluna e adiciona uma descrição, "Esta coluna calcula a divisão dos cliques de dispositivos móveis pelo total de cliques". A descrição ajuda os restantes utilizadores da conta a compreender o significado dos dados apresentados na coluna.
  • Em seguida, seleciona a métrica Cliques e adiciona-lhe o segmento Dispositivo > Telemóveis para que mostre apenas cliques de dispositivos móveis.
  • Adiciona ÷ e adiciona novamente a métrica Cliques, que representa o número total de cliques.
  • Por último, guarda a nova coluna.

Agora o Mateus já pode ver esta métrica na página Campanhas sempre que precisar.

Instruções

Siga os passos abaixo para criar uma coluna personalizada.

Agora, a maioria dos utilizadores apenas utiliza a nova experiência do Google Ads para gerir as respetivas contas. Se ainda estiver a utilizar a experiência anterior do AdWords, escolha Anterior abaixo. Saiba mais

1. Inicie sessão na sua conta do Google Ads.
  2. No menu Página à esquerda, clique em CampanhasGrupos de anúncios, Anúncios e extensões ou Palavras-chave.
    • Nota: na página "Anúncios e extensões", certifique-se de que selecionou "Anúncios" na parte superior da página.
  3. No canto superior direito da tabela, clique no ícone de colunas Colunas e, em seguida, selecione Modificar colunas.
  4. Clique na secção Colunas personalizadas e, de seguida, em Nova coluna.
  5. Forneça as seguintes informações para a coluna:
    • Introduza um nome a utilizar como cabeçalho da coluna.
    • Introduza uma descrição da coluna que irá ver quando colocar o cursor do rato sobre o cabeçalho da coluna.
    • Clique em + Métrica e, de seguida, selecione uma métrica, como cliques ou impressões. No caso de algumas métricas, é possível restringir os respetivos dados por segmento. Por exemplo, para mostrar apenas cliques provenientes de dispositivos móveis, selecione Cliques como métrica. De seguida, na secção "Segmento" apresentada à direita, clique em Dispositivo e selecione Telemóveis.
    • Utilize os operadores matemáticos para criar as condições da coluna e escolha a formatação do conteúdo da coluna: Número, Percentagem ou Moeda. Por exemplo, para calcular a percentagem de cliques de dispositivos móveis numa campanha, selecione Cliques com o segmento "Telemóveis" como primeira métrica. Em seguida, clique no operador ÷ e selecione Cliques como segunda métrica. Por último, escolha Percentagem como formato da coluna.
  6. Quando terminar de introduzir as informações da coluna, clique em Guardar. Irá regressar à página "Modificar colunas".
  7. Selecione a nova coluna personalizada e, de seguida, clique em Aplicar para a ver na tabela de estatísticas.

Tal como no caso das colunas padrão do Google Ads, as colunas personalizadas podem ser filtradas, ordenadas, transferidas e utilizadas para personalizar o gráfico de resumo do desempenho apresentado acima da tabela de estatísticas. Saiba como personalizar as tabelas e os gráficos