Criar colunas personalizadas

Você quer que as colunas mostrem apenas uma parte específica dos seus dados? Por exemplo, em vez de "CTR" (taxa de cliques), você prefere "CTR para computadores" e "CTR para dispositivos móveis"? É possível personalizar as colunas para exibir visualizações específicas dos seus dados e ver rapidamente as informações mais importantes.
Neste artigo, mostramos como criar colunas personalizadas e adicioná-las às tabelas de estatísticas.

Por que usar colunas personalizadas?

As colunas personalizadas oferecem uma solução prática quando você quer ver apenas uma parte dos dados de uma métrica. As colunas personalizadas também permitem que você crie sua própria métrica com base em métricas existentes no Google Ads. Veja um exemplo: a empresa do Mateus usa uma métrica chamada "Parcela de cliques em dispositivos móveis", que representa o número de cliques em dispositivos móveis dividido pelo total de cliques. Não existe uma coluna para ela na página "Campanhas". Então, Mateus decide criar a própria coluna personalizada:

1. Primeiro, ele nomeia a coluna "Cliques em dispositivos móveis" e adiciona uma descrição: "Essa coluna calcula o número de cliques em dispositivos móveis dividido pelo total de cliques". A descrição ajuda outros usuários da conta a entender o que a coluna exibe.
  2. Depois, ele seleciona a métrica Cliques e adiciona o filtro Dispositivo > Smartphones para mostrar apenas os cliques em dispositivos móveis.
  3. Mateus adiciona ÷ e inclui a métrica Cliques novamente, que representa o número total de cliques.
  4. Por fim, ele salva a nova coluna.

Agora, ele pode ver essa métrica na página "Campanhas" a qualquer momento.

Como criar uma coluna personalizada

1. Faça login na sua conta do Google Ads.
  2. No Menu de páginas à esquerda, clique em Campanhas, Grupos de anúncios, Anúncios e extensões ou Palavras-chave.
    • Observação: se você usa uma conta de administrador, também é possível criar uma coluna personalizada na página Desempenho.
  3. No canto superior direito da tabela, clique no ícone de colunas Colunas e selecione Modificar colunas.
  4. Expanda a seção Colunas personalizadas e clique em + Coluna personalizada.
  5. Forneça as seguintes informações referentes à coluna:
    • Insira um nome que será usado como cabeçalho da coluna.
    • Insira uma descrição que você verá quando passar o cursor sobre o cabeçalho da coluna.
    • Clique em + Coluna e selecione uma métrica, como cliques ou impressões. Para algumas métricas, é possível limitar os dados adicionando filtros. Por exemplo, para mostrar apenas cliques de dispositivos móveis, selecione Cliques como sua métrica. Depois, na seção "Filtro" que aparece à direita, clique em Dispositivo e selecione Celulares.
    • Use os operadores matemáticos para criar as condições da coluna e escolha a formatação do conteúdo dela: Número, Porcentagem ou Moeda. Por exemplo, para calcular a porcentagem de cliques de dispositivos móveis em uma campanha, selecione Cliques com o filtro "Celulares" como sua primeira métrica. Depois, clique no operador ÷ e selecione Cliques como sua segunda métrica. Por fim, escolha Porcentagem como formato da coluna.
  6. Quando você terminar de inserir as informações da coluna, clique em Salvar. Você será levado de volta para a página "Modificar colunas".
  7. Selecione sua nova coluna personalizada e clique em Aplicar para visualizá-la na tabela de estatísticas.

Assim como nas colunas padrão do Google Ads, é possível filtrar, classificar, fazer o download das colunas personalizadas e usá-las para personalizar o gráfico de resumo do desempenho acima da tabela de estatísticas. Saiba como personalizar suas tabelas e gráficos