Acerca das colunas personalizadas

Ilustração principal a demonstrar o conceito de colunas personalizadas.

As colunas personalizadas permitem definir e ver partes específicas dos seus dados do Google Ads. Por exemplo, em vez de analisar todas as CTRs (taxas de cliques) numa coluna, pode criar uma coluna personalizada que apresente apenas as "CTRs de computadores" e as "CTRs de dispositivos móveis". Pode adaptar as colunas personalizadas para que apresentem vistas específicas dos dados e ver rapidamente as informações mais importantes para si.

Por que motivo deve usar colunas personalizadas?

Nota: como utilizador da conta de gestor (MCC [O meu centro de clientes]), crie, edite e aplique colunas a contas secundárias específicas ou em todas as campanhas para gerir estas de forma mais eficiente. Também pode criar e gerir a definição das colunas em qualquer ponto ao longo do caminho de uma conta de gestor para um nível de conta secundária.

As colunas personalizadas oferecem uma solução prática se tiver interesse em combinar colunas ou em ver apenas parte dos dados de uma métrica. Com as colunas personalizadas, pode criar métricas personalizadas com base em métricas existentes no Google Ads e gastar menos tempo a preparar relatórios fora do Google Ads. Seguem-se outras vantagens:

• Aceda e tire partido de uma grande variedade de métricas calculadas a partir de dados do Google Ads.
  • Crie as suas próprias colunas personalizadas e cálculos de IED que satisfaçam as necessidades comerciais e de relatórios em termos que o cliente final compreenda.
  • Acompanhe a forma como cada campanha está a contribuir para um orçamento ou um IED formulado ou ponderado através de colunas de fórmulas.
  • Veja as métricas de vários intervalos de datas lado a lado numa tabela.
  • Sincronize colunas e etiquetas personalizadas para poder percorrer facilmente diferentes conjuntos de campanhas, grupos de anúncios, anúncios ou palavras-chave.
  • Os cálculos são feitos em tempo real, de modo a garantir relatórios personalizados atualizados, com os dados mais recentes.

Vejamos um exemplo: a empresa do Mateus usa uma métrica denominada "Quota de cliques de dispositivos móveis", definida como a divisão dos cliques de dispositivos móveis pelo total de cliques. Não existe uma coluna para isto na página Campanhas, pelo que o Mateus decide criar uma coluna personalizada:

• Primeiro, atribui o nome "Percentagem de cliques de dispositivos móveis" à coluna e adiciona uma descrição, "Esta coluna calcula a divisão dos cliques de dispositivos móveis pelo total de cliques". A descrição ajuda os restantes utilizadores da conta a compreender o significado dos dados apresentados na coluna.
  • Em seguida, seleciona a métrica Cliques e adiciona-lhe o filtro Dispositivo > Telemóveis para que mostre apenas cliques de dispositivos móveis.
  • Adiciona ÷ e adiciona novamente a métrica Cliques, que representa o número total de cliques.
  • Em seguida, escolhe Percentagem como "Formato de dados" no canto superior direito, para que a coluna seja apresentada como uma percentagem.
  • Por último, guarda a nova coluna.

Agora o Mateus pode ver esta métrica em qualquer altura.

As colunas personalizadas permitem usar funcionalidades de folhas de cálculo, como funções, diretamente no Google Ads. Saiba mais acerca de como criar colunas personalizadas

Tal como no caso das colunas padrão do Google Ads, as colunas personalizadas podem ser filtradas, ordenadas, transferidas e usadas para personalizar o gráfico de resumo do desempenho apresentado acima da tabela de estatísticas. Saiba como personalizar as tabelas e os gráficos