Acerca de las columnas personalizadas

Ilustración destacada que muestra el concepto de columnas personalizadas.

Las columnas personalizadas te permiten definir y ver partes específicas de tus datos de Google Ads. Por ejemplo, en lugar de consultar todos tus CTRs (porcentajes de clics) en una columna, puedes crear una columna personalizada que refleje únicamente tus "CTRs en ordenadores" y "CTRs en móviles". También puedes adaptar las columnas personalizadas para que muestren vistas específicas de tus datos y, de esta forma, puedas consultar rápidamente la información que consideras más importante.

Ventajas de usar columnas personalizadas

Nota: Como usuario de una cuenta de administrador (MCC), puedes gestionar campañas de forma más eficiente creando, editando y aplicando columnas a cuentas secundarias concretas o a todas las campañas. También puedes crear y gestionar definiciones de columnas en cualquier nivel de la jerarquía entre una cuenta de administrador y una cuenta secundaria.

Las columnas personalizadas son una solución muy práctica cuando quieres combinar columnas o solo ver una parte de los datos de una métrica. Con las columnas personalizadas, puedes crear métricas personalizadas basadas en las métricas que ya tienes en Google Ads y dedicar menos tiempo a preparar informes fuera de dicho servicio. Otras ventajas:

• Consultar y usar una amplia variedad de métricas calculadas a partir de datos de Google Ads.
  • Crear tus propias columnas personalizadas y tus propios cálculos de indicadores clave de rendimiento según tus necesidades empresariales y de informes, y mostrar los datos de manera que pueda comprenderlos el cliente final.
  • Usar columnas de fórmula para hacer un seguimiento de cómo contribuye cada campaña al cumplimiento de los objetivos de presupuesto y de indicadores clave de rendimiento formulados o ponderados.
  • Consultar métricas de varios periodos en paralelo en una tabla.
  • Vincular columnas personalizadas y etiquetas para cambiar fácilmente entre grupos de campañas, grupos de anuncios, anuncios o palabras clave.
  • Los cálculos se hacen en tiempo real para que los informes personalizados tengan los datos más actualizados.

Por ejemplo, la empresa de Manuel usa una métrica denominada "Cuota de clics en móviles", que corresponde a los clics en móviles divididos entre el total de clics. Puesto que en la página Campañas no hay ninguna columna con esta métrica, Manuel decide crear una columna personalizada:

• En primer lugar, asigna a la columna el nombre "Porcentaje de clics en móviles" y añade la descripción "Esta columna muestra los clics en móviles divididos entre el total de clics". Gracias a esta descripción, otros usuarios de su cuenta podrán entender lo que muestra esta columna.
  • A continuación, selecciona la métrica Clics y le añade el filtro Dispositivo > Teléfonos móviles para que solo se muestren los clics procedentes de esos dispositivos.
  • Añade ÷ y, de nuevo, la métrica Clics, que representa el número total de clics.
  • Después, en la parte superior derecha, selecciona Porcentaje como "Formato de datos" para que la columna se muestre como un porcentaje.
  • Por último, guarda la nueva columna.

Ahora Manuel puede ver esta métrica en cualquier momento.

Las columnas personalizadas te permiten usar prestaciones de hojas de cálculo, como las funciones, directamente en Google Ads. Consulta cómo crear columnas personalizadas.

Al igual que las columnas estándar de Google Ads, las columnas personalizadas se pueden filtrar, ordenar, descargar y usar para personalizar el gráfico de resumen del rendimiento que hay encima de la tabla de estadísticas. Consulta cómo personalizar tablas y gráficos.