À propos des colonnes personnalisées

Image principale illustrant le concept des colonnes personnalisées

Les colonnes personnalisées vous permettent de définir et d'afficher certaines parties de vos données Google Ads. Par exemple, au lieu d'examiner les données globales sur les taux de clics (CTR) dans une seule colonne, vous pouvez créer une colonne personnalisée qui n'affiche que les CTR sur ordinateur et sur mobile. Vous pouvez personnaliser vos colonnes pour afficher vos données selon vos préférences, et ainsi consulter rapidement les informations les plus importantes pour vous.

Pourquoi utiliser des colonnes personnalisées ?

Remarque : En tant qu'utilisateur d'un compte administrateur (CM), vous pouvez créer, modifier et appliquer des colonnes pour des comptes enfants spécifiques ou pour toutes vos campagnes afin de gagner en efficacité dans la gestion des campagnes. Vous pouvez aussi créer et gérer la définition des colonnes à n'importe quel niveau de hiérarchie entre un compte administrateur et un compte enfant.

Les colonnes personnalisées sont une solution pratique si vous souhaitez combiner plusieurs colonnes ou n'afficher qu'une partie des données pour une métrique. Les colonnes personnalisées vous permettent de créer vos propres métriques à partir de métriques existantes dans Google Ads. Vous pouvez ainsi préparer plus rapidement vos rapports en dehors de Google Ads. Elles offrent aussi d'autres avantages :

• Accédez à un large éventail de métriques calculées à partir de données Google Ads et exploitez-les.
  • Créez des colonnes personnalisées et des calculs de KPI adaptés à votre activité et à vos besoins en termes de rapports, sous une forme que le client final comprendra.
  • Suivez de quelle manière chaque campagne contribue aux objectifs budgétaires et à un KPI formulé ou pondéré à l'aide des colonnes de formules.
  • Affichez les métriques couvrant différentes plages de dates côte à côte dans un tableau.
  • Associez des colonnes personnalisées et des libellés afin de parcourir facilement différents ensembles de campagnes, groupes d'annonces, annonces ou mots clés.
  • Les calculs sont effectués en temps réel pour garantir que les rapports personnalisés sont à jour et présentent les données les plus récentes.

Prenons l'exemple suivant : l'entreprise de Matthieu utilise une métrique intitulée "Part de clics sur mobile", qui correspond au nombre de clics sur mobile divisé par le nombre total de clics. Aucune colonne ne correspond à cette métrique dans la page "Campagnes". Matthieu décide donc de créer sa propre colonne personnalisée :

• Tout d'abord, il intitule la colonne "Pourcentage de clics sur mobile" et ajoute la description "Cette colonne correspond au nombre de clics sur mobile divisé par le nombre total de clics". Grâce à cette description, les autres utilisateurs du compte peuvent tout de suite identifier les données incluses dans cette colonne.
  • Il sélectionne ensuite la métrique Clics et ajoute le filtre Appareil > Mobiles afin de n'afficher que les clics effectués à partir des mobiles.
  • Il utilise l'opérateur ÷ et ajoute à nouveau la métrique Clics, qui représente le nombre total de clics.
  • Ensuite, il choisit Pourcentage comme "Format de données" en haut à droite, afin que la colonne s'affiche sous forme de pourcentage.
  • Enfin, il enregistre la nouvelle colonne.

Matthieu peut désormais consulter cette métrique à tout moment.

Les colonnes personnalisées vous permettent d'utiliser des fonctionnalités de feuille de calcul, comme les fonctions, directement dans Google Ads. En savoir plus sur la création de colonnes personnalisées

Tout comme les colonnes Google Ads standards, les colonnes personnalisées peuvent être filtrées, triées, téléchargées et utilisées pour personnaliser le graphique de synthèse des performances situé au-dessus du tableau de statistiques. Découvrez comment personnaliser vos tableaux et graphiques.