Collegare i canali YouTube con Google Ads

Se colleghi un canale YouTube con un account Google Ads, quest'ultimo può pubblicare gli annunci in base alle interazioni con i video del tuo canale. L'account Google Ads collegato può accedere ai rapporti del canale YouTube, comprese statistiche aggiuntive sulle visualizzazioni di video, overlay di inviti all'azione (CTA) e altre statistiche sul remarketing e il coinvolgimento, ad esempio le visualizzazioni ottenute.

Questo articolo spiega come collegare un canale YouTube a un account Google Ads.

Come funziona

Quando colleghi un canale YouTube a un account Google Ads, il proprietario del canale può decidere di rendere disponibili le seguenti funzionalità per l'account Google Ads collegato:

• Visualizzazione di conteggi e inviti all'azione (CTA):
    • Visualizza rapporti organici sui video per gli annunci video.
    • Crea overlay di inviti all'azione sui video dei canali collegati. Puoi utilizzarli per condividere maggiori informazioni sui contenuti dei video o per aumentare l'interesse per il canale, altri video o siti web aggiuntivi.
  • Remarketing: crea elenchi per il remarketing in base alle interazioni precedenti degli spettatori sui canali collegati.
  • Coinvolgimento: visualizza le metriche delle azioni ottenute relative ai video e agli annunci video dei canali collegati.

Puoi collegare più di un account Google Ads a un canale YouTube e viceversa.

Tieni presente che il collegamento degli account non offre al proprietario del canale YouTube il controllo dell'account Google Ads. Analogamente, il collegamento degli account non consente all'inserzionista di aggiungere, eliminare o modificare i video del canale collegato.

Se il tuo account Google Ads è controllato da un account amministratore, collegandolo a un canale YouTube consentirai all'account amministratore Google Ads di accedere alle metriche del canale in questione. Se hai creato elenchi per il remarketing e ne hai attivato la condivisione nel tuo account Google Ads, un account amministratore può condividerli con gli altri suoi account gestiti.

Collegare o scollegare gli account da YouTube

Collegare gli account da YouTube

Per collegare il tuo canale YouTube a un account Google Ads, segui queste istruzioni:

1. Accedi al tuo canale YouTube.
  2. Fai clic sull'icona o sul nome del tuo canale nell'angolo in alto a destra della pagina.
  3. Fai clic su Creator Studio.
  4. Sulla sinistra, fai clic su Canale e su Avanzate.
  5. In "Collegamento account Google Ads", fai clic su Collega un account Google Ads.
  6. Segui le istruzioni e fai clic su Fine.
  7. Non appena il proprietario dell'account Google Ads approverà la tua richiesta, il tuo canale YouTube verrà collegato a tale account.

Scollegare gli account da YouTube

1. Accedi al tuo canale YouTube.
  2. Fai clic sull'icona o sul nome del tuo canale nell'angolo in alto a destra della pagina.
  3. Fai clic su Creator Studio.
  4. Sulla sinistra, fai clic su Canale e su Avanzate.
  5. In "Collegamento account Google Ads", fai clic su Modifica nella colonna "Opzioni" per l'account Google Ads da scollegare.
  6. Fai clic su Scollega account.

Collegare o scollegare gli account da Google Ads

Scegli l'esperienza Google Ads che stai utilizzando. Ulteriori informazioni

To link a YouTube channel to your Google Ads account:

1. Sign in to your Google Ads account.
  2. Click next to your Google Ads account name at the top of the page.
  3. Click Linked accounts.
  4. Click YouTube in the navigation panel on the left.
  5. On the "YouTube channels" page, click +CHANNEL to choose the channel that you want to link to an ads account.
  6. In the "Link a YouTube channel" dialog, search for a channel or enter its URL.
  7. Follow the instructions to complete the process.

Once the owner of the YouTube channel approves your request, that channel will be linked to your Google Ads account.