Collegare i canali YouTube con Google Ads

Se colleghi un canale YouTube con un account Google Ads, quest'ultimo può pubblicare gli annunci in base alle interazioni con i video del tuo canale. All'account Google Ads collegato possono essere concesse le autorizzazioni per accedere a metriche organiche di visualizzazione sugli annunci video, mostrare gli annunci a chi visita e interagisce con il canale e ottenere informazioni sul modo in cui gli utenti interagiscono con il canale dopo aver visualizzato gli annunci.

Questo articolo spiega come collegare un canale YouTube a un account Google Ads.

Come funziona

Quando colleghi un canale YouTube a un account Google Ads, il proprietario del canale può decidere di rendere disponibili le seguenti funzionalità per l'account Google Ads collegato:

• Numero di visualizzazioni: visualizza metriche organiche (non a pagamento) per i tuoi video.
  • Remarketing: crea elenchi per il remarketing in base alle interazioni precedenti degli spettatori sui canali collegati.
  • Coinvolgimento: visualizza metriche delle azioni ottenute relative agli annunci video dei canali collegati.

Puoi collegare più di un account Google Ads a un canale YouTube e viceversa.

Tieni presente che il collegamento degli account non offre al proprietario del canale YouTube il controllo dell'account Google Ads. Analogamente, il collegamento degli account non consente all'inserzionista di aggiungere, eliminare o modificare i video del canale collegato.

Se il tuo account Google Ads è controllato da un account amministratore, collegandolo a un canale YouTube consentirai all'account amministratore Google Ads di accedere alle metriche del canale in questione. Se hai creato elenchi per il remarketing e ne hai attivato la condivisione nel tuo account Google Ads, un account amministratore può condividerli con gli altri suoi account gestiti.

Collegare o scollegare gli account da YouTube

Per collegare o scollegare il tuo canale YouTube a o da un account Google Ads, procedi come descritto di seguito.

Segui queste istruzioni per l'esperienza YouTube precedente:

Collegare gli account da YouTube

1. Accedi al tuo canale YouTube.
  2. Fai clic sull'icona o sul nome del tuo canale nell'angolo in alto a destra della pagina.
  3. Fai clic su Creator Studio.
  4. Sulla sinistra, fai clic su Canale e su Avanzate.
  5. In "Collegamento account Google Ads", fai clic su Collega un account Google Ads.
  6. Segui le istruzioni e fai clic su Fine.
  7. Non appena il proprietario dell'account Google Ads approverà la tua richiesta, il tuo canale YouTube verrà collegato a tale account.

Scollegare gli account da YouTube

1. Accedi al tuo canale YouTube.
  2. Fai clic sull'icona o sul nome del tuo canale nell'angolo in alto a destra della pagina.
  3. Fai clic su Creator Studio.
  4. Sulla sinistra, fai clic su Canale e su Avanzate.
  5. In "Collegamento account Google Ads", fai clic su Modifica nella colonna "Opzioni" per l'account Google Ads da scollegare.
  6. Fai clic su Scollega account.

Segui queste istruzioni per la nuova esperienza YouTube:

Collegare gli account da YouTube

1. Accedi al tuo canale YouTube.
  2. Fai clic su Impostazioni e poi su Canale.
  3. Fai clic sulla scheda Avanzate.
  4. Fai clic su Collega account
  5. Inserisci un nome per il link, un ID cliente Google Ads e scegli quali autorizzazioni concedere.
  6. Fai clic su Fine.
  7. Fai clic su Salva.
  8. Non appena il proprietario dell'account Google Ads approverà la tua richiesta, il tuo canale YouTube verrà collegato a tale account.

Scollegare gli account da YouTube

1. Accedi al tuo canale YouTube.
  2. Fai clic su Impostazioni e poi su Canale.
  3. Fai clic sulla scheda Avanzate.
  4. Fai clic su Scollega accanto all'account che vuoi scollegare.
  5. Fai clic su Scollega nella finestra popup.
  6. Fai clic su Salva.

Collegare o scollegare gli account da Google Ads

La maggior parte degli utenti utilizza la nuova esperienza Google Ads come unico modo di gestire i propri account. Se ancora utilizzi la versione AdWords precedente, scegli Precedente di seguito. Ulteriori informazioni

Dal tuo account Google Ads puoi collegare un canale YouTube all'account o scollegare un canale attualmente collegato all'account. Puoi anche annullare le richieste di collegamento che hai inviato o accettare quelle dei proprietari dei canali.

Collegare un canale YouTube al tuo account Google Ads

1. Accedi al tuo account Google Ads
  2. Fai clic sull'icona degli strumenti nell'angolo in alto a destra dell'account.
  3. In "Impostazione", fai clic su Account collegati.
  4. In "YouTube," fai clic su Dettagli
  5. Fai clic sul pulsante più .
  6. Nella finestra di dialogo "Collega un canale YouTube", cerca un canale o inserisci il rispettivo URL.
  7. Esegui una delle seguenti operazioni:
    • Se il canale YouTube è tuo, seleziona Sono proprietario di questo canale e fai clic su Vai a YouTube.
    • Se non possiedi il canale YouTube:
      • Seleziona Un altro utente è proprietario di questo canale e inserisci l'indirizzo email del proprietario del canale. Per rivedere l'email che verrà inviata al proprietario del canale, fai clic sulla freccia giù accanto a Visualizza il messaggio di richiesta. Fai clic su Invia richiesta. Non appena il proprietario del canale YouTube approva la richiesta, quel canale verrà collegato al tuo account Google Ads.

Scollegare un canale YouTube dal tuo account Google Ads

1. Accedi al tuo account Google Ads
  2. Fai clic sull'icona degli strumenti nell'angolo in alto a destra dell'account.
  3. In "Impostazione", fai clic su Account collegati.
  4. In "YouTube," fai clic su Dettagli
  5. Individua il canale da scollegare e fai clic su Scollega nella colonna "Azioni".

Annullare una richiesta di collegamento che hai inviato

1. Accedi al tuo account Google Ads
  2. Fai clic sull'icona degli strumenti nell'angolo in alto a destra dell'account.
  3. In "Impostazione", fai clic su Account collegati.
  4. In "YouTube," fai clic su Dettagli
  5. Individua il canale e fai clic su Annulla richiesta nella colonna "Azioni".

Accettare una richiesta di collegamento che hai ricevuto

1. Accedi al tuo account Google Ads
  2. Fai clic sull'icona degli strumenti nell'angolo in alto a destra dell'account.
  3. In "Impostazione", fai clic su Account collegati.
  4. In "YouTube," fai clic su Dettagli
  5. In "Richieste di collegamento", individua il canale da cui hai ricevuto la richiesta di collegamento. La colonna "Stato" indicherà "Richiede la tua approvazione".
  6. Fai clic su Visualizza richiesta per vedere i dettagli sulla richiesta di collegamento.
  7. Per approvare il collegamento, fai clic su Approva. Per rifiutare il collegamento, fai clic su Rifiuta.