Vinculación de productos: Vincula los canales de YouTube y las cuentas de Google Ads

Si vinculas un canal de YouTube a una cuenta de Google Ads, la cuenta de Google Ads vinculada podrá publicar anuncios según las interacciones con los videos de tu canal. Además, podrás recibir permisos para acceder a las métricas de vistas orgánicas de los anuncios de video, mostrar anuncios a las personas que visiten tu canal y que interactúen con él, y obtener estadísticas sobre cómo las personas interactúan con tu canal después de ver tus anuncios.

En este artículo, se explica cómo vincular canales de YouTube y cuentas de Google Ads.

Nota: YouTube lanzó recientemente una función que permite a un canal controlar si una cuenta de Google Ads puede utilizar los videos del canal como anuncios. En el caso de los canales que tengan habilitado este control, solo las cuentas de Google Ads vinculadas podrán publicar anuncios con los videos del canal vinculado.

Cómo funciona

Cuando se vincula un canal de YouTube a una cuenta de Google Ads, el propietario del canal de YouTube puede elegir que las siguientes funciones estén disponibles para su cuenta de Google Ads vinculada:

• Recuentos de vistas: Consulta las métricas orgánicas (no pagas) de tus videos.
  • Segmentos basados en datos: Crea segmentos de datos (antes conocidos como "listas de remarketing") basados en las interacciones anteriores de los usuarios en los canales vinculados.
  • Participación: En los canales vinculados, consulta las métricas de acciones obtenidas a partir de los anuncios de video y utiliza las participaciones (por ejemplo, las suscripciones) en el canal como acciones de conversión en Google Ads.

Puedes vincular hasta 10,000 canales de YouTube a una sola cuenta de Google Ads y hasta 300 cuentas de Google Ads a un solo canal de YouTube.

Ten en cuenta lo siguiente:

• Vincular cuentas no le brinda al propietario del canal de YouTube control sobre la cuenta de Google Ads. Tampoco le permite al anunciante agregar, borrar o modificar videos del canal de YouTube vinculado. Ahora puedes limitar el contenido de tu canal de YouTube para que solo se use en las cuentas de Google Ads vinculadas. Si deseas obtener más información sobre esta función, consulta la sección a continuación.
  • Si una cuenta de administrador supervisa tu cuenta de Google Ads, la vinculación de tu canal de YouTube permitirá que la cuenta de administrador de Google Ads obtenga acceso a las métricas de ese canal. Si habilitaste el uso compartido de los segmentos de datos en tu cuenta de Google Ads, una cuenta de administrador puede compartir los segmentos de datos con otras cuentas administradas.
  • Si los anuncios personalizados están desactivados en un canal de YouTube, los informes de acciones obtenidas y los segmentos de datos no estarán disponibles para los videos alojados en el canal de YouTube.

Cómo permitir que solo las cuentas de Google Ads vinculadas utilicen videos como anuncios

Este parámetro de configuración está disponible para los canales del Programa de socios de YouTube. Con esta función, puedes impedir que las cuentas de Google Ads desvinculadas utilicen los videos del canal como anuncios y limitar su uso a las cuentas de Google Ads vinculadas. Si deseas publicar anuncios con el contenido de tu canal, asegúrate de que tu canal esté vinculado a la cuenta de Google Ads con la que publicarás anuncios con los videos de tu canal.

Puedes acceder a esta función en Studio, en Configuración > Canal > Configuración avanzada.

• Advertencia: Dejarán de mostrarse todos los anuncios que publiquen videos del canal desde cuentas de Google Ads que no estén vinculadas al canal.

Instrucciones

Vincula o desvincula cuentas de Google Ads en YouTube (enfoque recomendado)

Cómo vincular una cuenta de Google Ads a un canal de YouTube

1. Accede a YouTube Studio.
  2. Haz clic en Configuración y, luego, en Canal.
  3. Haz clic en la pestaña Configuración avanzada.
  4. Haz clic en Vincular cuenta.
  5. Ingresa un nombre para la vinculación y el ID de cliente de una cuenta de Google Ads, y elige qué permisos deseas otorgarle.
  6. Haz clic en Listo.
  7. Haz clic en Guardar.
  8. Cuando el propietario de la cuenta de Google Ads apruebe tu solicitud, tu canal de YouTube se vinculará a esa cuenta.

Cómo desvincular una cuenta de Google Ads de un canal de YouTube

1. Accede a YouTube Studio.
  2. Haz clic en Configuración y, luego, en Canal.
  3. Haz clic en la pestaña Configuración avanzada.
  4. Haz clic en Desvincular junto a la cuenta que deseas desvincular.
  5. Haz clic en Desvincular, en la ventana.
  6. Haz clic en Guardar.
Nota: Las siguientes instrucciones forman parte del nuevo diseño de la experiencia del usuario de Google Ads. Para usar el diseño anterior, haz clic en el ícono "Apariencia" y selecciona Usa el diseño anterior. Si estás usando la versión anterior de Google Ads, revisa el mapa de referencia rápida o usa la barra de búsqueda en el panel de navegación superior de Google Ads para encontrar la página que buscas.

Cómo vincular o desvincular canales de YouTube en Google Ads

Para vincular un canal de YouTube a su cuenta de Google Ads, esta debe tener acceso de administrador. Si no lo tiene, no podrá vincular el canal de YouTube. En Google Ads, puede verificar su nivel de acceso o consultar quién tiene acceso de administrador a su cuenta desde la página "Acceso a la cuenta". Obtén más información sobre los niveles de acceso a tu cuenta de Google Ads.

Cómo vincular un canal de YouTube a una cuenta de Google Ads

1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el ícono de Administrador Admin Icon.
  2. Haz clic en Cuentas vinculadas.
  3. En "De Google", busque "YouTube" y, luego, haga clic en Detalles.
  4. Para agregar un canal, haz lo siguiente:
    • Primer canal: Haz clic en Agregar canal.
    • Canales adicionales: Haz clic en el botón de signo más .
  5. En el cuadro de diálogo "Vincular un canal de YouTube", busca un canal o ingresa tu URL y haz clic en Siguiente.
    Si el canal de YouTube te pertenece y utilizas las mismas credenciales de correo electrónico que la cuenta de Google Ads, accede al canal de YouTube en una pestaña separada para identificarte como el propietario.
  6. Realice una de las siguientes acciones:
    1. Si te identificas como el propietario del canal con el correo electrónico que usaste, se te pedirá que agregues un nombre para el vínculo y decidas qué datos del canal de YouTube se pueden compartir con la cuenta de Google Ads.
      1. Haz clic en Siguiente para pasar a la pantalla Resumen.
      2. Haz clic en Vincular para vincular el canal de YouTube a la cuenta de Google Ads. La vinculación se establecerá automáticamente.
      3. Verás una pantalla de confirmación. Haz clic en Listo para cerrar el diálogo y volver a la página Resumen.
    2. Si el canal de YouTube no te pertenece, se te pedirá que proporciones la dirección de correo electrónico del propietario del canal:
      1. Ingresa la dirección de correo electrónico del propietario del canal.
      2. Haz clic en Siguiente para revisar el resumen de la solicitud de vinculación.
      3. Haz clic en Vincular para enviar la solicitud de vinculación. Cuando el propietario apruebe la solicitud, el canal de YouTube se vinculará a tu cuenta de Google Ads.

Cómo desvincular un canal de YouTube de una cuenta de Google Ads

1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el ícono de Administrador Admin Icon.
  2. Haz clic en Cuentas vinculadas.
  3. Busca “YouTube” y, luego, haz clic en Administrar y vincular.
  4. En "Vinculado", busca el canal y haz clic en Desvincular en la columna "Acciones".

Cómo cancelar una solicitud de vinculación enviada

1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el ícono de Administrador Admin Icon.
  2. Haz clic en Cuentas vinculadas.
  3. Busca “YouTube” y, luego, haz clic en Administrar y vincular.
  4. En "Enviadas", busca el canal en la columna "Acciones" y haz clic en Cancelar solicitud.

Cómo aceptar una solicitud de vinculación recibida

1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el ícono de Administrador Admin Icon.
  2. Haz clic en Cuentas vinculadas.
  3. Busca “YouTube” y, luego, haz clic en Administrar y vincular.
  4. En "Recibidas", busca el canal en la columna "Acciones" y, luego, haz clic en Ver solicitud.
  5. Para aprobar la vinculación, haga clic en Aprobar.
    1. Para rechazarla, haga clic en Rechazar.

Vínculos relacionados

Vínculos relacionados con YouTube y anuncios de video

Acerca de la vinculación de productos

Productos de Google

Google Partners