Configurer le suivi de conversions multicomptes

Pour effectuer le suivi de conversions multicomptes, vous devez disposer de plusieurs comptes Google Ads associés à un compte administrateur.

Si vous n'avez jamais configuré le suivi des conversions, suivez les étapes ci-dessous.

Étape 1 : Créez des conversions multicomptes dans un compte administrateur
Pour créer des actions de conversion multicomptes, connectez-vous à votre compte administrateur et suivez ces instructions, en sélectionnant la source de conversion convenant au type d'action de conversion dont vous souhaitez effectuer le suivi.

Astuce

Lorsque vous ajoutez la nouvelle balise de suivi des conversions à votre site Web ou le nouvel extrait de code dans votre application mobile, veillez à y laisser les anciennes versions pendant la durée de la période de suivi des conversions que vous avez spécifiée. De plus, conservez vos anciennes actions de conversion ou leurs balises jusqu'à la fin de cette période. Certaines conversions risqueraient sinon de ne pas être comptabilisées (en particulier celles générées suite à des clics effectués avant l'apport de ces modifications).

Étape 2 : Choisissez les comptes avec lesquels vous souhaitez partager les actions de conversion
Une fois que vous avez créé des actions de conversion multicomptes pour vos comptes et que vous avez ajouté les nouvelles balises de suivi des conversions dans votre site Web (le cas échéant), vous pouvez autoriser l'utilisation de ces actions de conversion dans vos comptes gérés. Gardez simplement à l'esprit les points suivants :
  • Avant de modifier un compte utilisé pour les conversions, assurez-vous d'avoir ajouté les balises nécessaires à votre site Web. Si ce n'est pas le cas, les conversions ne seront pas enregistrées.
  • Pour vérifier les actions de conversion multicomptes, assurez-vous que vous avez choisi un ou plusieurs comptes gérés afin d'utiliser les actions de conversion multicomptes de votre compte administrateur et qu'au moins une conversion est enregistrée dans un compte géré.

• Pour partager des actions de conversion dans vos comptes gérés, configurez le partage dans votre compte administrateur. Il n'est pas possible de partager les actions de conversion entre les comptes gérés.

Pour partager vos actions de conversion multicomptes avec vos comptes gérés, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à votre compte administrateur à l'adresse https://ads.google.com.
  2. Cliquez sur l'onglet Comptes.
  3. Cliquez sur l'onglet Gestion. La liste de tous vos comptes gérés s'affiche.
  4. Cliquez sur la cellule Compte de conversion pour chaque compte que vous souhaitez modifier, cliquez sur la flèche, puis sélectionnez Ce gestionnaire. Vos actions de conversion peuvent maintenant être utilisées dans vos comptes gérés.

Astuce

Lors du choix de vos comptes, notez que vous ne pouvez pas utiliser à la fois les actions de conversion propres à un compte et les actions de conversion multicomptes au sein d'un même compte. Vous ne pouvez utiliser qu'un type de conversion. En revanche, vous pouvez passer de l'un à l'autre sans perdre de conversions. En outre, si un compte appartient à plusieurs comptes administrateur, il ne peut utiliser les actions de conversion que d'un seul compte.

Désactiver le suivi des conversions multicomptes

Un compte géré peut être configuré de manière à utiliser de nouveau ses actions de conversion propres à un compte plutôt que les actions de conversion multicomptes.

Avant de configurer de nouveau la gestion des actions de conversion au niveau d'un compte géré, assurez-vous que les balises de suivi associées à ces actions de conversion sont toujours présentes sur les pages Web correspondantes, le cas échéant. Il se peut, par exemple, que vous ayez supprimé ces balises lors de la création d'une action de conversion multicompte. Si c'est le cas, vous devez générer de nouvelles balises pour le compte géré et les ajouter au site.

Pour ne pas perdre de conversions pendant le processus de transition, ne supprimez pas la balise associée à la conversion multicompte avant la fin de la période de suivi des conversions que vous avez définie.

Pour désactiver le partage des actions de conversion avec des comptes gérés, suivez les instructions de la section "Choisir les comptes avec lesquels vous souhaitez partager les actions de conversion", en choisissant l'option Passer au compte client à la quatrième étape.

Désactiver les actions de conversion multicomptes dans un compte géré
Vos clients peuvent à tout moment désactiver l'utilisation des actions de conversion multicomptes au niveau de leur compte géré. S'ils changent d'avis plus tard, ils peuvent toujours vous contacter pour les réactiver.

Indiquez à vos clients de suivre ces étapes s'ils souhaitent désactiver les actions de conversion multicomptes au niveau de leur compte géré.

1. Connectez-vous à votre compte Google Ads.
  2. Dans le menu des outils, sélectionnez Conversions.
  3. Dans le menu de gauche, cliquez sur Paramètres.
  4. Cliquez sur Compte de conversion.
  5. Sélectionnez Ce compte.
  6. Cliquez sur Enregistrer.