Comptes administrateur (CM) : configurer le suivi des conversions multicomptes

Pour utiliser les conversions multicomptes, vous devez disposer de plusieurs comptes Google Ads associés à un compte administrateur.

Si vous n'avez pas encore configuré le suivi des conversions, procédez comme suit :

Étape 1 : Créer des conversions multicomptes dans un compte administrateur
Pour créer des actions de conversion multicompte, connectez-vous à votre compte administrateur et suivez ces instructions, en sélectionnant la source de conversion adaptée au type d'action de conversion dont vous souhaitez effectuer le suivi.

Remarque :

Lorsque vous ajoutez la nouvelle balise de suivi des conversions à votre site Web ou le nouvel extrait de code dans votre application mobile, veillez à y laisser les anciennes versions pendant la durée de la période de suivi des conversions que vous avez spécifiée. De plus, conservez vos anciennes actions de conversion ou leurs balises jusqu'à la fin de cette période. Sinon, certaines conversions risquent de ne pas être comptabilisées (en particulier celles générées suite à des clics effectués avant ces modifications).

Étape 2 : Choisir les comptes avec lesquels vous souhaitez partager les actions de conversion
Une fois que vous avez créé des actions de conversion multicompte pour vos comptes et que vous avez ajouté les nouvelles balises de suivi des conversions sur votre site (si nécessaire), vous pouvez autoriser l'utilisation de ces actions de conversion dans vos comptes gérés. Tenez compte des points suivants :
  • Avant de modifier un compte utilisé pour les conversions, assurez-vous d'avoir ajouté les balises nécessaires à votre site Web. Si ce n'est pas le cas, les conversions ne seront pas enregistrées.
  • Pour vérifier les actions de conversion multicompte, assurez-vous que vous avez choisi un ou plusieurs comptes gérés afin d'utiliser les actions de conversion multicompte de votre compte administrateur et qu'au moins une conversion soit enregistrée dans un compte géré.
  • Pour partager des actions de conversion avec vos comptes gérés, configurez le partage dans votre compte administrateur. Il n'est pas possible de partager les actions de conversion entre les comptes gérés.

Remarque : Vous suiviez auparavant les conversions propres à un compte. Lorsque vous passerez au suivi des conversions multicomptes en fonction de votre compte administrateur, les campagnes ciblant une action de conversion spécifique utiliseront alors les objectifs de conversion par défaut du compte CM. Si vous continuez de cibler une action de conversion spécifique, vous risquez de créer un comportement incohérent, car le compte administrateur n'aura peut-être pas les mêmes objectifs que le compte de diffusion. Assurez-vous que vos campagnes sont optimisées pour les bons objectifs. Le comportement restera le même lorsque vous effectuerez le suivi des conversions dans un compte de diffusion au lieu d'un compte CM.

Il existe différents états dans la colonne "Compte de conversion Google Ads". Voici leur définition :

• "Client" signifie qu'aucun compte administrateur n'a été choisi pour le suivi des conversions.
  • "Cet administrateur" signifie que le compte administrateur que vous consultez actuellement a été choisi pour le suivi des conversions.
  • Si un autre nom est indiqué, cela signifie qu'un autre compte administrateur a été sélectionné pour le suivi des conversions.

Pour partager vos actions de conversion multicompte avec vos comptes gérés :

1. Connectez-vous à votre compte administrateur Google Ads.
  2. Dans le menu des pages sur la gauche, cliquez sur Paramètres.
    1. Cliquez sur Paramètres du sous-compte. La liste de tous vos comptes gérés s'affichera alors.
  3. Dans la colonne Compte de conversion Google Ads, vous pourrez voir où est effectué le suivi des conversions pour un compte.
    1. Pour changer de compte de suivi des conversions, cliquez sur la cellule "Compte de conversion" pour chaque compte à modifier.
    2. Sélectionnez Cet administrateur. Vos comptes gérés utiliseront maintenant vos actions de conversion.

Remarque :

Lors du choix de vos comptes, notez que vous ne pouvez pas utiliser à la fois les actions de conversion propres à un compte et les actions de conversion multicompte au sein d'un même compte. Vous ne pouvez utiliser qu'un type de conversion. En revanche, vous pouvez passer de l'un à l'autre sans perdre de conversions. En outre, si un compte appartient à plusieurs comptes administrateur, il ne peut utiliser les actions de conversion que d'un seul compte.

Désactiver le suivi des conversions multicomptes

Un compte géré peut être configuré de manière à utiliser de nouveau ses actions de conversion propres à un compte plutôt que les actions de conversion multicompte.

Avant de configurer de nouveau la gestion des actions de conversion au niveau d'un compte géré, assurez-vous que les balises de suivi associées à ces actions de conversion sont toujours présentes sur les pages Web correspondantes, si nécessaire. Il se peut, par exemple, que vous ayez supprimé ces balises lors de la création d'une action de conversion multicompte. Si c'est le cas, vous devez générer de nouvelles balises pour le compte géré et les ajouter au site.

Pour ne pas perdre de conversions pendant le processus de transition, ne supprimez pas la balise associée à la conversion multicompte avant la fin de la période de suivi des conversions que vous avez définie.

Pour désactiver le partage des actions de conversion avec des comptes gérés, suivez les instructions de la section "Choisir les comptes avec lesquels vous souhaitez partager les actions de conversion", en choisissant l'option Passer au compte client à la quatrième étape.

Désactiver les actions de conversion multicompte dans un compte géré
Vos clients peuvent à tout moment désactiver l'utilisation des actions de conversion multicompte au niveau de leur compte géré. S'ils changent d'avis plus tard, ils peuvent toujours vous contacter pour les réactiver.

Indiquez à vos clients de suivre ces étapes s'ils souhaitent désactiver les actions de conversion multicompte au niveau de leur compte géré.

Remarque : Les instructions ci-dessous font partie de la nouvelle interface de l'expérience utilisateur Google Ads. Pour utiliser l'ancienne interface, cliquez sur l'icône "Apparence", puis sélectionnez Utiliser l'ancienne interface. Si vous utilisez la version précédente de Google Ads, consultez l'aide-mémoire ou servez-vous de la barre de recherche dans le panneau de navigation supérieur de Google Ads pour trouver la page que vous recherchez.
  1. Dans votre compte Google Ads, cliquez sur l'icône Objectifs Goals Icon.
  2. Cliquez sur la liste déroulante Conversions dans le menu de la section.
  3. Cliquez sur Paramètres.
  4. Cliquez sur Compte de conversion.
  5. Sélectionnez Ce compte.
  6. Cliquez sur Enregistrer.

Désactiver les actions de conversion multicompte dans un compte administrateur

Vous pouvez supprimer les conversions multicomptes d'un compte enfant via le compte administrateur.

1. Connectez-vous à votre compte administrateur Google Ads.
  2. Dans le menu des pages sur la gauche, cliquez sur Paramètres.
    1. Cliquez sur Paramètres du sous-compte. La liste de tous vos comptes gérés s'affichera alors.
  3. Dans la colonne Compte de conversion Google Ads, vous pourrez voir où est effectué le suivi des conversions pour un compte.
    1. Pour changer de compte de suivi des conversions, cliquez sur la cellule "Compte de conversion" pour chaque compte à modifier.
    2. Sélectionnez Client. Vos comptes gérés utiliseront maintenant les actions de conversion des comptes individuels.

Liens associés

Page dédiée aux comptes administrateur (CM)

Audiences et suivi des conversions

Autre