À propos d'Ad Planner pour le Réseau Display

Alerte

Ad Planner pour le Réseau Display n'est pas disponible dans la nouvelle interface AdWords. Ses fonctionnalités ont toutefois été intégrées aux options de création et de ciblage des campagnes. L'intégration des avantages d'Ad Planner pour le Réseau Display directement dans les fonctionnalités de base de la nouvelle interface AdWords simplifie vos processus, car vous n'avez plus besoin d'un outil différent pour réaliser certaines opérations. Voici quelques-uns des avantages qu'offre la nouvelle interface AdWords lorsqu'il s'agit d'accomplir des tâches pour lesquelles il était auparavant nécessaire d'utiliser Ad Planner pour le Réseau Display :

• Les informations dont vous avez besoin sont accessibles immédiatement : plus besoin de passer d'AdWords à Ad Planner pour le Réseau Display et inversement.
  • Les prévisions sont plus fiables du fait du plus grand nombre de formats d'annonces et d'options de ciblage compatibles.

Cet article ne s'applique qu'à l'ancienne interface AdWords. Identifiez l'interface que vous utilisez.

Ad Planner pour le Réseau Display est un outil Google Ads gratuit que vous pouvez utiliser pour planifier vos campagnes publicitaires sur le Réseau Display. Il vous permet de générer de nouvelles idées pour vos groupes d'annonces, et d'afficher des prévisions en temps réel et des projections de vos données d'inventaire en fonction de vos enchères et budgets.

Cet article présente les fonctionnalités de l'outil Ad Planner pour le Réseau Display et ce qu'il vous faut pour commencer à l'utiliser.

Avant de commencer

Si vous ne vous êtes pas encore familiarisé avec la publicité sur le Réseau Display, prenez d'abord le temps de lire les articles concernant l'emplacement des annonces sur le Réseau Display et les paramètres de ciblage sur le Réseau Display.

Pour examiner plus en détail les bonnes pratiques à appliquer pour affiner le ciblage de votre campagne existante, prenez connaissance des fonctionnalités avancées d'Ad Planner pour le Réseau Display

Avantages

• Des idées pour vous aider à démarrer. Pour vous aider à planifier votre campagne, obtenez des idées de méthodes de ciblage à utiliser sur le Réseau Display (par exemple, les audiences d'affinité, les audiences sur le marché, les emplacements et plus encore).
  • Affichage de l'inventaire disponible et de l'historique des coûts pour vous aider dans vos décisions. Obtenez des estimations vous permettant de découvrir les performances que vous êtes susceptible d'enregistrer si vous mettez en œuvre différentes idées (sur la base des résultats déjà enregistrés). Quant à l'historique des coûts, il vous permet d'identifier les idées compatibles avec votre budget et vous aide à définir des enchères pour les idées que vous adoptez.
  • Des prévisions en termes de performances. Découvrez l'impact de vos enchères et budgets sur les prévisions des performances de votre plan. Modifiez les enchères et les filtres afin d'obtenir un graphique détaillé et ajusté des performances potentielles de votre campagne.
  • Un plan que vous pouvez partager. Un seul clic suffit pour télécharger un plan. Vous pouvez ainsi l'exporter et le partager avec des clients et des collègues.

Fonctionnement

Pour vous aider à commencer, vous devez réunir quelques informations de base, tels que les centres d'intérêt de vos clients ou votre page de destination. Ad Planner pour le Réseau Display génère ensuite des idées de ciblage, des estimations des données d'inventaire, un historique des coûts et des prévisions relatives aux performances de votre plan.

Afficher les prévisions

Lorsque vous ajoutez des idées à votre plan, vous obtenez des prévisions en temps réel sur ses performances, en fonction d'une enchère et d'un budget donnés. En appliquant votre sélection de méthodes de ciblage et de filtres, vous pouvez obtenir une prévision des performances de l'inventaire publicitaire en question pour votre audience cible.

Vous pouvez également connaître le profil de l'audience associée à vos idées : il peut s'agir d'une audience large ou réduite, constituée plus spécifiquement d'hommes ou de femmes, composée de tranches d'âge spécifiques ou variées, ou ciblant des utilisateurs d'appareils d'un certain type ou différents.