Acerca del seguimiento de conversiones de múltiples cuentas

Si tiene varias cuentas de Google Ads, puede realizar un seguimiento de conversiones en todas las cuentas (en cientos de cuentas, si lo desea) con un único fragmento de código de conversión (también llamado "etiqueta"). Esto es posible gracias al seguimiento de conversiones de múltiples cuentas.

Para usar esta función, debe tener o crear una cuenta de administrador de Google Ads (MCC) para crear acciones de conversión que pueda usar en todas sus cuentas.

Ventajas

El seguimiento de conversiones de múltiples cuentas es útil para las personas y las empresas que administran varias cuentas de Google Ads. Estas son algunas de las ventajas:
  • Menos fragmentos de código e informes. Cree una etiqueta de seguimiento de conversiones y úsela en múltiples cuentas.
  • Informes más simples y eficaces. Los informes de atribución de múltiples cuentas consolidan sus datos en todas las cuentas que usan esta función. También puede ver cómo los usuarios interactúan con sus palabras clave en todas sus cuentas antes de generar conversiones. Si utiliza el seguimiento de conversiones de múltiples cuentas, use los Informes de atribución en la cuenta de administrador (MCC).
  • Menos errores Colocar menos etiquetas en el sitio reduce las probabilidades de contar erróneamente la misma conversión más de una vez.
  • Sitio más rápido Menos etiquetas equivalen a menos HTML en el sitio web. Esto acelera los tiempos de carga para los clientes.

Ejemplo

Supongamos que es propietario de una empresa hotelera. Usa varias cuentas de Google Ads para enviar tráfico a una página de reservas en el sitio y cada cuenta de Google Ads tiene su propia etiqueta de seguimiento de conversiones.

Por lo tanto, accede a su cuenta de administrador, crea una acción de conversión de múltiples cuentas para realizar un seguimiento de las reservas de su hotel y agrega la etiqueta a la página de reservas. Luego, la misma etiqueta realizará un seguimiento de las conversiones de todas las cuentas de Google Ads que se encuentran en su cuenta de administrador y usan esta conversión de múltiples cuentas.

Cómo funciona

Existen cuatro pasos para configurar el seguimiento de conversiones de múltiples cuentas.

Cree una acción de conversión de múltiples cuentas en su cuenta de administrador, tal como lo haría con cualquier otro tipo de acción de conversión.
Agregue su etiqueta de seguimiento de conversiones nueva a las páginas de conversión de sus sitios web si es necesario. (Por ahora, puede dejar la etiqueta anterior en los sitios para no perder conversiones).
Elija las cuentas en las que le gustaría usar el seguimiento de conversiones de múltiples cuentas.
Tras elegir la ventana de conversión, quite la etiqueta del seguimiento de conversiones anterior de su sitio.

Si sus cuentas cliente ya tienen conversiones, puede dejar de usar esas acciones de conversión específica de la cuenta y utilizar, en cambio, las acciones de conversión de múltiples cuentas. A continuación, le indicamos las diferencias entre ambas:

acciones de conversión de múltiples cuentas Acciones de conversión específica de la cuenta
Tiene un cliente en una cuenta de administrador (MCC) Se crea y tiene un cliente en una cuenta individual (no administrador)
Su seguimiento se realiza en múltiples cuentas. Su seguimiento se realiza en solo una cuenta.
Se pueden aplicar a las cuentas existentes que se administren a través de una cuenta de administrador y a las cuentas nuevas que se creen. Solo se aplican a la cuenta en la que se crean.

Impacto en sus cuentas

Una cuenta de Google Ads puede utilizar conversiones específicas de la cuenta o conversiones de múltiples cuentas, pero no puede utilizar ambas.

Si administra las acciones de conversión de una cuenta cliente en su cuenta de administrador, la cuenta cliente ya no podrá utilizar sus propias acciones de conversión. Sin embargo, no se perderán las estadísticas de conversión existentes y podrán volver a utilizarse las acciones de conversión específica de la cuenta si se inhabilitan las acciones de conversión de múltiples cuentas.

Estructuración de sus cuentas

Si usa más de una cuenta administrada, deberá pensar muy bien antes de decidir cuál usará para administrar las conversiones de su empresa. A continuación, presentamos algunas estructuras posibles que podría considerar:

• Si usa agencias diferentes para su publicidad en las Redes de búsqueda y de Display: Le recomendamos que configure el seguimiento de conversiones de múltiples cuentas en una cuenta de administrador que contenga todas sus cuentas y que cada agencia puede usar.
  • Si tiene varias líneas de productos que generan la misma conversión: Le recomendamos que configure el seguimiento de conversiones en una cuenta de administrador que administre las cuentas de todas las líneas de productos.
  • Si tiene varias líneas de productos que generan conversiones diferentes: Debe optar entre configurar el seguimiento de conversiones por separado para cada línea de productos y configurar una cuenta de administrador principal para todas las líneas de productos.

Recuerde

• Las cuentas cliente podrán ver las acciones de conversión de múltiples cuentas, pero no podrán realizar cambios en ellas. Solo las cuentas de administrador pueden hacer cambios en estos tipos de acciones de conversión.
  • El CPA objetivo usará acciones de conversión específica de la campaña, independientemente de que sean acciones de conversión de múltiples cuentas o específicas de la cuenta.
  • Si utiliza el seguimiento de conversiones de múltiples cuentas, necesitará importar todos los objetivos y las transacciones de Google Analytics a la cuenta de administrador que creó esas acciones de conversión de múltiples cuentas. Por el momento, los objetivos o las transacciones que ya importó continuarán registrando las conversiones, pero no se admitirán objetivos y transacciones en la cuenta cliente en el futuro.
  • Los datos existentes de las conversiones específicas de una cuenta siempre estarán disponibles en Google Ads después de habilitar las conversiones de múltiples cuentas.
  • Para compartir las acciones de conversión en sus cuentas cliente, configure el uso compartido  desde su cuenta de administrador. Las acciones de conversión no se pueden compartir entre cuentas cliente.
  • Las etiquetas de Google Ads que se utilizan para cuentas de MCC tendrán prioridad sobre las etiquetas a nivel de la cuenta. Tenga en cuenta que esto no aplica para Google Analytics.