Dicas para otimizar sua campanha de vídeo

Os anúncios em vídeo oferecem uma série de ações ao espectador que podem ser medidas e acompanhadas para ajudar você a alcançar suas metas de publicidade. Veja alguns exemplos:

• Se você descobrir que a taxa de visualização do seu anúncio em vídeo está menor que a de anúncios em outras campanhas, ajuste suas campanhas para ter uma taxa maior.

• Tente reduzir seu custo por visualização (CPV) se ele estiver maior que o CPV desejado e você quiser alcançar um público-alvo mais amplo.

Para ajudar você com essas questões, este artigo oferece dicas relacionadas às oito áreas a seguir:

Usar criativos de vídeo diferentes para atrair mais clientes

As pessoas podem interagir com seus vídeos em computadores ou dispositivos móveis, e elas não reagem da mesma forma a vídeos com mensagens diferentes. É recomendável fazer o upload de vários vídeos em diferentes proporções (quadrada, vertical e horizontal) com mensagens distintas em cada um deles. Saiba como usar vídeos quadrados e verticais para atrair clientes de dispositivos móveis.

Narração em uma campanha de vídeo

O recurso de narração no Google Ads é uma maneira fácil e gratuita de adicionar voz de alta qualidade e realista a vídeos prontos na Biblioteca de recursos do Google Ads.

Aproveitar ao máximo seu custo por visualização (CPV)

O CPV médio é o valor médio que um anunciante paga pela visualização de um anúncio em vídeo. O CPV varia com base na duração do anúncio, na qualidade do criativo, na segmentação e na dinâmica do leilão, entre outros fatores.

Avaliar o CPV

O custo por visualização é um sinal valioso sobre a competitividade do seu anúncio no ecossistema do leilão. Você está pagando mais pelas visualizações do que gostaria ou espera? Os CPVs estão aumentando com o tempo? Ao acompanhar e ajustar seu CPV, você pode transmitir sua mensagem com mais eficiência. O aumento dos CPVs pode ser um sinal de desgaste da peça criativa se seu anúncio já está em exibição há algumas semanas. Também pode ser um sinal de maior pressão nos leilões em que você concorre. Por outro lado, a redução dos CPVs pode indicar que há menos concorrência no mercado e que você tem chance de receber algumas visualizações a um custo baixo.

Dicas para alcançar suas metas de CPV

Embora o lance tenha a relação mais direta com o custo por visualização, existe um equilíbrio entre a segmentação e a peça criativa que também fornece a melhor correspondência de usuário e, portanto, gera uma taxa de visualização maior e um CPV menor. Veja algumas dicas para otimizar o CPV.

• Ajuste seus lances: os lances têm a relação mais direta com os CPVs, porque o CPV nunca é maior que seu lance máximo. No entanto, os lances atuam somente como um limite máximo e, portanto, são apenas uma forma de ajustar o CPV. O uso mais eficiente dos lances é definir o valor real da visualização que você está comprando (assim como você faria com um clique na Pesquisa do Google). Entretanto, é difícil encontrar esse "valor real", e ele é um ponto de foco essencial na avaliação após a campanha. O melhor ponto de partida para definir o valor de uma visualização é comparar suas visualizações pagas, visualizações próprias (visualizações do seu conteúdo) e visualizações recebidas (visualizações de compartilhamentos). Uma visualização pode gerar muito mais atividades do que apenas aquelas pelas quais você paga diretamente. Com os anúncios in-stream puláveis, é possível promover o engajamento e o recall de anúncios que não foram visualizados pelos 30 segundos completos, o que significa que você não paga, mas ainda acumula valor.
  • Expanda sua segmentação: a restrição da sua segmentação resultará em maior concorrência. Isso provavelmente vai gerar CPVs maiores, a não ser que você já esteja perto do lance máximo. Nesse caso, você vai deixar de vencer leilões e acabar com um orçamento não gasto. Com a expansão da segmentação, o sistema de veiculação de anúncios identifica leilões em que seus anúncios e lances são mais competitivos, e o CPV médio geral da campanha diminui. Talvez você ainda consiga encontrar um público-alvo valioso com um CPV mais baixo se usar metas mais amplas. O formato de campanha de anúncios in-stream puláveis funciona como um filtro de segmentação, e você paga somente pelos espectadores engajados que escolhem assistir ao seu anúncio.
  • Alivie outras restrições no nível da campanha: por exemplo, desativar a entrega acelerada, segmentar por plataforma ou ajustar as configurações de rotação de anúncios pode ajudar a promover uma taxa de visualização maior e um CPV menor.
  • Melhore seus anúncios: como os anúncios qualificados geram boas taxas de visualização, muitas vezes eles podem influenciar o CPV. À medida que as taxas de visualização sobem, os CPVs diminuem porque os leilões valorizam anúncios relevantes que os públicos-alvo apreciam, algo que é indicado pela disposição dos usuários de assistir ao anúncio inteiro. Confira mais práticas recomendadas para criar anúncios em vídeo eficientes.

Aproveitar ao máximo a taxa de visualização

A taxa de visualização é o número total de exibições do seu anúncio em vídeo dividido pelo número de pessoas para as quais ele foi veiculado. A taxa de visualização é um bom indicador do nível de atração dos usuários pelo seu vídeo. Quanto maior a taxa de visualização, mais engajados são os usuários com seu conteúdo.

Como avaliar a taxa de visualização

A taxa de visualização é a métrica principal para compreender a eficiência de um anúncio em vídeo. Um anúncio em vídeo com uma taxa de visualização alta geralmente vence mais leilões e paga um CPV menor em comparação com um anúncio em vídeo com uma taxa de visualização baixa. Se você tem interesse em promover o maior número de visualizações possível com o menor custo, é recomendado identificar recursos de anúncios e métodos de segmentação que ajudam a aumentar a taxa de visualização do seu anúncio. De forma semelhante ao CPV, uma análise pontual da taxa de visualização pode ser útil para saber se seu desempenho está bom ou ruim, mas é ainda mais importante para compreender as tendências.

Dicas para atingir sua meta de taxa de visualização

Embora não seja óbvio que a segmentação pode ser um método para melhorar a taxa de visualização de uma campanha, ela pode afetar a performance porque influencia quem pode visualizar seu anúncio.

• Aprimore seus anúncios
    • Anúncios mais breves têm taxas de visualização maiores. Se seu anúncio pode transmitir a mesma mensagem em 30 ou 20 segundos, considere editar uma versão menor.
    • Se você criar vários anúncios como parte de uma campanha, cada um representará uma chance da sua empresa se conectar melhor com o público-alvo. Até pequenas diferenças no texto ou no vídeo do anúncio podem significar grandes melhorias na taxa de visualização e no custo no decorrer de uma campanha.
    • Pequenos ajustes, como alterar a introdução ou adicionar ou remover calls-to-action, pode ajudar a mudar o comportamento dos usuários e melhorar a taxa de visualização.
    • Alterne dois ou três anúncios diferentes no leilão para evitar o desgaste deles.

Confira mais práticas recomendadas para criar anúncios em vídeo eficientes.

• Aprimore a segmentação: veja algumas formas como a segmentação pode afetar a taxa de visualização:
    • Segmentação incorreta: se você identificou o público-alvo incorreto, mais usuários podem pular seu anúncio em vídeo. Convém ajustar seus métodos de segmentação quando você identificar quem responde melhor ao seu anúncio.
    • Público-alvo perdido: também é possível que você esteja restringindo o local de exibição do seu anúncio. Assim, seu anúncio fica "oculto" para alguns usuários que podem ter interesse nele. Alguns anunciantes acham que todas as visualizações fora de um grupo demográfico específico são "desperdício". Entretanto, lembre-se de que os anúncios em vídeo in-stream puláveis são cobrados somente quando alguém escolhe assistir ao vídeo. Assim, é possível encontrar um público-alvo receptivo com a expansão da segmentação. Muitas vezes, isso gera a vantagem adicional de reduzir seu CPV médio.

Aproveitar ao máximo a CTR

A taxa de cliques (CTR) é o número total de cliques no seu anúncio em vídeo dividido pelo número de pessoas para as quais ele foi veiculado. Embora a taxa de visualização seja a principal métrica de engajamento associada a campanhas em vídeo, a CTR é outra maneira de avaliar a performance desse tipo de campanha. Quanto maior a CTR, mais engajados os usuários estão com seu conteúdo e mais interesse eles têm em saber mais sobre sua empresa.

Como avaliar a CTR

Se a sua meta é atrair mais pessoas ao seu site, canal do YouTube ou página de exibição com o anúncio em vídeo, a CTR é a métrica certa a ser analisada e otimizada. Ao analisar a CTR ao longo do tempo, você identifica a eficiência do anúncio em vídeo em atrair clientes ao seu site.

Criar uma campanha de ação em vídeo para aumentar sua CTR ao longo do tempo

As campanhas de ação em vídeo ajudam você a criar anúncios que geram cliques e conversões relevantes para seu site. Esse tipo de anúncio é criado usando a meta de campanha de leads, vendas ou tráfego do site e inclui CTAs em destaque para aumentar o engajamento com seu produto ou serviço. Saiba mais sobre as campanhas de ação em vídeo.

Restringir a segmentação

A capacidade de exibir seus anúncios on-line para pessoas com interesses específicos ajuda você a alcançar os clientes certos. Você pode exibir seus anúncios para públicos-alvo específicos de acordo com os interesses deles: videogames, animais de estimação ou compra de um carro ou uma casa.

Ao restringir sua segmentação, você pode exibir seus anúncios em vídeo a um público-alvo mais relevante, em um contexto adequado. Confira uma visão geral dos métodos de segmentação disponíveis:

• Grupos demográficos: escolha a faixa etária, o gênero e o status parental do público-alvo que você quer alcançar.
  • Interesses: escolha entre as categorias disponíveis para alcançar pessoas interessadas nesses tópicos, até mesmo quando elas acessam páginas sobre outros assuntos. Saiba mais sobre a segmentação por público-alvo.
    • Afinidade: aumente o reconhecimento da marca e a consideração com seus anúncios em vídeo alcançando pessoas que já têm um grande interesse em tópicos relevantes.
    • Intenção e eventos importantes: selecione opções entre esses públicos-alvo para encontrar consumidores que estão pesquisando produtos e considerando ativamente a compra de um produto ou serviço como os que você oferece.
  • Seus dados: alcance os espectadores com base nas interações anteriores deles com seus anúncios em vídeo ou canal do YouTube. Se você já vinculou sua Conta do Google à conta do Google Ads, o Google Ads criará listas personalizadas automaticamente. Saiba mais sobre as listas de remarketing para espectadores do YouTube.
  • Canais: segmente vídeos, sites ou canais únicos neles. Por exemplo, é possível segmentar um blog inteiro com tráfego alto ou a página inicial de um site de notícias conhecido. Os canais incluem o seguinte:
    • Canais (canais parceiros do YouTube)
    • Vídeos (vídeos do YouTube)
    • Sites (Rede de Display, inclusive o YouTube.com como site de editor)
  • Tópicos: segmente seus anúncios em vídeo para tópicos específicos no YouTube e na Rede de Display do Google. Com essa segmentação, você alcança uma grande variedade de vídeos, canais e sites relacionados aos tópicos selecionados. Por exemplo, quando o tópico "Automóveis" é segmentado, seu anúncio é exibido no YouTube para pessoas que assistem a vídeos sobre carros.
  • Palavras-chave: dependendo do formato dos anúncios em vídeo, é possível veicular a publicidade com base em palavras ou frases (palavras-chave) relacionadas a um vídeo ou canal do YouTube ou a um tipo de site em que seu público-alvo tem interesse.

Como impedir que seus anúncios sejam exibidos em alguns casos por meio de exclusões

Você pode conferir a performance de cada um dos métodos de segmentação dos seus anúncios na guia "Segmentação de vídeo". Nela você pode descobrir que seu anúncio não é relevante para determinado tópico ou grupo demográfico. Se esse for o caso, considere adicionar o tópico ou grupo demográfico como uma exclusão no nível da campanha na sua conta. Isso pode ser útil quando o vídeo é mais relevante para um grupo demográfico específico ou se você quer segmentar determinados tópicos, mas excluir alguns espectadores.

Para saber mais sobre como adicionar exclusões, leia o artigo Adicionar segmentação às suas campanhas de vídeo.

Observação: usar exclusões pode limitar o alcance da sua campanha de vídeo.

Melhorar os lances

É recomendável mudar os lances dos seus anúncios em vídeo In-feed para aumentar a probabilidade de exibição deles para espectadores interessados. Em geral, como os usuários que escolhem assistir ao seu anúncio em vídeo In-feed têm interesse em se engajar com sua marca, sugerimos aumentar os lances para esses formatos. Por outro lado, se você tem mais interesse em conseguir visualizações, gerar tráfego para seu site ou aumentar o reconhecimento da sua marca, talvez seja melhor aumentar os lances para o formato in-stream. Dessa forma, a probabilidade de os espectadores assistirem pelo menos parte do anúncio será maior.

Saiba mais sobre os lances de custo por visualização (CPV)

Usar o remarketing de vídeo

O remarketing de vídeo é uma ferramenta bastante útil que usa a atividade dos espectadores no seu canal do YouTube para criar listas bem específicas e segmentar novamente os anúncios. Depois de vincular a Conta do Google à conta do Google Ads, você pode criar essas listas com base nas maneiras variadas como as pessoas interagem com seus vídeos (por exemplo, assistindo um vídeo, inscrevendo-se no canal ou mesmo clicando em "Gostei"). Saiba como exibir anúncios de remarketing a espectadores do YouTube com o Google Ads.

Já utiliza o remarketing nas suas campanhas da Rede de Display? É possível usar listas de remarketing de vídeo para seus anúncios de display e segmentar vídeos para as pessoas que interagiram com seu site. Por exemplo, você pode criar listas de combinação dinâmica para alcançar pessoas que já assistiram o anúncio em vídeo, mas não realizaram conversões, ou que acessaram o site, mas ainda não visitaram o canal.

Usar configurações de campanha avançadas

Considere usar configurações avançadas para otimizar suas campanhas. Utilize a configuração de programação para especificar determinadas horas ou dias da semana em que você gostaria que os anúncios fossem exibidos e controlar a duração da campanha. É importante manter seu conteúdo atualizado para continuar atraindo as pessoas. Por isso, considere programar seu anúncio in-stream de forma que ele seja exibido por um mês.

Você também pode definir um limite de frequência, que limita o número de vezes que seus anúncios aparecem para um usuário no YouTube ou nos parceiros na Rede de Display do Google. Definir um limite de frequência pode ser útil se você quiser limitar o número de vezes que o anúncio será exibido para uma pessoa ou se quiser focar mais em aumentar a exposição para novos usuários.

É possível escolher o idioma dos sites e vídeos em que seus anúncios são exibidos alterando o idioma de segmentação nas configurações da campanha. Para decidir onde mostrar os anúncios, o Google Ads analisa a definição de idioma da pessoa no Google ou o idioma da consulta de pesquisa, da página atual ou das páginas visualizadas recentemente pelo usuário na Rede de Display do Google.

Anúncios em vídeo compatíveis com o setor

Como prática recomendada, otimize suas campanhas para apps, Performance Max e de vídeo incluindo vídeos verticais nos recursos do criativo. A experiência de vídeos verticais em tela cheia e compatível com dispositivos móveis pode ajudar a melhorar o engajamento da sua campanha com os espectadores de vídeos para dispositivos móveis.

No YouTube, os vídeos verticais são compatíveis com todas as campanhas qualificadas de vídeo com possíveis canais In-feed, in-stream, na Pesquisa do YouTube e no YouTube Shorts. Em alguns casos, adicionar um recurso de vídeo vertical a uma campanha de ação em vídeo gera de 10% a 20% mais conversões em comparação com apenas vídeos horizontais no YouTube Shorts.

Fora do YouTube, seus anúncios também são exibidos nos parceiros de vídeo do Google para alcançar mais pessoas. Uma grande parte do inventário dos parceiros de vídeo do Google é vertical, como aplicativos de jogos e de vídeo, para que você utilize ainda mais os recursos de vídeo vertical e quadrado.

Observação: os vídeos verticais também podem ser veiculados de maneira in-feed a pessoas que usam computadores porque os recursos com melhor performance são veiculados de acordo com o ambiente e o comportamento do usuário.

Saiba como criar recursos de vídeo vertical no Google Ads.