Sugerencias para optimizar su campaña de video

Los anuncios de video ofrecen una variedad de acciones del usuario sobre las que pueden realizarse mediciones y seguimientos, lo que le permite alcanzar sus objetivos publicitarios más fácilmente. Por ejemplo:

• Si determina que la tasa de vistas de sus anuncios de video es inferior a la de sus anuncios en otras campañas, puede ajustar las campañas para aumentarla.

• Si el costo por vista (CPV) es superior al CPV objetivo y usted está dispuesto a llegar a un público más amplio, intente ajustar las campañas con un CPV más bajo.

Para ayudarlo, este artículo ofrece sugerencias en las siguientes 8 áreas:

Utilice diferentes creatividades de video para atraer a más clientes

Es posible que los públicos deseen interactuar con sus videos en computadoras de escritorio o dispositivos móviles y que tengan distintas reacciones ante videos con mensajes diferentes. Se recomienda que subas varios videos con diferentes relaciones de aspecto (cuadrado, vertical y horizontal) y diferentes mensajes en cada uno. Obtén información acerca de cómo usar videos cuadrados y verticales para atraer a los clientes en dispositivos móviles.

Use una voz en off en una campaña de video

En Google Ads, puede agregar a sus videos existentes una voz en off de texto a voz, orgánica y de alta calidad desde la Biblioteca de elementos de Google Ads.

Aproveche al máximo su costo por vista (CPV)

El costo por vista (CPV) promedio es el importe promedio que un anunciante paga por una vista de su anuncio de video. El CPV varía en función de la duración del anuncio, la calidad de la creatividad, la segmentación y la dinámica de la subasta, entre otros factores.

Evalúe el CPV

El costo por vista es un indicador valioso de la competitividad del anuncio en el ecosistema de la subasta. ¿Paga por las vistas más de lo que deseaba o esperaba? ¿Detectas que los CPV aumentan con el tiempo? Si realiza un seguimiento del CPV y lo ajusta según corresponda, se predispone a transmitir el mensaje con más eficiencia. El aumento en los CPV podría ser un indicador del debilitamiento de la creatividad, si el anuncio se ha publicado durante un par de semanas, así como de una mayor presión en las subastas donde compite para ganar. Por el contrario, la disminución en los CPV podría indicar que hay menos competencia en el mercado y que existe la oportunidad de obtener algunas vistas a un costo menor.

Sugerencias para alcanzar sus objetivos de CPV

Si bien las ofertas son el factor que se vincula más directamente con el costo por vista, también existe un cierto equilibrio entre la segmentación y la creatividad que debe alcanzarse a fin de lograr la mejor coincidencia para el usuario y, de esta manera, generar una tasa de vistas más alta y un CPV bajo. A continuación, proporcionamos algunas sugerencias a fin de optimizar las campañas para mejorar el CPV.

• Ajustar las ofertas: Las ofertas son el factor que se vincula más directamente con los CPV, ya que nunca pagará un CPV superior a su oferta máxima. Sin embargo, funcionan únicamente como límites, por lo que solo constituyen una forma de ajustar el CPV. La manera más eficaz de usarlas es estableciendo una oferta por el valor real de la vista que está comprando (de manera similar a lo que sucede con un clic en la Búsqueda de Google). Sin embargo, dicho “valor real” no suele ser fácil de obtener y constituye un aspecto crítico en el cual centrarse durante la evaluación posterior a la campaña. El mejor punto de partida para definir el valor de una vista es comparar las vistas pagadas, las vistas de anunciante (es decir, las vistas de su propio contenido) y las vistas obtenidas (es decir, las vistas conseguidas a partir de contenido compartido). Una vista puede generar mucha más actividad que aquello por lo que paga directamente. Con los anuncios in-stream que se pueden omitir, se puede lograr una mejora en la participación y en el recuerdo respecto de los anuncios que ni siquiera se vieron hasta la marca de 30 segundos, lo que significa que acumulas valor sin tener que pagar.
  • Amplíe la segmentación: Restringir la segmentación genera una mayor competencia. Es probable que esto se traduzca en un aumento de los CPV, a menos que ya esté cerca de alcanzar su oferta máxima. Si es así, simplemente dejará de ganar subastas y le sobrará presupuesto. Si amplía la segmentación, el sistema de publicación de anuncios podrá identificar las subastas en las que sus anuncios y ofertas son más competitivos, y puede reducir el CPV promedio general de la campaña. Con segmentaciones más amplias, también puede encontrar un público valioso a un CPV más bajo. Recuerde que el formato de la campaña de anuncios in-stream que se pueden omitir funciona como un filtro de segmentación donde solo paga por los usuarios interesados que deciden ver su anuncio.
  • Flexibilice otras restricciones a nivel de la campaña: Por ejemplo, desactivar la publicación acelerada o la segmentación por plataforma, o bien ajustar la configuración de rotación de anuncios puede ayudarlo a generar un aumento en la tasa de vistas y una disminución en el CPV.
  • Mejore sus anuncios: Dado que los anuncios eficaces generan una buena tasa de vistas, suelen repercutir en el CPV. A medida que la tasa de vistas aumenta, el CPV disminuye. Eso se debe a que en las subastas se valoran los anuncios relevantes que resultan más atractivos para los diferentes públicos según lo demuestra su disposición para generar una vista completa. Consulta más prácticas recomendadas para crear anuncios de video efectivos.

Aproveche su tasa de vistas al máximo

La tasa de vistas es la cantidad total de vistas de su anuncio de video dividida por la cantidad de personas a las que se mostró el anuncio. Constituye un buen indicador de qué tan atractivo resulta el video para los usuarios. Cuanto más alta sea la tasa de vistas, más comprometidos se sentirán los usuarios con el contenido.

Evaluar la tasa de vistas

La tasa de vistas es la métrica principal para comprender la eficacia de un anuncio de video. Por lo general, un anuncio de video con una tasa de vistas alta gana más subastas y tiene un CPV más bajo que un anuncio de video con una tasa de vistas baja. Si le interesa generar la cantidad máxima de vistas al costo más bajo, le recomendamos que identifique qué elementos del anuncio y métodos de segmentación pueden ayudarlo a aumentar la tasa de vistas del anuncio. Tal como sucede con el CPV, el análisis de la tasa de vistas en un momento determinado puede resultar útil para comprender si tiene un rendimiento bueno o deficiente; sin embargo, es más importante para comprender las tendencias.

Sugerencias para alcanzar sus objetivos de tasa de vistas

Si bien no es evidente que la segmentación podría ser un método para mejorar la tasa de vistas de una campaña, podría influir en el rendimiento porque tiene incidencia sobre quién ve el anuncio.

• Mejore los anuncios
    • Los anuncios más breves tienen tasas de vistas más altas. Si con un anuncio de 20 segundos puede transmitir el mismo mensaje que con un anuncio de 30 segundos, considere editar una versión más breve.
    • Si crea varios anuncios como parte de una campaña, cada uno le brindará una nueva oportunidad para conectarse mejor con su público. Hasta las diferencias más sutiles en el texto o el video de un anuncio pueden traducirse en importantes mejoras del costo y la tasa de vistas durante el transcurso de una campaña.
    • Ciertos retoques mínimos, como cambiar la introducción, o bien agregar o quitar llamados a la acción, pueden ayudar a modificar el comportamiento de los usuarios y a mejorar la tasa de vistas.
    • Intente ir variando 2 o 3 anuncios en la subasta para evitar que el anuncio pierda eficacia.

Consulta más prácticas recomendadas para crear anuncios de video efectivos.

• Mejora tu segmentación: A continuación, indicamos algunas formas en que la segmentación puede afectar la tasa de vistas:
    • Segmentación incorrecta: Si identificaste el público objetivo incorrecto, podrías observar un aumento en la cantidad de usuarios que omiten el anuncio de video. Le recomendamos que ajuste los métodos de segmentación a medida que determina qué público responde mejor al anuncio.
    • Público perdido: También podría estar restringiendo los lugares donde aparece el anuncio y, por lo tanto, podría estar ocultándoselo a algunos usuarios que, posiblemente, deseen verlo. Ciertos anunciantes consideran que las vistas registradas fuera de un grupo demográfico objetivo en particular son un "desperdicio". Sin embargo, recuerde que los anuncio de video in-stream que se pueden omitir se facturan solamente cuando un usuario elige ver el video, por lo que es posible que encuentre un público receptivo si amplía su segmentación. A menudo, esto otorga el beneficio adicional de reducir su CPV promedio.

Aproveche su tasa de clics (CTR) al máximo

La tasa de clics (CTR) es la cantidad total de clics en su anuncio de video dividida por la cantidad de personas a las que se mostró el anuncio. Si bien la tasa de vistas es la principal métrica de participación asociada con las campañas de video, la CTR representa otra forma de medir el rendimiento de una campaña de video. Cuanto más alta sea la CTR, más comprometidos se sentirán los usuarios con su contenido y más interesados estarán en obtener información adicional sobre su empresa.

Evaluar la CTR

Si su objetivo es generar más tráfico al sitio web, al canal de YouTube o a la página de reproducción con el anuncio de video, la CTR es la métrica adecuada que debe examinar y usar como parámetro de optimización. Analizar la CTR a través del tiempo le permitirá conocer si el anuncio de video resulta eficaz para atraer clientes a su sitio web.

Cómo crear una campaña de acción de video para aumentar su CTR con el transcurso del tiempo

Las campañas de acción de video lo ayudan a crear anuncios que generan clics y conversiones relevantes para su sitio web. Este tipo de anuncios se crea mediante el objetivo de campaña Clientes potenciales, Ventas o Tráfico del sitio web e incluye un CTA destacado para aumentar la participación con su producto o servicio. Obtén más información sobre las campañas de acción de video.

Cómo limitar su segmentación

La capacidad de mostrar sus anuncios en línea a personas con intereses específicos le permite asegurarse de llegar a los clientes adecuados. Puede mostrar sus anuncios a públicos específicos según sus intereses, ya sea que se trate de gamers o amantes de las mascotas, o que tengan interés por comprar un automóvil o una casa.

Al restringir la segmentación, puede mostrar sus anuncios de video a un público más relevante, lo que tiene más sentido en términos contextuales. A continuación, le presentamos una descripción general de los métodos de segmentación disponibles:

• Grupos demográficos: Elija la edad, el sexo y el estado parental del público al que desea llegar.
  • Intereses: Seleccione las categorías disponibles para llegar a personas interesadas en estos temas, aunque visiten páginas sobre otros temas. Obtén más información acerca de la segmentación por público.
    • Públicos afines: Aumente el reconocimiento de la marca y genere consideración con sus anuncios de video, llegando a las personas que ya están interesadas en los temas relevantes.
    • Intención y acontecimientos: Seleccione algunos de estos públicos para encontrar clientes que estén investigando productos y considerando activamente comprar un servicio o un producto como los que usted ofrece.
  • Sus datos: Llegue a los usuarios según las interacciones anteriores con sus anuncios de video o canal de YouTube. Si ya vinculó su Cuenta de Google a su cuenta de Google Ads, se crearán listas de clientes para usted automáticamente en Google Ads. Obtén más información sobre las listas de remarketing para los usuarios de YouTube.
  • Posiciones: Segmente los anuncios en función de canales o sitios web exclusivos, o de posiciones específicas en ellos. Por ejemplo, puede segmentar los anuncios para un blog que atrae mucho tráfico o para la página principal de un sitio popular de noticias. Las posiciones incluyen las siguientes:
    • Canales (canales de socios de YouTube)
    • Videos (videos de YouTube)
    • Sitios (Red de Display: incluye YouTube.com como un sitio de publicadores)
  • Temas: Segmente sus anuncios de video para temas específicos en YouTube y la Red de Display de Google. La segmentación por tema le permite llegar a una gran variedad de videos, canales y sitios web relacionados con los temas que seleccione. Por ejemplo, si segmenta su anuncio para el tema "Industria automotriz", este se mostrará en YouTube a las personas que miran videos sobre automóviles.
  • Palabras clave: Según el formato que tengan, puedes mostrar tus anuncios de video en función de palabras o frases, es decir, palabras clave, relacionadas con un video de YouTube, un canal de YouTube o un tipo de sitio web en el que esté interesado tu público.

Agregue exclusiones para impedir que sus anuncios se muestren en ciertos casos

Puedes ver el rendimiento de cada uno de los métodos de segmentación para tus anuncios en la pestaña "Segmentación por video". Ahí puede descubrir que su anuncio no es relevante para un tema o un grupo demográfico determinados. Si ese es el caso, considere agregar el tema o el grupo demográfico como una exclusión a nivel de la campaña en su cuenta. Esto puede resultar útil cuando su video es más relevante para un grupo demográfico específico y desea segmentar su anuncio en función de ciertos temas, pero excluir a algunos usuarios.

Para obtener más información sobre cómo agregar exclusiones, consulta el artículo Cómo agregar segmentaciones a tus campañas de video.

Nota: Usar exclusiones puede limitar el alcance de tu campaña de video.

Cómo mejorar sus ofertas

Considere cambiar las ofertas de sus anuncios de video in-feed para aumentar la probabilidad de que estos se muestren a usuarios interesados. En general, como los usuarios que eligen ver su anuncio de video in-feed demuestran un deseo de comprometerse con su marca, lo lógico probablemente sea aumentar sus ofertas en estos formatos. Por el contrario, si estás más interesado en las vistas o el tráfico al sitio web o en aumentar el reconocimiento de la marca, considera la posibilidad de incrementar tu oferta en el formato in-stream para que haya más probabilidades de que los usuarios vean, al menos, una parte de tu anuncio.

Obtén más información sobre las ofertas de costo por vista (CPV).

Cómo utilizar el remarketing de video

El remarketing de video es una herramienta eficaz que utiliza la actividad de los usuarios del canal de YouTube para crear listas muy específicas con el fin de volver a segmentar sus anuncios. Una vez que vincule su cuenta de Google con su cuenta de Google Ads, puede crear estas listas en función de las diversas formas en las que los usuarios interactúan con sus videos, como mirar un video, suscribirse a su canal o incluso indicar que les gusta. Obtenga información sobre cómo usar el remarketing para llegar a los usuarios de YouTube con Google Ads.

¿Ya utiliza el remarketing en sus campañas de Display? Puede utilizar las listas de remarketing de video para sus anuncios gráficos del mismo modo que segmenta sus videos para las personas que interactuaron con su sitio web. Por ejemplo, puedes crear listas de combinación dinámica para segmentar los anuncios para las personas que vieron tu anuncio de video pero no generaron una conversión, o bien para quienes estuvieron en tu sitio web pero todavía no visitaron tu canal.

Use la configuración avanzada en sus campañas

Considere usar la configuración avanzada para optimizar sus campañas. Use la configuración de programación para especificar ciertas horas o días de la semana en los que desea que aparezcan sus anuncios y para controlar durante cuánto tiempo se ejecutará la campaña. Es importante mantener el contenido actualizado para que las personas vuelvan, por lo que podría considerar la posibilidad de programar su anuncio In-Stream para que se publique durante un mes.

También puede configurar una limitación de frecuencia, que restringe la cantidad de veces que su anuncio se muestra a un usuario en YouTube o en socios de la Red de Display de Google. Establecer una limitación de frecuencia puede ser útil si deseas limitar la cantidad de veces que un usuario ve tu anuncio o si deseas que nuevos usuarios vean los anuncios.

Puede elegir el idioma de los sitios y videos en los que aparecen sus anuncios. Para ello, cambie el idioma objetivo en la configuración de su campaña. Para decidir dónde mostrar sus anuncios, Google Ads analiza la configuración de idioma de Google de un usuario, o bien el idioma de la búsqueda del usuario o de las páginas que está visitando o que visitó recientemente en la Red de Display de Google.

Anuncios de video verticales

Para optimizar tus campañas de aplicaciones, de máximo rendimiento y de video, una práctica recomendada es incluir videos verticales en tus recursos de creatividad. La experiencia de pantalla completa optimizada para dispositivos móviles de los videos verticales puede ayudar a mejorar la interacción de los usuarios de videos para dispositivos móviles con tu campaña.

En el caso de YouTube, los videos verticales son compatibles con todas las campañas aptas para video con posibles posiciones in-feed, in-stream, en la Búsqueda de YouTube y en YouTube Shorts. En algunos casos, con solo agregar un recurso de video vertical a una campaña de acción de video, se puede obtener entre un 10 y un 20% más de conversiones en comparación con solo tener videos horizontales para YouTube Shorts.

Fuera de YouTube, tus anuncios también se publican en Socios de video de Google para llegar a más personas. Una gran parte del inventario de los Socios de video de Google se enfoca en videos verticales, como las aplicaciones de videojuegos y video, para aprovechar mejor tus recursos de video verticales y cuadrados.

Nota: Es posible que los videos verticales también se muestren in-feed a las personas que usan computadoras de escritorio, ya que tus recursos con mejor rendimiento se publican en función del comportamiento y el entorno del usuario.

Para comenzar a crear recursos de videos verticales, obtén más información sobre la creación de videos en Google Ads.

Vínculos relacionados