Información sobre el seguimiento de conversiones offline

A veces, un clic en un anuncio de Google Ads no genera directamente una venta online, sino que dirige al cliente a una compra en el mundo offline (como en la oficina o por teléfono). Al importar conversiones offline, podrá medir el impacto que tiene en el mundo offline que su anuncio genere un clic o una llamada a su empresa.

Ventajas

Al importar eventos de conversión offline, obtendrá una visión más completa de qué palabras clave y qué criterios de segmentación (por ejemplo, el área geográfica o la hora del día) generan las conversiones más rentables. Estos datos pueden ayudarle a orientar y optimizar sus campañas para obtener más ingresos.

Si atrae a clientes potenciales, a compradores online o a ambos, le recomendamos registrar una conversión en los siguientes casos:

• Al cerrar una venta offline (como por teléfono o en persona) y realizar un seguimiento de esta venta en un sistema administrador de las relaciones con los clientes
  • Cuando han transcurrido 30 días desde la venta online, para poder excluir las transacciones que hayan resultado en una devolución
  • Solo si la venta se hizo a un nuevo cliente
  • Solo si es la segunda compra de un cliente
  • Al cerrar una venta online sin poder utilizar nuestra solución estándar de seguimiento de conversiones basada en JavaScript

A continuación, le presentamos una breve visión general de esta función:

Tipos de seguimiento de conversiones offline

Hay dos opciones para determinar cómo las campañas de Google Ads generan ventas y oportunidades de venta offline:

• La importación de conversiones de Google Ads permite importar a Google Ads las conversiones de las que realice el seguimiento en otro sistema. Esta es la opción que ofrece más posibilidades y se aplica a muchas formas distintas de realizar el seguimiento de conversiones offline. También permite importar conversiones iniciadas con un clic en su anuncio o con una llamada desde su anuncio
  • Google Ads Conversion Import for Salesforce® le permite importar eventos de venta de los que realiza un seguimiento en Salesforce que se hayan iniciado con un clic en un anuncio de Google Ads. Esta es la mejor opción si utiliza Sales Cloud® de Salesforce para realizar el seguimiento de los datos. Puede consultar más información sobre sus especificaciones en el artículo Acerca de la función Importación de conversiones de Google Ads para Salesforce.

Cómo funciona

El seguimiento de conversiones online funciona de forma diferente en función de si las conversiones se inician con un clic o con una llamada telefónica.

Conversiones desde clics

Google Ads proporciona un ID exclusivo, llamado "GCLID", por cada clic en un anuncio que dirija a un usuario a su sitio web. Para realizar un seguimiento de las conversiones offline, debe guardar ese ID junto con cualquier información relacionada con el cliente potencial que ha hecho clic en el anuncio.

Más tarde, cuando esa persona genere una conversión fuera de Internet, mediante la firma de un contrato, por ejemplo, debe proporcionar ese GCLID a Google Ads de nuevo con algunos datos sobre el tipo de conversión y el momento en que se produjo. A continuación, Google Ads registra esta conversión y los otros datos de seguimiento de la conversión.

Ejemplo

Supongamos que diseña, fabrica y vende mesas a medida para salas de reuniones. Utiliza Google Ads para atraer clientes potenciales a su sitio web, donde pueden enviar su información de contacto y solicitar una llamada de ventas. Si consigue un cliente potencial a partir de un clic en un anuncio de Google Ads, la información de contacto del cliente potencial también incluirá un identificador GCLID.

Una vez a la semana, el personal de ventas revisa las ventas de esa semana y le envía los datos de los clientes potenciales (y sus correspondientes GCLID) que se han convertido en clientes, junto con la fecha y la hora de cada venta. A continuación, deberá recopilar esos datos en una hoja de cálculo con cinco columnas y subirla a su cuenta de Google Ads. En unas horas, podrá ver qué palabras clave y consultas de búsqueda contribuyen, no solo a obtener clientes potenciales, sino a algo todavía más importante: las ventas reales.

Los nuevos datos le permiten ahorrar tiempo y, además, maximizar su inversión en Google Ads más fácilmente.

Conversiones de llamada

Al importar información sobre las conversiones de llamada a Google Ads, puede conocer qué anuncios y palabras clave generan más llamadas relacionadas con ventas para su empresa.

En lugar de utilizar un ID de clic como ocurre con las conversiones que surgen a partir de clics, se realiza un seguimiento de la información relacionada con las llamadas telefónicas que generaron ventas u otras acciones de clientes de valor. Una vez que importe esta información a Google Ads, las conversiones se relacionarán con las llamadas telefónicas realizadas desde su anuncio.

Para obtener más información sobre cómo funciona esta opción, consulte el artículo Información sobre la importación de conversiones de llamada.

Utilizar las pujas automáticas con las conversiones offline

Puede utilizar las estrategias de pujas automáticas de Google Ads para optimizarlas para las conversiones offline. En ese caso, le recomendamos que haga lo siguiente:

• Importe los datos de conversión offline a menudo (lo mejor es hacerlo diariamente).
  • Inicie la subida de las conversiones y espere el tiempo de la ventana de conversión antes de activar las pujas automáticas.
  • Si realiza el seguimiento de una combinación de conversiones online y offline, pruebe la estrategia de pujas de retorno de la inversión en publicidad (ROAS) objetivo. Mediante esta estrategia, puede optimizar mejor las conversiones online y las conversiones offline. Para ello, asigne valores distintos a acciones de conversión distintas como, por ejemplo, oportunidades de venta y ventas offline.

Ejemplo

Supongamos que realiza el seguimiento de las oportunidades de venta mediante una acción de conversión online y de las ventas finales mediante una acción de conversión offline. Puede asignar distintos valores a cada acción de conversión para reflejar el valor que tiene cada uno para su empresa, por ejemplo, el valor de una oportunidad de venta es de 10 € y el de una venta es de 500 €. Esto ofrece a Google Ads más información sobre su embudo de venta. Cuanta más información valiosa tenga Google Ads sobre el embudo de venta, mejor podrá optimizar sus pujas de forma automática.