Acerca de las importaciones de conversiones offline

La página "Cuentas vinculadas" de Administrar Admin Icon se ha movido a "Gestor de Datos", en Herramientas Tools Icon. Gestor de Datos de Google Ads es una herramienta de importación y gestión de datos con una experiencia de apuntar y hacer clic que te permite importar datos de clientes de fuera de Google y activarlos en Google Ads. Más información sobre Gestor de Datos

Para ver subtítulos en tu idioma, activa los subtítulos de YouTube. En la parte inferior del reproductor de vídeo, selecciona el icono de configuración Imagen del icono de configuración de YouTube y, a continuación, selecciona "Subtítulos" y elige el idioma que quieras.

A veces, un clic en un anuncio no genera directamente una venta online, sino que dirige al cliente a una compra en el mundo offline (por ejemplo, en una tienda o por teléfono). Al importar conversiones offline, podrás medir el impacto que tiene en el mundo offline un clic o una llamada a tu empresa generados desde uno de tus anuncios.

Ventajas

Al importar eventos de conversión offline, obtendrás una visión más completa de qué palabras clave y criterios de segmentación (por ejemplo, el área geográfica o la hora del día) generan las conversiones más rentables. Esos datos pueden ayudarte a orientar y optimizar tus campañas para obtener más ingresos.

Si atraes a clientes potenciales, a compradores online, o a ambos, te recomendamos registrar una conversión en los siguientes casos:

• Al cerrar una venta offline (por teléfono o en persona, por ejemplo) y hacer un seguimiento de esa venta en un sistema de gestión de relaciones con clientes
  • Cuando han transcurrido 30 días desde la venta online, para poder excluir las transacciones que hayan derivado en una devolución
  • Solo si la venta se hizo a un nuevo cliente
  • Solo si es la segunda compra que realiza el cliente
  • Al cerrar una venta online sin poder utilizar nuestra solución estándar de seguimiento de conversiones basada en JavaScript

Tipos de importaciones de conversiones offline

Google Ads te ofrece cuatro opciones para comprobar cómo generan tus campañas conversiones offline:

1. Directamente con la función Importación de conversiones de Google Ads, lo que te permite importar a Google Ads las conversiones que registres en otro sistema. Esta es la opción más utilizada y se aplica a muchos tipos distintos de seguimiento de conversiones offline. También permite importar conversiones que se inician con un clic en tu anuncio o con una llamada desde tu anuncio.
  2. La importación de conversiones de Google Ads para Salesforce® permite ver de forma automática cuándo se han iniciado con un clic en un anuncio los eventos de ventas de los que haces un seguimiento en Salesforce. Esta es la mejor opción si usas Sales Cloud® de Salesforce para hacer un seguimiento de los datos de ventas. Puedes consultar más información sobre esta solución en el artículo Acerca de la importación de conversiones de Salesforce® a Google Ads.
  3. El seguimiento de conversiones offline de Zapier permite automatizar la importación de la información de seguimiento de conversiones offline de muchos otros sistemas de gestión de relaciones con clientes (CRM) a Google Ads. Más información sobre la importación de conversiones offline de Zapier a Google Ads
  4. La herramienta de eventos de optimización de Google Ads de HubSpot te permite sincronizar tus datos de CRM con Google Ads para que puedas hacer un seguimiento de las ventas offline, optimizar las campañas y obtener clientes potenciales de mayor calidad. Más información sobre la herramienta de eventos de optimización de Google Ads de HubSpot

Cómo funciona

El proceso de importación de conversiones offline funciona de forma diferente en función de si las conversiones se inician con un clic o con una llamada telefónica.

Conversiones desde clics usando el GCLID

Google Ads proporciona un ID único, llamado "GCLID", por cada clic en un anuncio que dirija a un usuario a tu sitio web. Para hacer un seguimiento de las conversiones offline a partir de clics, debes guardar ese ID junto con cualquier información relacionada con el cliente potencial que ha hecho clic en el anuncio.

Más tarde, cuando ese usuario complete una conversión offline, por ejemplo, mediante la firma de un contrato, debes proporcionar ese GCLID a Google Ads de nuevo con algunos datos sobre el tipo de conversión y el momento en que se produjo. A continuación, Google Ads registra esa conversión y los otros datos de seguimiento de la conversión.

Ejemplo

Supongamos que diseñas, fabricas y vendes mesas a medida para salas de reuniones. Utilizas Google Ads para atraer clientes potenciales a tu sitio web, donde pueden enviar su información de contacto y solicitar una llamada de ventas. Si consigues un cliente potencial a partir de un clic en un anuncio, la información de contacto de dicho cliente potencial también incluirá un identificador GCLID.

Una vez a la semana, el personal de ventas revisa las ventas de esa semana y te envía los datos de los clientes potenciales que se han convertido en clientes (y sus correspondientes GCLID), junto con la fecha y la hora de cada venta. A continuación, deberás recopilar esos datos en una hoja de cálculo con cinco columnas y subirla a tu cuenta de Google Ads. En unas horas, podrás ver qué palabras clave y consultas de búsqueda contribuyen no solo a obtener clientes potenciales, sino también a algo todavía más importante: las ventas reales.

Estos nuevos datos te permiten ahorrar tiempo y, además, maximizar tu inversión en Google Ads más fácilmente.

Conversiones de clics usando la función Conversiones mejoradas para clientes potenciales

La función Conversiones mejoradas para clientes potenciales te permite subir datos de conversiones offline a través de datos propios de clientes. Este método es más sencillo que registrar conversiones desde clics usando el GCLID, ya que no requiere modificar los formularios para clientes potenciales ni los sistemas de CRM para recibir un GCLID. En lugar de eso, se usa la información que ya se había recogido a través de dichos formularios para medir las conversiones.

Cuando tengas todo listo, podrás configurar la función Conversiones mejoradas para clientes potenciales.

Conversiones a partir de llamadas

Al importar a Google Ads información sobre las conversiones a partir de llamadas, puedes conocer qué anuncios y palabras clave generan más llamadas relacionadas con ventas para tu empresa.

En lugar de utilizar un ID de clic como ocurre con las conversiones que se obtienen a partir de clics, haz un seguimiento de la información relacionada con las llamadas telefónicas que generaron ventas u otras acciones valiosas de clientes. Una vez que importes esta información a Google Ads, las conversiones se relacionarán con las llamadas telefónicas que se han hecho desde tu anuncio.

Para obtener más información sobre cómo funciona esta opción, consulta el artículo Acerca de la importación de conversiones de llamada.

Utilizar la puja automática con la importación de conversiones offline

Puedes utilizar las estrategias de puja automática de Google Ads para optimizar las pujas de forma que se generen más conversiones offline. En ese caso, te recomendamos que hagas lo siguiente:

• Importa los datos de conversión offline a menudo (lo mejor es hacerlo diariamente).
  • Empieza por subir las conversiones y espera el tiempo que dure la ventana de conversión antes de activar las pujas automáticas.
  • Si haces el seguimiento de una combinación de conversiones online y offline, prueba la estrategia de puja ROAS objetivo. Con esta estrategia, puedes optimizar mejor las conversiones online y las conversiones offline. Para ello, asigna valores distintos a acciones de conversión diferentes, por ejemplo, oportunidades de venta y ventas offline. Para poder utilizar la estrategia ROAS objetivo, te recomendamos que incluyas los nuevos valores en la columna "Conversiones" y esperes seis semanas a que tu campaña reciba unos valores de conversión similares. También te recomendamos que consultes la configuración del presupuesto para asegurarte de que puedes gastar hasta el doble de tu presupuesto diario medio sin superar el límite de pago mensual.

Ejemplo

Supongamos que haces el seguimiento de las oportunidades de venta mediante una acción de conversión online y de las ventas finales mediante una acción de conversión offline. Puedes asignar distintos valores a cada acción de conversión para reflejar el valor que tiene cada una para tu empresa, por ejemplo, el valor de una oportunidad de venta es de 10 € y el de una venta es de 500 €. Esto ofrece a Google Ads más información sobre tu embudo de venta. Cuanta más información valiosa tenga Google Ads sobre el embudo de venta, mejor podrá optimizar de forma automática tus pujas.

Seguridad y privacidad en el seguimiento de aplicaciones

Los estándares de seguridad de Google son muy estrictos. Google Ads solo recoge datos de las aplicaciones en las que has configurado el seguimiento.

Asegúrate de proporcionar a los usuarios información clara y completa sobre los datos que recoges en sus sitios web y obtén el correspondiente consentimiento cuando la ley lo exija.