Anzeigenauktionen im Displaynetzwerk

Displayanzeigen nehmen an einer Reihe von Anzeigenauktionen teil. Vor der Teilnahme an diesen Auktionen wird in Google Ads mithilfe einer internen Anzeigenauktion ermittelt, welche Anzeigen in welcher Reihenfolge und zu welchen Kosten ausgeliefert werden. Die Anzeigen werden zusammen mit den Anzeigen anderer Werbetreibender anhand des Anzeigenrangs eingeordnet. Dieser basiert auf den Kampagnenzielen, dem Budget und dem Qualitätsfaktor. Falls der Qualitätsfaktor Ihrer Anzeigengruppe also ausreichend höher ist als der Qualitätsfaktor der Anzeigengruppe direkt unter Ihrer, ist der Rang Ihrer Anzeige eventuell höher. Die Rangfolge Ihrer Anzeigen gegenüber den Anzeigen anderer Werbetreibender wird auch basierend auf dem Wert bestimmt, der für Sie entstehen könnte, wenn Sie die Auktion gewinnen.

Wie erfolgt die Abrechnung?

Ihnen werden nur die Kosten für die Auslieferung entsprechend Ihrer Kampagneneinstellungen in Rechnung gestellt. Wenn Sie beispielsweise für Ihre Kampagne mit Displayanzeigen Pay-per-Conversion auswählen, werden Ihnen nur die erzielten Conversions berechnet.

Warum wir eine Auktion verwenden

Auktionen sind eine gerechte Methode zur Auswahl der Anzeigen, die im Displaynetzwerk ausgeliefert werden. Weil in einer Anzeigenauktion der Rang von Anzeigen unter Berücksichtigung der Gebote, Zielvorhaben der Kampagne und des Qualitätsfaktors bestimmt wird, profitieren Werbetreibende, Publisher und Nutzer gleichermaßen davon. Anzeigen werden Werbetreibenden zugesprochen, die besonderen Wert darauf legen. Sie werden in Anzeigenflächen platziert, bei denen die Leistung wahrscheinlich am höchsten ist. Anzeigen werden Nutzern präsentiert, für die sie am relevantesten sind.