Criar um anúncio gráfico

Use os anúncios gráficos para atrair a atenção das pessoas com cores e imagens. É possível criar esse tipo de anúncio fora do Google Ads e fazer o upload dele posteriormente. Se preferir, você pode criar anúncios responsivos no Google Ads que se ajustam automaticamente aos dispositivos em que são visualizados. Esses formatos de anúncios são de uso exclusivo na Rede de Display. Este artigo explica como criar anúncios gráficos:

• Anúncios gráficos enviados por upload: faça o upload dos anúncios gráficos depois de criá-los fora do Google Ads, usando o Google Web Designer, por exemplo. Os tipos de arquivo compatíveis são: GIF, JPG, PNG e HTML5.
  • Anúncios responsivos: faça o upload de recursos e crie um texto no Google Ads para criar anúncios gráficos. Usando os recursos disponibilizados, os anúncios responsivos ajustam automaticamente o próprio tamanho, aparência e formato para caber em praticamente qualquer espaço de anúncio disponível. Saiba mais aqui.

Antes de começar

Os anúncios gráficos mais simples e flexíveis são os anúncios responsivos da Rede de Display. Você pode criá-los em poucos minutos utilizando suas próprias imagens ou as imagens gratuitas e de alta qualidade da nossa biblioteca. Para instruções mais específicas, acesse Criar um anúncio responsivo para a Rede de Display. Também é possível criar anúncios dinâmicos responsivos para exibir as imagens do seu feed de imagens de marketing.

Requisitos para usar anúncios HTML5

Os anúncios HTML5 não estão disponíveis para todos os anunciantes. É possível enviar uma solicitação para usar anúncios HTML5, se eles não estiverem disponíveis na sua conta e ela atender aos requisitos a seguir:

• histórico satisfatório de conformidade com as políticas
  • histórico de pagamentos satisfatório
  • Ter mais de US$ 1.000 em gastos totais

Você receberá uma atualização por e-mail em cinco a sete dias úteis depois que sua solicitação for analisada pela equipe do Google Ads. Enquanto isso, é possível usar outras opções, como anúncios HTML para AMP enviados ou anúncios gráficos responsivos.

Para a maioria dos usuários, agora o gerenciamento de contas só pode ser feito na nova experiência do Google Ads. Se você ainda estiver utilizando a experiência anterior do Google AdWords, selecione a opção Anterior abaixo. Saiba mais

Siga as instruções abaixo para refinar seu processo criativo e criar anúncios que impulsionem as metas da campanha.

Receber ideias de anúncios personalizados
  1. Faça login na sua conta do Google AdWords em https://adwords.google.com.br.
  2. Clique na guia Campanhas e no nome da campanha da Rede de Display em que você quer trabalhar.

Observações importantes

Não é possível criar anúncios gráficos em campanhas "Apenas na rede de pesquisa". Saiba mais sobre os tipos de campanha e formatos de anúncio compatíveis do Google Ads.

3. No menu "+ ANÚNCIO", clique em Anúncio gráfico.
  4. Na caixa de diálogo "Escolha como criar seu anúncio gráfico", insira o URL do site e clique em Criar um anúncio.
  5. Aguarde um momento enquanto o sistema verifica o website, coleta as imagens e um logotipo e cria ideias de anúncios consistentes com o estilo do website.
    Scanning your site and getting ad ideas
  6. Nas ideias de anúncios exibidas, clique no link Visualizar tamanhos de anúncio responsivo, faça as alterações e clique em Salvar.

Observação

Verifique se o texto do anúncio segue nossos padrões editoriais. Por exemplo, não use pontuação excessiva nem inclua um número de telefone no título do anúncio.

7. Verifique se as alterações aparecem em todos os tamanhos de anúncio.

Observação

Antes que o anúncio salvo comece a ser exibido para os clientes, revisamos o conteúdo e a formatação dele para verificar se ele atende às políticas de publicidade.

Faça um teste agora
Editar ideias de anúncios

Você pode personalizar essas ideias de anúncios alterando o título, a descrição, o rótulo do botão ou o URL do anúncio. Veja como fazer isso:

1. Faça login na sua conta do Google AdWords em https://adwords.google.com.br.
  2. Clique na guia Campanhas e no nome da campanha da Rede de Display em que você quer trabalhar.
  3. No menu "+ ANÚNCIO", clique em Anúncio gráfico.
  4. Clique no link do anúncio gráfico que você quer editar.
  5. Na página Analisar ideias de anúncio, clique em Atualizar ideias.
  6. Na caixa de diálogo Atualizar ideias de anúncio, atualize um dos seguintes itens:
    • Título
    • Descrição
    • Rótulo do botão
    • URL das ideias de anúncios
  7. Marque a caixa de seleção Usar também como URL da página de destino se você quiser que as pessoas que clicarem no seu anúncio sejam direcionadas para o mesmo website do qual está recebendo ideias de anúncios. Se quiser usar outro URL da página de destino, também poderá defini-lo nessa caixa.
  8. Clique no botão Atualizar.
  9. Visualize as alterações.
    Update ad ideas

Você pode clicar no botão Mostrar mais na parte inferior da página para ver mais ideias de anúncios.

Exemplo

Sandra, proprietária de uma loja de roupas femininas, está planejando algumas campanhas para a primavera. Ela quer segmentar uma campanha para sua elegante clientela que está na faixa dos 30 anos, mas também testar sua nova linha de roupas modernas com um público que está na faixa dos 20 anos e é mais propenso a aceitar as tendências.

Das ideias de anúncios que a ferramenta Galeria de anúncios sugeriu, ela escolheu "Design clássico" e "Design moderno". Embora ambos os anúncios contenham uma mensagem semelhante, ela fez alguns ajustes no título, na descrição e nas cores. Agora, ela tem um anúncio com "design moderno" para satisfazer os gostos do público-alvo jovem e antenado.

Ad ideas example
Faça um teste agora
Fazer o upload de um anúncio
  1. Faça login na sua conta do Google AdWords em https://adwords.google.com.br.
  2. Clique na guia Campanhas e no nome da campanha da Rede de Display em que você quer trabalhar.
  3. No menu "+ ANÚNCIO", clique em Anúncio gráfico.
  4. Na caixa de diálogo "Escolha como criar seu anúncio gráfico", clique em Fazer upload de um anúncio.
  5. No formulário "Fazer o upload do anúncio gráfico", clique em Selecionar um grupo de anúncios, procure o grupo de anúncios desejado e clique nesse grupo de anúncios para adicioná-lo.
  6. Arraste imagens, arquivos em Flash ou arquivos de anúncios HTML5 até a caixa cinza ou clique em Procurar arquivos.
  7. Insira um URL de visualização e uma página de destino.
    Verifique se o anúncio gráfico segue nossas políticas de anúncios gráficos.
  8. Visualize o anúncio enviado.
  9. Se você quer que o anúncio seja exibido em dispositivos móveis, marque a caixa de seleção Dispositivos móveis.
  10. Clique em Salvar.
  11. Para editar seu anúncio gráfico, encontre-o na guia "Anúncios" e clique no ícone de lápis ao lado do anúncio que você deseja editar.
  12. Altere o nome do anuncio, o URL de visualização ou a página de destino. Depois, defina se você deseja que o anúncio seja exibido em dispositivos móveis.
  13. Clique em Salvar.
Faça um teste agora