Targeting per argomento

Perché il targeting per argomento?

Proprio come la tua attività commerciale si rivolge a determinati clienti, è possibile che i clienti siano interessati ad alcuni argomenti specifici. Il targeting per argomento ti consente di posizionare gli annunci nelle pagine dei siti web che trattano questi argomenti di interesse, come agricoltura, musica o qualcosa di completamente diverso.

Il targeting per argomento consente ai tuoi annunci, il cui contenuto sia correlato agli argomenti selezionati, di risultare idonei per la pubblicazione sulle pagine della Rete Display di Google. Poiché i contenuti del Web cambiano nel tempo, anche le pagine su cui vengono pubblicati gli annunci possono cambiare. Per pubblicare gli annunci su quelle pagine, è sufficiente selezionare uno o più argomenti che consideri pertinenti ai tuoi annunci.

Puoi utilizzare il targeting per argomento contestualmente a singoli posizionamenti, ovvero a pagine o siti che hai scelto per la pubblicazione dell'annuncio, e al targeting per parole chiave, che ti consente di scegliere le parole chiave che devono attivare la pubblicazione dell'annuncio.

Ad esempio, scegliendo come targeting l'argomento "Auto e veicoli", il tuo annuncio potrà comparire su qualsiasi sito web o altro posizionamento della Rete Display di Google che includa contenuti riguardanti auto o altri argomenti associati agli autoveicoli. Puoi anche selezionare argomenti secondari più precisi, come "Camion e fuoristrada", "Veicoli commerciali" o "Motociclette".

Il targeting per argomento può essere combinato con quello per posizionamento o per parole chiave per una maggiore precisione:

• Targeting per posizionamento e per argomento
    • Il targeting per argomento consente di visualizzare automaticamente gli annunci su siti con contenuti pertinenti della Rete Display di Google.
    • Il targeting per posizionamento consente di pubblicare gli annunci solo su siti specifici della Rete Display di Google che hai selezionato. Gli annunci non verranno pubblicati nei posizionamenti che non hai espressamente scelto come target.
    • Il targeting per posizionamento e il targeting per argomento possono essere utilizzati insieme in un solo gruppo di annunci. Se l'impostazione di rete della campagna è "Copertura specifica", il tuo annuncio verrà pubblicato solo nelle pagine del posizionamento valide per l'argomento che hai selezionato.
    • EsempioDecidi di scegliere come target il posizionamento newyorktimes.com e l'argomento Sport nello stesso gruppo di annunci. In questo caso, il tuo annuncio viene pubblicato solo sulle pagine in newyorktimes.com che appartengono all'argomento Sport.
  • Targeting per parole chiave e per argomento:
    • Se scegli come target parole chiave e argomenti nello stesso gruppo di annunci, le parole chiave vengono considerate per prime quando il nostro sistema decide dove pubblicare gli annunci. I tuoi annunci non saranno idonei per la pubblicazione su pagine che non corrispondono alle parole chiave, anche se tali pagine sono correlate agli argomenti che hai selezionato.
    • L'interazione degli argomenti con le parole chiave varia anche in funzione delle impostazioni delle campagne sulla Rete Display. Puoi configurare le impostazioni della Rete Display su Copertura generica o su Copertura specifica.
  • Se hai attivato l'impostazione Copertura generica: quando le parole chiave corrispondono a una pagina relativa a uno degli argomenti che hai scelto come target, utilizzeremo l'offerta per il targeting per argomento nell'asta dell'annuncio.
  • Se hai attivato l'impostazione Copertura specifica: gli annunci saranno idonei per la pubblicazione solo su pagine che corrispondono sia alle parole chiave che ad almeno uno degli argomenti specificati come target.

Costi del targeting per argomento

La determinazione del prezzo nel targeting per argomento funziona in modo analogo a quello di altri annunci con targeting per posizionamento. Scegli il prezzo minimo che sei disposto a pagare ogni qualvolta il tuo annuncio viene pubblicato e il sistema Google Ads mostrerà il tuo annuncio su pagine della Rete Google con contenuti attinenti a quell'argomento, dove la tua offerta potrà aggiudicarsi il posizionamento. Per gli argomenti più consultati possono esistere migliaia o addirittura decine di migliaia di pagine in cui l'annuncio può essere pubblicato.

Motivi più ricorrenti per l'utilizzo del targeting per argomento

• Desideri generare traffico aggiuntivo o raggiungere rapidamente un pubblico più vasto.
  • Ad esempio, se vendi biciclette e sai che i tuoi clienti sono interessati anche all'escursionismo e al campeggio, puoi provare a raggiungere un pubblico più vasto selezionando Escursionismo e campeggio come argomento secondario per pubblicare i tuoi annunci su pagine web che trattano questo argomento.
  • Disponi di un budget flessibile o illimitato per la campagna.
  • Desideri incrementare rapidamente la pubblicazione degli annunci oppure il tuo obiettivo CPA è moderatamente flessibile.
  • Desideri impedire che i tuoi annunci vengano pubblicati su pagine relative ad argomenti specifici che non registrano un buon rendimento o che non sono pertinenti alla tua attività.

Suggerimenti

• Se desideri controllare il posizionamento sulla Rete Display di Google in cui vengono pubblicati i tuoi annunci o sei un inserzionista orientato al brand o hai definito obiettivi CPA rigidi e vuoi gestire attivamente il tuo budget, ti consigliamo di utilizzare una delle altre opzioni di targeting disponibili, ad esempio il targeting contestuale per parole chiave o il targeting per posizionamento.
  • Quando scegli come targeting un argomento principale, vengono inclusi automaticamente anche tutti gli argomenti secondari correlati. Tuttavia, si consiglia di aggiungere gli argomenti secondari ai fini del controllo delle offerte e dei rapporti.
  • Aggiungere tutti gli argomenti secondari non è la stessa cosa che aggiungere l'argomento principale. Ci sono pagine che non vengono incluse nel targeting se aggiungi al gruppo di annunci solo gli argomenti secondari. Si consiglia di aggiungere anche l'argomento principale.