Avantages pour les annonceurs orientés sur la notoriété de leur marque et sur les campagnes à réponse directe

Sur le Réseau Display de Google, la publicité display permet aux annonceurs d'atteindre différents objectifs de façon efficace, que ce soit pour accroître la notoriété de leur marque ou pour optimiser les performances de leurs campagnes à réponse directe.

Annonceurs orientés sur la notoriété de leur marque

Lorsque votre objectif est d'accroître la notoriété de votre marque, vous souhaitez en général vous assurer que votre message atteint votre public cible, que votre marque est présentée à des emplacements de choix et que vous maîtrisez le coût par impression de vos annonces. En employant différentes technologies de ciblage (par exemple, le ciblage contextuel par mots clés, ou le ciblage par emplacements ou par types d'audience), vous pouvez créer un réseau personnalisé de sites sur le Réseau Display de Google. Ces méthodes précises de ciblage vous permettent ainsi d'identifier de façon plus efficace votre public cible et d'entrer en contact plus fréquemment avec celui-ci.
Si vous êtes avant tout intéressé d'accroître la notoriété de votre marque, vous pouvez sélectionner manuellement les sites sur lesquels diffuser votre annonce. En outre, pour éviter que celle-ci ne soit diffusée sur certains sites ou à côté d'un type de contenu spécifique du réseau, vous bénéficiez de fonctionnalités d'exclusion par site et par catégorie, ainsi que de la possibilité de définir des mots clés à exclure. Par exemple, si vous vendez des chaussures de ski et décidez de cibler la rubrique "sport" d'un journal en ligne, vous pouvez utiliser des mots clés à exclure tels que "football" afin d'empêcher que votre annonce ne soit diffusée à côté d'un contenu non pertinent. Grâce à notre modèle de tarification par enchères, ce n'est pas nous qui définissons les prix. Vous bénéficiez plutôt de prix compétitifs définis par le marché et payez seulement le prix que vaut, selon vous, une impression.

Annonceurs orientés sur les campagnes à réponse directe

Lorsque votre objectif est d'optimiser vos campagnes à réponse directe, vous cherchez en général à enregistrer un volume important de conversions au prix le plus bas possible, et ne vous intéressez donc pas autant à la notoriété de votre marque. Par "conversion", on entend par exemple une inscription à une newsletter, la transmission des coordonnées d'un prospect, l'accomplissement d'un achat ou toute autre action que vous souhaitez que les internautes effectuent sur votre site.

En optant pour le Réseau Display de Google, vous bénéficiez du moteur de ciblage contextuel de Google qui vous permet de diffuser vos annonces à côté du contenu le plus pertinent du Web. Vous pouvez ainsi cibler les audiences les plus intéressées au bon moment. Par exemple, si vous vendez des appareils photo numériques, vous pouvez choisir un mot clé du type "appareil photo numérique" afin de diffuser votre annonce sur des pages Web traitant d'appareils photo, sur des groupes de discussion destinés aux passionnés de photographie numérique ou sur des sites comparant les différents modèles proposés sur le marché.

Grâce à la précision des rapports Google Ads, et tout particulièrement du rapport sur les performances des emplacements, vous pouvez identifier ce qui fonctionne et ce qui ne fonctionne pas et ainsi optimiser vos campagnes display en conséquence. En outre, le modèle de tarification par enchères vous permet de bénéficier de prix compétitifs définis par le marché. Sur le Réseau Display de Google, vous pouvez choisir de payer seulement lorsqu'un internaute clique sur votre annonce et vous bénéficiez d'outils tels que l'Optimiseur de campagne display et l'Optimiseur de conversion, qui gèrent automatiquement vos enchères en fonction d'un coût par acquisition (CPA) cible. Le Réseau Display de Google devient alors un moyen efficace d'atteindre vos objectifs en matière de performances, que ce soit via des campagnes display ou non.