Ventajas de la publicidad de display para los anunciantes de marca y de respuesta directa

La publicidad en la Red de Display de Google es un medio eficaz para ayudar a los anunciantes a alcanzar una amplia variedad de objetivos, que van desde branding hasta respuesta directa.

Anunciantes de marca

Por lo general, los anunciantes de marca se preocupan por asegurarse de que su mensaje llegue al público objetivo, por tener el control de dónde aparece su marca y por el coste por impresión de los anuncios. La Red de Display de Google permite a los anunciantes crear una red personalizada de sitios web gracias a distintos tipos de segmentación (como la contextual, por palabras clave, por emplazamiento y por audiencia), que les permiten encontrar y llegar a su audiencia objetivo, sea del tamaño que sea, de manera más eficaz y con mayor frecuencia que si no segmentaran.
Si tus objetivos principales están relacionados con el branding, puedes seleccionar manualmente los sitios web donde quieres que se muestre tu anuncio. También puedes usar palabras clave negativas y exclusiones de sitios web y de categorías para evitar que se muestre en determinados sitios y contenido en la red. Por ejemplo, si vendes botas de esquí y decides segmentar tus anuncios a la sección deportiva de un periódico online, puedes utilizar palabras clave negativas, como fútbol, para evitar que los anuncios se muestren en contenido irrelevante. Nuestro modelo de precios de subasta garantiza que los anunciantes paguen precios competitivos determinados por el mercado, no por Google, y que el precio sea acorde al que consideran que debe tener una impresión.

Anunciantes de respuesta directa

Por lo general, el objetivo de los anunciantes de respuesta directa es obtener un volumen de conversiones elevado al menor coste posible y no están tan preocupados por el marketing de su marca. Una conversión podría ser un registro, una oportunidad de venta, una compra o cualquier otra acción que el anunciante quiera que los usuarios realicen.

Una de las funciones clave de la Red de Display de Google que más contribuye a que los anunciantes de respuesta directa consigan sus objetivos es su motor de segmentación contextual, que muestra los anuncios junto al contenido más relevante de dicha red. Esto permite a los anunciantes llegar al público más interesado en sus productos en el momento adecuado. Por ejemplo, si vendes cámaras digitales, puedes elegir palabras clave como "cámara digital" para mostrar tus anuncios en páginas web de equipos para cámaras, foros temáticos de aficionados a la fotografía o sitios web de reseñas de cámaras.

La transparencia de los informes de Google Ads y los informes del rendimiento por emplazamiento permiten a los anunciantes ver qué funciona y qué no para optimizar sus campañas de display en consecuencia. Además, el modelo de precios de subasta garantiza que los anunciantes paguen precios competitivos determinados por el mercado. Este modelo, la posibilidad de pagar solo cuando un usuario hace clic y herramientas como el Optimizador de campañas de la Red de Display y el optimizador de conversiones, que gestiona las pujas automáticamente según el coste por acción (CPA) objetivo, hacen de la Red de  Display de Google un canal eficaz para que los anunciantes de respuesta directa consigan sus objetivos de rendimiento tanto en campañas de display como de otro tipo.