Sobre os ajustes de lance

Um ajuste de lance é um aumento ou uma redução percentual nos seus lances. Os ajustes permitem veicular anúncios com maior ou menor frequência com base no local, no horário e na forma como as pessoas pesquisam. Por exemplo, às vezes um clique vale mais para você quando ele é proveniente de um smartphone, em um determinado horário do dia ou em um local específico. Também é possível ajustar os lances com base na performance dos anúncios, o que ajuda a melhorar o retorno do investimento (ROI). Os gastos em cliques individuais podem variar à medida que os lances aumentam ou diminuem de acordo com os ajustes que você tiver definido, mas seu orçamento diário médio geral não vai mudar.

Neste artigo, você vai conhecer os diferentes tipos de ajuste de lance e os requisitos deles. Além disso, explicaremos sobre a interação entre ajustes diferentes e quais opções estão disponíveis para os diversos tipos de campanha.

Antes de começar

Todas as estratégias são compatíveis com todos os tipos de campanha. Saiba mais sobre as estratégias de lances CPA desejado, ROAS desejado e Maximizar cliques e como adicionar ou remover um ajuste de lance.

Como os ajustes de lance funcionam

Exemplo: você tem uma campanha com boa performance em dispositivos móveis e um lance de CPC máx. de R$ 1,00. Para exibir seu anúncio a mais clientes em dispositivos móveis, você aumenta o lance em 20% para pesquisas nesses aparelhos, resultando em um valor final de R$ 1,20. Veja o cálculo:

Lance inicial: R$ 1,00

Ajuste para dispositivos móveis: R$ 1,00 + (R$ 1,00 x 20%) = R$ 1,20

Lance resultante para pesquisas em dispositivos móveis: R$ 1,20

Outro exemplo: você tem um lance de R$ 1,00 e quer reduzir esse valor. Para ajustar em R$ 0,80, selecione Reduzir em 20%.

Como ver seus ajustes de lance

Na sua conta do Google Ads, você pode ver os ajustes de lance do Menu de páginas à esquerda:

Observação: as instruções abaixo fazem parte do novo design da experiência do usuário do Google Ads. Para usar o design anterior, clique no ícone "Aparência" e selecione Usar design anterior. Se você estiver usando a versão anterior do Google Ads, consulte o mapa de referência rápida ou use a barra de pesquisa no painel de navegação do Google Ads, na parte de cima, para encontrar a página que você está procurando.
Observação: se você não encontrar os ajustes de lance, leia a seção Qualificação para ajuste de lance neste artigo.
  • Para ajustes de lance na Rede de Display:
    1. Clique no tipo de anúncio que você quer ver no Menu de páginas:
    2. Na tabela, procure a coluna "Ajustes de lance".
Observação: se você não encontrar os ajustes de lance, leia a seção Qualificação para ajuste de lance neste artigo.

Tipos de ajuste de lance

Dispositivo

Use ajustes de lance por dispositivo para veicular seu anúncio com uma frequência maior ou menor para pesquisas que ocorrem em dispositivos específicos: computadores, tablets ou smartphones.

Onde usar

• Campanhas
  • Grupos de anúncios
  • Se você definiu um ajuste de lance por dispositivo para uma campanha e um grupo de anúncios nessa campanha, o ajuste do grupo será usado para determinar seu lance.

Intervalo

• De -100% a +900%
  • Para desativar a exibição de anúncios em um determinado dispositivo, reduza seu lance em 100% para ele. Se você diminuir o lance de uma campanha em 100% para um dispositivo específico, o ajuste no nível do grupo de anúncios para o mesmo dispositivo não será usado.

Local

Use os ajustes de lance por local para exibir seu anúncio com maior ou menor frequência a clientes de determinados países, cidades ou outras áreas geográficas. Você também pode usar a segmentação de recurso de local para definir lances diferentes para os clientes que estão perto da sua empresa.

Onde usar

• Campanhas

Intervalo

• De -90% a +900%

Programação de anúncios

Use os ajustes de lance com base na programação de anúncios para aumentar ou reduzir seus lances em campanhas exibidas somente em determinados dias ou horários. Para isso, primeiro você precisa configurar um agendamento de anúncios personalizado.

Onde usar

• Campanhas

Intervalo

• De -90% a +900%

Conteúdo principal (avançado)

Observação: os ajustes de lance para conteúdo principal não estão mais disponíveis.

Métodos de segmentação (avançado)

Defina ajustes de lance por tópico, canal e outros métodos de segmentação em tipos de campanha que veiculam anúncios nas redes de pesquisa e Display. Saiba como adicionar públicos-alvo (listas de remarketing e interesses) a um grupo de anúncios.

Onde usar

• Campanhas
  • Grupos de anúncios

Intervalo

• De -90% a +900%

Listas de remarketing para anúncios de pesquisa (avançado)

Se você quiser veicular anúncios aos usuários que estão nas listas de remarketing dos seus grupos de anúncios, defina ajustes de lance para elas. Por exemplo, é possível aumentar o lance em 25% para os usuários que acessaram seu site nos últimos 30 dias. Se você ainda não tem uma lista de remarketing, saiba mais sobre as listas de remarketing do Google Ads para anúncios de pesquisa.

Onde usar

• Campanhas
  • Grupos de anúncios

Intervalo

• De -90% a +900%

Interações (ajustes de chamada)

Você pode definir um lance maior em dispositivos móveis para aumentar a frequência de exibição dos anúncios de interação com chamadas para usuários de smartphones. Os ajustes de lance para interação influenciam a frequência com que você mostra recursos de ligação e anúncios só para chamadas aos usuários. Graças à flexibilidade de ajustar os lances para determinadas interações, você tem mais controle sobre a frequência de exibição dos recursos com o anúncio e como os clientes em potencial entram em contato com sua empresa.

Onde usar

• Campanhas na nova experiência do Google Ads

Intervalo

• De -90% a +900%

Informações demográficas (idade, gênero e renda familiar)

Você pode ajustar seu lance para segmentar clientes em potencial de ambos os gêneros e/ou de determinadas faixas etárias e rendas. Os ajustes de lance demográfico determinam a frequência com que seus anúncios vão ser veiculados ao público-alvo preferido para aproveitar ao máximo cada impressão. Saiba mais sobre a segmentação demográfica.

Onde usar

• Campanhas e grupos de anúncios na nova experiência do Google Ads

Intervalo

• De -90% a +900%

Qualificação para ajuste de lance (estratégias de lances manuais)

Role a tela para a direita se quiser visualizar a tabela inteira.

Tipo de campanha Dispositivo Local Programação de anúncios Método de segmentação Listas de remarketing para anúncios da rede de pesquisa (rede de pesquisa) Interações (ajustes de chamada) Informações demográficas
Campanha da rede de pesquisa sim, confirmado sim, confirmado sim, confirmado sim, confirmado sim, confirmado sim, confirmado sim, confirmado
Campanha da Rede de Display sim, confirmado sim, confirmado sim, confirmado sim, confirmado - sim, confirmado
Campanha do Shopping sim, confirmado sim, confirmado sim, confirmado sim, confirmado -
Campanha de vídeo de display sim, confirmado sim, confirmado sim, confirmado sim, confirmado -
Campanha do YouTube sim, confirmado sim, confirmado sim, confirmado -
Campanha para apps - - - - - - -
Campanha inteligente - - - - - - -
Dica: com as campanhas inteligentes e para apps, a IA do Google ajusta de forma automática os lances para maximizar a performance com base nas suas metas de publicidade.

Lances automáticos

• Se você estiver usando estratégias de Lances inteligentes com a tecnologia de IA do Google, como CPA desejado, ROAS desejado, Maximizar conversões e Maximizar o valor da conversão, não vai ser necessário fazer ajustes de lance manuais, já que elas definem lances automaticamente para otimizar a meta de conversão especificada pelo cliente. Se você fizer um ajuste manual na estratégia, ele não vai ser implementado.
  • Com os ajustes de lance por dispositivo para CPA desejado, é possível mudar o valor da meta de CPA, em vez dos próprios lances.

Este gráfico descreve os tipos de ajuste compatíveis com cada estratégia de lances automática. Role a tela para a direita para ver a tabela inteira.

Tipo de ajuste de lance É possível definir como -100%? Maximizar cliques Parcela de impressões desejada CPA desejado ROAS desejado Maximizar conversões Maximizar o valor da conversão
Dispositivo sim, confirmado sim, confirmado Somente -100% sim, confirmado* Somente -100% Somente -100% Somente -100%
Local - sim, confirmado - - - - -
Programação de anúncios - sim, confirmado - - - - -
Públicos-alvo (incluindo RLSA) - sim, confirmado - - - - -
Chamadas - sim, confirmado - - - - -
Informações demográficas - sim, confirmado - - - - -

* = tratado como um ajuste de meta

Observação: nos casos em que não é possível fazer ajustes de -100%, as estratégias de Lances inteligentes ainda vão considerar a segmentação e as exclusões de cada tipo de ajuste de lance.

Vários ajustes de lance

Quando você define mais de um ajuste de lance na sua campanha, esses ajustes geralmente são multiplicados para determinar o aumento ou a diminuição do lance. No entanto, vários ajustes de lance por dispositivo e local têm comportamentos diferentes.

Lembre-se de que os ajustes de lance combinados não podem exceder um aumento de 900%. Por exemplo, um lance de R$ 1,00 com um aumento de 900% por dispositivo combinado com um aumento de 900% por local resulta em um lance de apenas R$ 10,00. Ao combinar vários ajustes, o valor mais baixo possível é de -90%.

• Vários ajustes de lance por dispositivo: se você definir um ajuste de lance por dispositivo no nível da campanha e outro no nível do grupo de anúncios, vai ser usado o ajuste do grupo para determinar o resultado. No entanto, se o ajuste da campanha for uma redução de 100%, o ajuste do grupo não será utilizado.
  • Vários ajustes de lance por local: vários ajustes que se aplicam ao mesmo local não serão combinados. Se você definir um ajuste de +50% para a França e +100% para Paris, apenas o ajuste para Paris, a localização mais específica, vai ser usado para o tráfego de usuários em Paris.
  • Vários ajustes de lance para tipos de anúncio diferentes: no caso de diversos tipos de anúncio, vários ajustes ainda vão ser multiplicados, mas vão ser ajustados de acordo com as condições em constante mudança. Confira o exemplo abaixo.

Exemplo

Você está veiculando uma campanha segmentada para o Brasil e programada para ser veiculada todos os dias da semana. Suponha ainda que você tenha definido um lance de CPC máx. do grupo de anúncios no valor de R$ 1,00. Você decide aumentar seu lance em 20% para Minas Gerais e diminuir seu lance em 50% para o sábado. Seu lance resultante para uma pesquisa realizada em Minas Gerais no sábado será de R$ 0,60. Veja o cálculo:

Lance inicial: R$ 1,00

Ajuste para Minas Gerais: R$ 1,00 + (R$ 1,00 x 20%) = R$ 1,20

Ajuste para sábado: R$ 1,00 x R$ 1,20 x R$ 0,50 = R$ 0,60

Lance resultante para pesquisas em Minas Gerais aos sábados: R$ 0,60

Lance resultante para pesquisas em Minas Gerais de domingo a sexta-feira: R$ 1,20

Lance resultante para pesquisas em outros estados aos sábados: R$ 0,50

Lance resultante para pesquisas em outros estados de domingo a sexta-feira: R$ 1,00