Acerca dos ajustes de lance

Os ajustes de lance permitem-lhe apresentar os seus anúncios com maior ou menor frequência tendo em conta onde, quando e como as pessoas pesquisam. Por exemplo, por vezes um clique é mais valioso, se tiver origem num smartphone, a uma determinada hora do dia ou numa localização específica.

Neste artigo, ficará a saber mais acerca dos diferentes tipos de ajuste de lance e respetivos requisitos, como interagem vários ajustes e quais as opções disponíveis para diferentes tipos de campanha.

Se estiver a procurar instruções acerca de como definir ajustes de lance, consulte como adicionar ou remover um ajuste de lance.

Como funcionam os ajustes de lance

Os ajustes de lance são definidos através de percentagens.

Suponhamos que tem uma campanha com bom desempenho em dispositivos móveis com um lance de CPC máx. de 1 €. Para apresentar o seu anúncio a mais clientes em dispositivos móveis, aumente o lance em 20% para pesquisas em dispositivos móveis, com um valor de lance final resultante de 1,20 €. Seguem-se os cálculos:

Lance inicial: 1 €
Ajuste para dispositivos móveis: 1 € + (1 € x 20%) = 1,20 €
Lance resultante para pesquisas em dispositivos móveis: 1,20 €

Noutro exemplo, suponhamos que tem um lance de 1 € e que pretende reduzi-lo. Para ajustá-lo para 0,80 €, selecione Diminuir em 20%.

Tipos de ajuste de lance

Dispositivo

Utilize ajustes de lance para dispositivos para apresentar o seu anúncio com maior ou menor frequência para pesquisas efetuadas em dispositivos, computadores, tablets ou dispositivos móveis específicos.

Onde pode utilizá-los

• Campanhas
  • Grupos de anúncios
  • Se tiver definido um ajuste de lance para dispositivos para uma campanha e um grupo de anúncios nessa campanha, o ajuste de lance de grupo de anúncios será utilizado para determinar o seu lance.

Intervalo

• -100% até +900%
  • Para optar por não apresentar anúncios num determinado dispositivo, diminua o lance em 100% para esse dispositivo. Se diminuiu o lance de uma campanha em 100% para um determinado dispositivo, então o ajuste ao nível do grupo de anúncios para o mesmo dispositivo não será utilizado.

Visita guiada: definir um ajuste de lance para dispositivos

Clique no botão "Visita guiada" abaixo para aceder à sua conta e receber orientações para definir um ajuste de lance para dispositivos móveis. Em alternativa, pode consultar como adicionar ou remover um ajuste de lance.
Visita guiada
Localização

Utilize ajustes de lance de localização para apresentar o seu anúncio com maior ou menor frequência a clientes em determinados países, cidades ou outras áreas geográficas. Também pode utilizar a segmentação por extensão de localização para definir lances diferentes para clientes localizados em redor da sua empresa.

Onde pode utilizá-los

• Campanhas

Intervalo

• -90% até +900%
Programação de anúncios

Utilize ajustes de lance baseados na programação de anúncios para aumentar ou diminuir os seus lances para campanhas apresentadas apenas em determinados dias ou durante determinadas horas. Para tal, primeiro terá de configurar uma programação de anúncios personalizada.

Onde pode utilizá-los

• Campanhas

Intervalo

• -90% até +900%
Conteúdo principal (avançado)

No YouTube e na Rede de Display, pode definir ajustes de lance para conteúdo que foi medido pelo nosso sistema como mais popular, que tende a ter um maior número de impressões por dia e que obtém um nível de tráfego e interação dos visitantes mais elevado. Quando o seu anúncio for elegível para apresentação neste conteúdo, o Google Ads utilizará o ajuste de lance para aumentar o lance. Pode licitar em conteúdo de aplicações e Websites no YouTube ou na Rede de Display da Google.

Onde pode utilizá-los

• Grupos de anúncios

Intervalo

• 0% até +500%
Métodos de segmentação (avançados)

Defina ajustes de lance para tópicos, posicionamentos e outros métodos de segmentação em tipos de campanha que apresentem anúncios na Rede de Display e na Rede de Pesquisa. Saiba como adicionar públicos-alvo (interesses e listas de remarketing) a um grupo de anúncios.

Onde pode utilizá-los

• Campanhas
  • Grupos de anúncios

Intervalo

• -90% até +900%
Listas de remarketing para anúncios de pesquisa (avançadas)

Pode definir ajustes de lance para listas de remarketing nos seus grupos de anúncios, se pretender apresentar anúncios a pessoas nestas listas. Por exemplo, pode aumentar o lance em 25% para as pessoas que visualizaram o seu Website nos últimos 30 dias. Se ainda não tiver uma lista de remarketing configurada, leia acerca das listas de remarketing para anúncios de pesquisa do Google Ads.

Onde pode utilizá-los

• Campanhas
  • Grupos de anúncios

Intervalo

• -90% até +900%
Interações (ajustes de chamada)

Pode aumentar o lance para dispositivos móveis a fim de apresentar anúncios de interação através de chamada com mais frequência a utilizadores de telemóveis. Os ajustes de lance de interação influenciam a frequência com que apresenta extensões de chamada e anúncios apenas de chamadas aos utilizadores. A flexibilidade de ajustar os lances para determinadas interações proporciona mais controlo sobre a frequência com que estas são apresentadas com o seu anúncio e o modo como potenciais clientes interagem com a sua empresa.

Onde pode utilizá-los

• Campanhas na nova experiência do Google Ads

Intervalo

• -90% até +900%
Dados demográficos (idade, sexo e rendimento familiar)

Pode ajustar o lance para segmentar potenciais clientes de ambos os sexos e/ou de determinadas faixas etárias ou intervalos de rendimentos. Os ajustes de lance demográfico determinam a frequência com que os anúncios podem ser apresentados ao seu público-alvo preferido para tirar o máximo partido de cada impressão. Saiba mais acerca da segmentação demográfica.

Onde pode utilizá-los

• Campanhas e grupos de anúncios na nova experiência do Google Ads

Intervalo

• -90% até +900%

Elegibilidade do ajuste de lance

Tipo de campanha

Dispositivo

Localização

Programação de anúncios

Conteúdo principal (Rede de Display, YouTube)

Método de segmentação

Listas de remarketing para anúncios de pesquisa (Rede de Pesquisa)

Interações (ajustes de chamada)

Dados demográficos

Campanha da Rede de Pesquisa

Sim

Sim

Sim

Não

Sim

Sim

Sim

Sim

Campanha da Rede de Display

Sim

Sim

Sim

Sim

Sim

Não

N/A

Sim

Campanha do Shopping

Sim

Sim

Sim

Não

Não

Sim

N/A

Não

Campanha de vídeo

Sim

Sim

Sim

Sim

Não

Não

N/A

Não

Campanha de aplicações

N/A

N/A

N/A

N/A

N/A

N/A

N/A

N/A

Campanha inteligente

N/A

N/A

N/A

N/A

N/A

N/A

N/A

N/A

Nas campanhas inteligentes e Campanhas de aplicações, a aprendizagem automática da Google ajusta automaticamente os lances de forma integrada, para maximizar o desempenho com base nos seus objetivos de publicidade.

Lances automáticos

• Se a sua campanha estiver a utilizar uma estratégia de lances automáticos diferente de maximizar cliques, não é possível definir ajustes de lance baseados na programação de anúncios.
  • Para o CPA alvo, os ajustes de lance para dispositivos alteram o seu alvo de CPA, em vez do lance.
  • Para o ROAS alvo, o único ajuste de lance para dispositivos que pode utilizar é -100%.

Vários ajustes de lance

Quando define mais do que um ajuste de lance na sua campanha, geralmente esses ajustes multiplicam-se para determinar o valor de aumento ou de diminuição do lance. No entanto, os vários ajustes de lance para dispositivos e de localização apresentam comportamentos diferentes.

Tenha em atenção que os ajustes de lance combinados não podem exceder um aumento de lance de 900%. Por exemplo, um lance de 1 € com um aumento do dispositivo de 900% combinado com um aumento da localização de 900% resultará num lance de apenas 10 €. O menor ajuste de lance possível quando combina vários ajustes de lance é -90%.

Vários ajustes de lance para dispositivos

Se definir um ajuste de lance para dispositivos ao nível da campanha e um ajuste para o mesmo dispositivo ao nível do grupo de anúncios, o ajuste de lance para dispositivos do grupo de anúncios será utilizado para determinar o ajuste de lance resultante. No entanto, se o ajuste de lance para dispositivos ao nível da campanha for uma diminuição de 100%, então o ajuste de lance para dispositivos ao nível do grupo de anúncios não será utilizado.

Vários ajustes de lance de localizações

Vários ajustes aplicáveis à mesma localização não serão associados. Se definir um ajuste de +50% para França e de +100% para Paris, só o ajuste para Paris, que é a localização mais específica, será utilizado para tráfego de utilizadores em Paris.

Vários ajustes de lance para conteúdo na Rede de Display

Para as campanhas da Rede de Display, pode definir ajustes de lance ao nível do grupo de anúncios num método de segmentação específico no separador Rede de Display, assim como no Conteúdo principal no separador Definições. Isto significa que, quando o seu anúncio for elegível para apresentação num posicionamento específico que também se qualifique como conteúdo principal, o Google Ads pode utilizar dois ajustes de lance. Um ajuste de lance pode basear-se num método de segmentação específico, como um tópico, e o segundo pode ser definido para conteúdo principal. Saiba mais acerca dos lances para a Rede de Display

Exemplo

Suponhamos que tem uma campanha que segmenta Portugal e está programada para funcionar todos os dias da semana. Definiu um lance de CPC máximo de grupo de anúncios de 1 €. O utilizador decide aumentar o lance em 20% para Lisboa e diminuir o lance em 50% ao sábado. O lance resultante de uma pesquisa efetuada em Lisboa num sábado será de 0,60 €. Seguem-se os cálculos:

Lance inicial: 1 €
Ajuste para Lisboa: 1 € + (1 € x 20%) = 1,20 €
Ajuste para sábado: 1,20 € + (1,20 € x -50%) = 0,60 €
Lance resultante para pesquisas em Lisboa ao sábado: 0,60 €
Lance resultante para pesquisas em Lisboa de domingo a sexta: 1,20 €
Lance resultante para pesquisas noutros distritos ao sábado: 0,50 €
Lance resultante para pesquisas noutros distritos de domingo a sexta: 1,00 €