Guida alla preparazione del test sulla pubblicità display

Informazioni sugli aggiustamenti delle offerte

Gli aggiustamenti delle offerte consentono di mostrare gli annunci più o meno spesso in base a dove, quando e come gli utenti effettuano le ricerche. Ad esempio, a volte un clic può avere un valore maggiore se proviene da uno smartphone, a una determinata ora del giorno o da una località specifica.

In questo articolo, vengono illustrati i diversi tipi di aggiustamenti delle offerte e i loro requisiti, come interagiscono gli aggiustamenti multipli e le opzioni disponibili per tipi di campagne diversi.

Se cerchi istruzioni su come impostare gli aggiustamenti delle offerte, consulta le istruzioni su come aggiungere o rimuovere un aggiustamento delle offerte.

Come funzionano gli aggiustamenti delle offerte

Gli aggiustamenti delle offerte vengono impostati in percentuale.

Supponiamo che tu disponga di una campagna con un buon rendimento sui dispositivi mobili utilizzando un'offerta CPC max di € 1. Per mostrare l'annuncio a un maggior numero di clienti sui dispositivi mobili, aumenti la tua offerta del 20% per le ricerche da dispositivi mobili, ottenendo un'offerta finale di € 1,20. Di seguito è riportata la formula matematica:

Offerta iniziale: € 1
Aggiustamento per dispositivi mobili: € 1 + (€ 1 x 20%) = € 1,20
Offerta finale per le ricerche da dispositivi mobili: € 1,20

Ora immaginiamo che tu abbia impostato un'offerta di € 1 e che desideri diminuirla. Per ridurla a € 0,80, seleziona Riduci del 20%.

Tipi di aggiustamento delle offerte

Dispositivo

Utilizza gli aggiustamenti delle offerte per dispositivi al fine di mostrare l'annuncio più o meno spesso per le ricerche da dispositivi specifici: computer, tablet o dispositivi mobili.

Dove puoi utilizzarli

• Campagne
  • Gruppi di annunci
  • Se hai impostato un aggiustamento delle offerte per dispositivo per una campagna e un gruppo di annunci all'interno di tale campagna, l'aggiustamento delle offerte per gruppo di annunci viene utilizzato per determinare la tua offerta.

Intervallo

• Da -100% a +900%
  • Per disattivare la pubblicazione di annunci su un determinato dispositivo, riduci l'offerta del 100% per il dispositivo in questione. Se hai ridotto l'offerta di una campagna del 100% per uno specifico dispositivo, l'aggiustamento a livello di gruppi di annunci per lo stesso dispositivo non verrà utilizzato.

Procedura guidata: impostazione di un aggiustamento delle offerte per dispositivo

Fai clic sul pulsante "Procedura guidata" di seguito per accedere al tuo account e seguire la procedura guidata per l'impostazione di un aggiustamento delle offerte per dispositivi mobili. In alternativa, puoi consultare le istruzioni su come aggiungere o rimuovere un aggiustamento delle offerte.
Procedura guidata
Località

Utilizza gli aggiustamenti delle offerte in base alla località per mostrare l'annuncio più o meno spesso ai clienti in determinati paesi, città o aree geografiche. Puoi anche utilizzare il targeting per estensione di località per definire offerte diverse per i clienti che si trovano in prossimità della tua attività.

Dove puoi utilizzarli

• Campagne

Intervallo

• Da -90% a +900%
Pianificazione degli annunci

Utilizza gli aggiustamenti delle offerte per la pianificazione degli annunci per aumentare o diminuire le offerte per le campagne che vengono pubblicate solo in certi giorni o in determinate ore. A tal fine, devi prima impostare una pianificazione annunci personalizzata.

Dove puoi utilizzarli

• Campagne

Intervallo

• Da -90% a +900%
Contenuto principale (avanzato)

Su YouTube e sulla Rete Display puoi impostare aggiustamenti delle offerte per contenuti che il nostro sistema ha misurato come i più popolari e che tendono a ricevere un numero più elevato di impressioni al giorno e a generare un livello più elevato di traffico e coinvolgimento degli spettatori. Quando il tuo annuncio è idoneo ad apparire su questi contenuti, Google Ads utilizzerà il tuo aggiustamento delle offerte per aumentare l'offerta. Puoi fare offerte su contenuti su YouTube o sulla Rete Display di Google di app e siti web.

Dove puoi utilizzarli

• Gruppi di annunci

Intervallo

• Da 0% a +500%
Metodi di targeting (avanzati)

Imposta gli aggiustamenti delle offerte per argomenti, posizionamenti e altri metodi di targeting in tipi di campagne che mostrano gli annunci sulla Rete Display e sulla rete di ricerca. Ulteriori informazioni su come aggiungere segmenti di pubblico (interessi ed elenchi per il remarketing) a un gruppo di annunci.

Dove puoi utilizzarli

• Campagne
  • Gruppi di annunci

Intervallo

• Da -90% a +900%
Elenchi per il remarketing per gli annunci della rete di ricerca (avanzati)

Puoi impostare gli aggiustamenti delle offerte per gli elenchi per il remarketing nei gruppi di annunci se desideri proporre i tuoi annunci agli utenti presenti in questi elenchi. Ad esempio potresti aumentare del 25% l'offerta per gli utenti che hanno visitato il tuo sito web nel corso dei precedenti 30 giorni. Se non hai ancora impostato gli elenchi per il remarketing, consulta le informazioni sugli elenchi per il remarketing per gli annunci della rete di ricerca di Google Ads.

Dove puoi utilizzarli

• Campagne
  • Gruppi di annunci

Intervallo

• Da -90% a +900%
Interazioni di chiamata (aggiustamenti)

Puoi aumentare le offerte per i dispositivi mobili per mostrare gli annunci con interazioni di chiamata più spesso agli utenti dei cellulari. Gli aggiustamenti delle offerte per le interazioni influenzano la frequenza con cui mostri le estensioni di chiamata e gli annunci di sola chiamata agli utenti. La flessibilità dell'aggiustamento delle offerte per determinate interazioni ti offre un maggiore controllo sulla frequenza con cui esse appaiono con il tuo annuncio e sul modo in cui i potenziali clienti si mettono in contatto con la tua attività.

Dove puoi utilizzarli

• Campagne nella nuova esperienza Google Ads

Intervallo

• Da -90% a +900%
Dati demografici (età, sesso e reddito del nucleo familiare)

Puoi modificare la tua offerta per scegliere come target potenziali clienti di ambo i sessi e/o che rientrano in determinate fasce di età e reddito. Gli aggiustamenti delle offerte demografiche determinano la frequenza con cui i tuoi annunci vengono mostrati al segmento di pubblico preferito al fine di sfruttare al meglio ciascuna impressione. Ulteriori informazioni sul targeting demografico.

Dove puoi utilizzarli

• Campagne e gruppi di annunci nella nuova esperienza Google Ads

Intervallo

• Da -90% a +900%

Idoneità degli aggiustamenti delle offerte

Tipo di campagna

Dispositivo

Località

Pianificazione degli annunci

Contenuti principali (Rete Display, YouTube)

Metodo di targeting

Elenchi per il remarketing per gli annunci della rete di ricerca (rete di ricerca)

Interazioni di chiamata (aggiustamenti)

Dati demografici

Campagna sulla rete di ricerca

No

Campagna sulla Rete Display

No

N/D

Campagna Shopping

No

No

N/D

No

Campagna video

No

No

N/D

No

Campagna per app

N/D

N/D

N/D

N/D

N/D

N/D

N/D

N/D

Campagna intelligente

N/D

N/D

N/D

N/D

N/D

N/D

N/D

N/D

Con le campagne intelligenti e le campagne per app, il machine learning di Google aggiusta perfettamente e automaticamente le offerte al fine di massimizzare il rendimento in base ai tuoi obiettivi pubblicitari.

Offerte automatiche

• Se la campagna utilizza una strategia di offerta automatica diversa da Massimizza i clic, non è possibile impostare gli aggiustamenti delle offerte per la pianificazione degli annunci.
  • Per i CPA target, gli aggiustamenti delle offerte modificano il target CPA, non l'offerta.
  • Per i ROAS target, l'unico aggiustamento delle offerte per dispositivo che può essere utilizzato è una riduzione del 100%.

Aggiustamenti delle offerte multipli

Se imposti più di un aggiustamento delle offerte nella tua campagna, tali aggiustamenti vengono generalmente moltiplicati tra loro per determinare di quanto aumenterà o diminuirà l'offerta. Tuttavia, gli aggiustamenti delle offerte multipli per dispositivi e in base alla località si comportano in modo diverso.

Tieni presente che gli aggiustamenti delle offerte combinati non possono portare a un aumento dell'offerta superiore al 900%. Ad esempio, un'offerta di € 1 con un aumento per dispositivo del 900% combinata con un aumento per località del 900% avrà come risultato un'offerta di soli € 10. Il minore aggiustamento delle offerte possibile quando si combinano aggiustamenti delle offerte multipli è una riduzione del 90%.

Aggiustamenti delle offerte multipli per dispositivi

Se imposti un aggiustamento delle offerte per dispositivo a livello di campagna e un aggiustamento per lo stesso dispositivo a livello di gruppo di annunci, l'aggiustamento delle offerte per dispositivo del gruppo di annunci verrà utilizzato per definire l'aggiustamento delle offerte finale. Tuttavia, se l'aggiustamento delle offerte per dispositivo a livello di campagna è pari a una riduzione del 100%, non verrà utilizzato l'aggiustamento delle offerte per dispositivo a livello di gruppo di annunci.

Aggiustamenti delle offerte multipli per località

Se applichi più aggiustamenti per la stessa località, questi non vengono combinati. Se applichi l'aggiustamento +50% per la Francia e l'aggiustamento +100% per Parigi, viene applicato solo l'aggiustamento per Parigi, la località più specifica.

Aggiustamenti delle offerte per contenuti della Rete Display multipli

Per le campagne display, puoi impostare gli aggiustamenti delle offerte al livello di gruppi di annunci su uno specifico metodo di targeting nella scheda Display oltre che in Contenuto principale nella scheda Impostazioni. Questo significa che quando il tuo annuncio è idoneo ad apparire in un posizionamento specifico idoneo come contenuto principale, Google Ads può utilizzare due aggiustamenti delle offerte. Un aggiustamento delle offerte può essere basato su uno specifico metodo di targeting, ad esempio l'argomento; mentre il secondo può venire impostato per il contenuto principale. Ulteriori informazioni sulle offerte sulla Rete Display

Esempio

Supponiamo che tu stia pubblicando una campagna indirizzata all'Italia e che la pianificazione ne preveda la pubblicazione tutti i giorni della settimana. Supponiamo anche che tu abbia impostato un'offerta CPC massimo per il gruppo di annunci di € 1. Decidi di aumentare l'offerta del 20% per la Lombardia e di diminuirla del 50% per il sabato. L'offerta finale per una ricerca effettuata in Lombardia di sabato sarà uguale a € 0,60. Di seguito è riportata la formula matematica:

Offerta iniziale: € 1
Aggiustamento per la Lombardia: € 1 + (€ 1 x 20%) = € 1.20
Aggiustamento per il sabato: € 1,20 + (€ 1,20 x -50%) = € 0,60
Offerta finale per le ricerche eseguite il sabato in Lombardia: € 0,60
Offerta finale per le ricerche eseguite dalla domenica al venerdì in Lombardia: € 1,20
Offerta finale per le ricerche eseguite il sabato in altre regioni: € 0,50
Offerta finale per le ricerche eseguite in altre regioni dalla domenica al venerdì: € 1,00