Acerca de los ajustes de la oferta

Un ajuste de la oferta es un porcentaje de aumento o disminución de sus ofertas. Los ajustes de la oferta le permiten mostrar sus anuncios con mayor o menor frecuencia según el lugar, el momento y la forma en que los usuarios realizan búsquedas. Por ejemplo, a veces un clic es más valioso para usted si proviene de un smartphone, en un momento determinado del día, o de una ubicación específica. Además, puede ajustar sus ofertas según el rendimiento de sus anuncios, lo que le permite mejorar su retorno de la inversión (ROI). La inversión en clics individuales puede variar a medida que sus ofertas aumentan o disminuyen en función de los ajustes que estableció, pero su presupuesto diario promedio general no cambiará.

En este artículo, se describen los diferentes tipos de ajustes de la oferta y sus requisitos, se explica de qué manera interactúan varios ajustes y qué opciones están disponibles para los diferentes tipos de campañas.

Antes de comenzar

Todas las estrategias de oferta son compatibles con todos los tipos de campaña. Obtenga más información acerca de las estrategias de oferta CPA objetivo, ROAS objetivo y Maximizar clics y sobre cómo agregar o quitar ajustes de la oferta.

Cómo funcionan los ajustes de la oferta

Supongamos que tiene una campaña de buen rendimiento en los dispositivos móviles, con una oferta de CPC máx. de USD 1. Para mostrar su anuncio a más clientes en dispositivos móviles, aumenta su oferta en un 20% para las búsquedas en dispositivos móviles, lo que genera un importe de la oferta final de USD 1.20. A continuación, le mostramos el cálculo:

Oferta inicial: USD 1

Ajuste de la oferta para dispositivos móviles: USD 1 + (USD 1 x 20%) = USD 1.20

Oferta resultante para las búsquedas en dispositivos móviles: USD 1.20

En otro ejemplo, supongamos que tiene una oferta de USD 1 y le gustaría disminuirla. Para ajustarla a USD 0.80, seleccione Disminuir un 20%.

Cómo ver los ajustes de la oferta

En su cuenta de Google Ads, puede ver los ajustes de la oferta en el menú de la página que se encuentra a la izquierda:

Nota: Las siguientes instrucciones forman parte del nuevo diseño de la experiencia del usuario de Google Ads. Para usar el diseño anterior, haz clic en el ícono "Apariencia" y selecciona Usa el diseño anterior. Si estás usando la versión anterior de Google Ads, revisa el mapa de referencia rápida o usa la barra de búsqueda en el panel de navegación superior de Google Ads para encontrar la página que buscas.
Nota: Si no ves los ajustes de la oferta, consulta la sección Requisitos para el ajuste de la oferta de este artículo.
  • Para los ajustes de la oferta en la Red de Display, siga estos pasos:
    1. En el menú de la página, haz clic en el tipo de anuncio que deseas ver:
    2. En la tabla, busque la columna titulada "Ajustes de la oferta".
Nota: Si no ves los ajustes de la oferta, consulta la sección Requisitos para el ajuste de la oferta de este artículo.

Tipos de ajustes de la oferta

Dispositivo

Utilice los ajustes de oferta por dispositivo para mostrar su anuncio con mayor o menor frecuencia en las búsquedas que se realizan en determinados dispositivos, como computadoras, tablets o dispositivos móviles.

Dónde puede utilizarlos

• Campañas
  • Grupos de anuncios
  • Si estableció un ajuste de oferta por dispositivo en una campaña y un grupo de anuncios dentro de esa campaña, se utilizará el ajuste de la oferta del grupo de anuncios para determinar su oferta.

Intervalo

• De -100% a +900%.
  • Para cancelar la publicación de anuncios en un dispositivo determinado, disminuya la oferta en un 100% para ese dispositivo. Si disminuyó la oferta de una campaña en un 100% para un dispositivo en particular, no se utilizará el ajuste a nivel del grupo de anuncios para el mismo dispositivo.

Ubicación

Utiliza los ajustes de la oferta por ubicación para mostrarles tu anuncio con más o menos frecuencia a los clientes que están en determinados países, ciudades o demás áreas geográficas. También puedes utilizar la segmentación por recurso de ubicación si deseas establecer ofertas diferentes para los clientes que están cerca de tu empresa.

Dónde puedes utilizarlos

• Campañas

Intervalo

• De -90% a +900%

Programación de anuncios

Utilice los ajustes de la oferta de programación de anuncios para aumentar o disminuir las ofertas de las campañas que publican anuncios solo en horarios o días específicos. Para ello, primero deberá establecer una programación de anuncios personalizada.

Dónde puede utilizarlos

• Campañas

Intervalo

• De -90% a +900%

Contenido principal (avanzado)

Nota: Los ajustes de la oferta del contenido principal ya no están disponibles.

Métodos de segmentación (avanzado)

Configure los ajustes de la oferta para temas, posiciones y otros métodos de segmentación en los tipos de campaña que muestran anuncios en la Red de Display y la Red de Búsqueda. Obtenga información sobre cómo agregar públicos (intereses y listas de remarketing) a un grupo de anuncios.

Dónde puede utilizarlos

• Campañas
  • Grupos de anuncios

Intervalo

• De -90% a +900%

Listas de remarketing para anuncios de búsqueda (avanzado)

Puede establecer ajustes de la oferta para las listas de remarketing en sus grupos de anuncios si desea que sus anuncios se muestren a las personas de estas listas. Por ejemplo, puede aumentar su oferta en un 25% para las personas que vieron su sitio web en los últimos 30 días. Si todavía no configuró una lista de remarketing, obtenga información sobre las listas de remarketing para anuncios de búsqueda de Google Ads.

Dónde puede utilizarlos

• Campañas
  • Grupos de anuncios

Intervalo

• De -90% a +900%

Interacciones (ajustes de llamada)

Puedes aumentar tu oferta para los dispositivos móviles a fin de mostrar anuncios de interacción de llamada a los usuarios de teléfonos celulares con mayor frecuencia. Los ajustes de la oferta de interacción influyen en la frecuencia con que muestras recursos de llamada y anuncios solo de llamada a los usuarios. La flexibilidad de poder ajustar las ofertas para ciertas interacciones te da mayor control sobre la frecuencia con que aparecen con tu anuncio y la manera en que los clientes potenciales se conectan con tu empresa.

Dónde puede utilizarlos

• Campañas en la nueva experiencia de Google Ads

Intervalo

• De -90% a +900%

Datos demográficos (edad, género e ingreso familiar)

Puede ajustar su oferta a fin de segmentar sus anuncios para clientes potenciales de cualquier género o en determinados rangos de ingresos y edad. Los ajustes de la oferta en función del grupo demográfico determinan la frecuencia con que sus anuncios se muestran al público de su preferencia a fin de aprovechar al máximo cada impresión. Más información sobre la segmentación demográfica

Dónde puede utilizarlos

• Campañas y grupos de anuncios en la nueva experiencia de Google Ads

Intervalo

• De -90% a +900%

Requisitos para el ajuste de la oferta (estrategias de ofertas manuales)

Desplácese hacia a la derecha para ver toda la tabla.

Tipo de campaña Dispositivo Ubicación Programación de anuncios Método de segmentación Listas de remarketing para anuncios de búsqueda (Red de Búsqueda) Interacciones (ajustes de llamada) Datos demográficos
Campaña en la Red de Búsqueda sí, confirmado sí, confirmado sí, confirmado sí, confirmado sí, confirmado sí, confirmado sí, confirmado
Campaña de la Red de Display sí, confirmado sí, confirmado sí, confirmado sí, confirmado - sí, confirmado
Campaña de Shopping sí, confirmado sí, confirmado sí, confirmado sí, confirmado -
Campaña de video de Display sí, confirmado sí, confirmado sí, confirmado sí, confirmado -
Campaña de YouTube sí, confirmado sí, confirmado sí, confirmado -
Campaña de aplicaciones - - - - - - -
Campaña inteligente - - - - - - -
Sugerencia: Con las campañas inteligentes y las de aplicaciones, la IA de Google ajusta las ofertas sin problemas para maximizar el rendimiento en función de tus objetivos publicitarios.

Ofertas automáticas

• Si utilizas estrategias de Ofertas inteligentes potenciadas por la IA de Google, incluidos el CPA objetivo, el ROAS objetivo, Maximizar conversiones y Maximizar valor de conversión, no es necesario que realices ajustes de la oferta manuales, ya que esas estrategias establecen ofertas automáticamente para optimizar el objetivo de conversión que especificó el cliente. Si realizas un ajuste de la oferta manual en tu estrategia de Ofertas inteligentes automáticas, no se admitirá.
  • Los ajustes de oferta por dispositivo para el CPA objetivo le permiten modificar el valor de su CPA objetivo, en lugar de las ofertas en sí.

En este gráfico, se describen los tipos de ajuste de la oferta que admite cada estrategia de ofertas automáticas (desplázate hacia la derecha para ver toda la tabla).

Tipo de ajuste de oferta ¿-100% posible? Maximizar clics Porcentaje de impresiones objetivo CPA objetivo ROAS objetivo Maximizar conversiones Maximizar valor de conversión
Dispositivo sí, confirmado sí, confirmado -100% solo sí, confirmado* -100% solo -100% solo -100% solo
Ubicación - sí, confirmado - - - - -
Programación de anuncios - sí, confirmado - - - - -
Públicos (incl. RLSA) - sí, confirmado - - - - -
Llamadas - sí, confirmado - - - - -
Datos demográficos - sí, confirmado - - - - -

* = Se trata como un ajuste del objetivo

Nota: En los casos en que no sea posible establecer ajustes de -100%, las estrategias de Ofertas inteligentes aún considerarán la segmentación y las exclusiones para cada tipo de ajuste de la oferta.

Varios ajustes de la oferta

Cuando establece más de un ajuste de la oferta en su campaña, esos ajustes suelen multiplicarse para determinar cuánto aumentará o disminuirá la oferta. Sin embargo, cuando existen varios ajustes de la oferta por ubicación y por dispositivo, estos se comportan de un modo diferente.

Tenga en cuenta que los ajustes de la oferta combinados no pueden superar un aumento de la oferta del 900%. Por ejemplo, una oferta de USD 1 con un aumento por dispositivo del 900% combinado con un aumento por ubicación del 900% dará como resultado una oferta de solo USD 10. Si combina varios ajustes de la oferta, el ajuste de la oferta más bajo posible es del -90%.

• Varios ajustes de la oferta por dispositivo: Si establece un ajuste de la oferta por dispositivo a nivel de la campaña y, a la vez, a nivel del grupo de anuncios, se utilizará el ajuste de la oferta por dispositivo del grupo de anuncios para determinar el ajuste de la oferta resultante. Sin embargo, si el ajuste de la oferta por dispositivo a nivel de la campaña establece una disminución del 100%, no se utilizará el ajuste de la oferta por dispositivo a nivel del grupo de anuncios.
  • Varios ajustes de la oferta por ubicación: Si se establecen varios ajustes para la misma ubicación, estos no se combinarán. Si establece un ajuste de +50% para Chile y de +100% para Santiago, solo se utilizará el ajuste para Santiago, que es el lugar más específico, para determinar el tráfico de usuarios en Santiago.
  • Varios ajustes de la oferta para tipos de anuncios diferentes: En el caso de tipos de anuncios diferentes, los distintos ajustes de la oferta se multiplicarán juntos, pero se ajustarán según las condiciones cambiantes. Consulte el siguiente ejemplo.

Ejemplo

Supongamos que publica una campaña que está segmentada para Argentina y está programada para publicarse todos los días de la semana. Asimismo, estableció una oferta de CPC máx. del grupo de anuncios de USD 1. Decide aumentar su oferta en un 20% para Mendoza y disminuir su oferta en un 50% para los sábados. La oferta resultante para las búsquedas que se realicen en Mendoza durante el sábado será de USD 0.60. A continuación, le mostramos el cálculo:

Oferta inicial: USD 1

Ajuste para Mendoza: USD 1 + (USD 1 x 20%) = USD 1.20

Ajuste para los sábados: USD 1 x USD 1.20 x 0.50 = USD 0.60

Oferta resultante para las búsquedas que se realicen en Mendoza los sábados: USD 0.60

Oferta resultante para las búsquedas que se realicen en Mendoza de domingo a viernes: USD 1.20

Oferta resultante para las búsquedas que se realicen en otras provincias los sábados: USD 0.50

Oferta resultante para las búsquedas que se realicen en otras provincias de domingo a viernes: USD 1.00

Vínculos relacionados