Acerca de Públicos-alvo Semelhantes na Rede de Display

Os Públicos-alvo Semelhantes são uma funcionalidade de segmentação baseada em listas de dados originais, habitualmente listas de remarketing, que ajuda a expandir o alcance dos seus públicos-alvo com melhor desempenho através da segmentação de novos utilizadores com caraterísticas semelhantes aos visitantes do seu site.

Antes de começar

A segmentação por Públicos-alvo Semelhantes está disponível para a Rede de Display, a Rede de Pesquisa, o YouTube, o Gmail, a Segmentação por lista de clientes e aplicações. As listas de Públicos-alvo Semelhantes são criadas e atualizadas automaticamente em tempo real após a configuração de pelo menos uma lista elegível na biblioteca do Audience Center do Google Ads. Recomenda-se que tenha uma estratégia de remarketing implementada antes de utilizar Públicos-alvo Semelhantes. Saiba mais acerca do remarketing.

Vantagens​

• Maior alcance: expanda o alcance da sua campanha a novos utilizadores semelhantes aos seus utilizadores existentes, até cinco vezes mais do que com listas de remarketing.
  • Melhor taxa de conversão: obtenha mais 41% de conversões ao combinar os Públicos-alvo Semelhantes com o remarketing na Rede de Display.
  • Tecnologia de aprendizagem automática: as listas de Públicos-alvo Semelhantes são atualizadas em tempo real através das capacidades de aprendizagem automática, que analisam milhões de sinais para otimizar em função do desempenho.
  • Gestão simples: as listas de Públicos-alvo Semelhantes aparecem automaticamente em contas elegíveis do Google Ads. A elegibilidade é determinada quando existe uma semelhança com relevância estatística suficiente entre novos utilizadores e a lista de remarketing original.
  • Segmentação eficiente: as listas de remarketing originais são automaticamente excluídas das listas de Público-alvo Semelhantes, o que garante que segmenta apenas novos utilizadores.

Segmentação por público-alvo simplificada

A segmentação por Públicos-alvo Semelhantes elimina as suposições inerentes à pesquisa de novos públicos-alvo através da localização automática de novos clientes semelhantes aos seus clientes existentes (como "visitantes do site" ou "conversores"). O Google Ads usa as listas de utilizadores existentes e a aprendizagem automática para compreender o que têm em comum a fim de encontrar clientes que pensem da mesma forma. Pode utilizar os Públicos-alvo Semelhantes para encontrar novos clientes semelhantes aos que já constam nas suas listas de remarketing através de critérios como os tópicos de que gostam e os sites que frequentam.

Exemplo

Suponhamos que criou uma lista de remarketing das pessoas que compraram facas de corte no seu site de utensílios de cozinha. Em vez de o ajudar a alcançar vastos grupos de pessoas interessadas em "culinária", os Públicos-alvo Semelhantes identificam as pessoas nesta lista com tendência para navegarem em sites especificamente acerca da "confeção de bifes" e de "conjuntos de facas de alta qualidade" antes de visitarem o seu site e efetuarem uma compra. Com base nestas informações, a funcionalidade Públicos-alvo Semelhantes encontra outras pessoas com atividade semelhante.

As suas listas de Públicos-alvo Semelhantes são automaticamente atualizadas à medida que a lista original evolui e as pessoas alteram a respetiva atividade de navegação. Assim, não necessita de atualizar a lista de Públicos-alvo Semelhantes após a sua criação.

Atrair novos potenciais clientes

Com os Públicos-alvo Semelhantes, pode aumentar o alcance das campanhas de remarketing existentes e direcionar para o seu site novos utilizadores que, provavelmente, também estão interessados no seu produto ou serviço.

Mesmo que estes novos visitantes dos Públicos-alvo Semelhantes não efetuem imediatamente uma compra no site, se tiver adicionado a etiqueta de remarketing ao mesmo, pode alcançá-los mais tarde através de uma lista de remarketing. Ao adicionar a segmentação por Públicos-alvo Semelhantes, pode atrair mais visitantes para o seu Website e, consequentemente, mais utilizadores para as suas listas de remarketing de uma forma intuitiva e fácil de gerir.

Caso prático: ZOOT

A ZOOT é uma retalhista de vestuário com sede em Praga que procurava aumentar as perspetivas de venda do público-alvo e tirar mais partido das respetivas campanhas. Para atingir estes objetivos, implementaram Públicos-alvo Semelhantes e anúncios de visualização dinâmicos. Os anúncios de visualização dinâmicos mostraram produtos em que os utilizadores estavam interessados, o que resultou em mais compras e no dobro do retorno do investimento total em comparação com as definições da campanha anteriores. A ZOOT utilizou os Públicos-alvo Semelhantes para alcançar novos utilizadores que as campanhas anteriores nunca tinham alcançado. A lista de Públicos-alvo Semelhantes foi tão eficaz que os novos utilizadores originaram 63% do tráfego do Website da ZOOT ao longo da campanha.

Como funciona

O Google Ads analisa a atividade de navegação nos sites da Rede de Display durante os últimos 30 dias e utiliza estes dados juntamente com o conteúdo que o utilizador está a visualizar para compreender as caraterísticas e os interesses partilhados das pessoas na sua lista de remarketing. Com base nestas informações, o Google Ads encontra automaticamente novos potenciais clientes cujos interesses e caraterísticas são semelhantes aos das pessoas na sua lista de remarketing. Quanto mais caraterísticas e interesses as pessoas nas suas listas de remarketing partilharem, mais eficaz é a funcionalidade Públicos-alvo Semelhantes.

Para encontrar Públicos-alvo Semelhantes, o Google Ads procura nos milhões de aplicações e sites da Rede de Display. À medida que as suas listas de remarketing se alteram, os Públicos-alvo Semelhantes também mudam. As listas de Públicos-alvo Semelhantes são criadas com a aprendizagem automática e de forma a adaptarem-se dinamicamente às alterações nos mercados e nas tendências. Estes modelos encontram utilizadores de elevado rendimento semelhantes aos clientes existentes.

Nota

A lista de remarketing original é automaticamente excluída da lista de Públicos-alvo Semelhantes. Assim, se os visitantes que estiverem numa lista de Públicos-alvo Semelhantes forem adicionados à sua lista de remarketing, são removidos da primeira.

Elegibilidade para os Públicos-alvo Semelhantes

A Google identifica automaticamente quais as suas listas de remarketing elegíveis para públicos-alvo semelhantes com base numa variedade de fatores, incluindo, entre outros, os seguintes:

• Mínimo de 100 visitantes na lista original (lista de remarketing)
  • A data em que estes visitantes foram adicionados à lista original
  • Os tipos de site que estes visitantes consultaram
  • A sua conta tem de ser proprietária da lista, esta não pode ser partilhada

É possível utilizar vários tipos de lista de remarketing ​​para gerar Públicos-alvo Semelhantes, incluindo, entre outros: visitantes do Website, utilizadores da aplicação, Segmentação por lista de clientes, remarketing de vídeo, CRM, Google Analytics. As listas personalizadas não são elegíveis. Em alguns casos, não existem informações suficientes para gerar uma lista de Públicos-alvo Semelhantes. Nestes casos, a lista pode ser apresentada como "Indisponível" no Gestor de públicos-alvo.

As listas de Públicos-alvo Semelhantes são criadas com base em utilizadores que partilham as mesmas caraterísticas de listas originais, sem restrições de geolocalização. Isto significa que se uma empresa estiver sediada no Canadá, por exemplo, os utilizadores da lista de Públicos-alvo Semelhantes não estão restritos ao Canadá, são de diversas localizações de todo o mundo.

O tamanho da lista disponível no Gestor de públicos-alvo mostra a cobertura para todas as regiões possíveis. Ao criar uma nova campanha, aplique restrições de geolocalização se pretender uma estimativa de alcance apenas para uma seleção limitada de localizações desejadas.

Tenha em atenção

A localização de Públicos-alvo Semelhantes para listas com base em categorias sensíveis, como raça, religião, orientação sexual ou saúde, não é suportada. Toda a utilização de Públicos-alvo Semelhantes está sujeita à nossa Política de Publicidade Personalizada. As pessoas que não pretendam ser incluídas nos Públicos-alvo Semelhantes podem optar pela exclusão através das respetivas Definições dos anúncios.

A sua lista pode demorar até 72 horas a começar a publicar anúncios.

Práticas recomendadas para os Públicos-alvo Semelhantes

• Utilizar lances automáticos: o custo por conversão dos Públicos-alvo Semelhantes pode ser até 25% superior ao do remarketing dado que essas listas segmentam novos utilizadores. Tire partido do CPA alvo ou do ROAS alvo para obter melhores resultados de desempenho. Se a principal métrica de sucesso for a "conversão", utilize o CPA alvo. O CPCO é um modelo de licitação concebido preferencialmente para otimizar em função dos cliques e não das conversões.
  • Tornar os anúncios adaptáveis: tire partido dos anúncios adaptáveis sempre que possível para que os seus anúncios segmentem os melhores clientes com a precisão mais aproximada. Experimente variações do texto do apelo à ação, das imagens, etc.
  • Modificar os lances: dependendo do desempenho da campanha, um lance mais elevado pode ajudar a destacar-se. Por outro lado, um lance mais baixo pode poupar orçamento. Os Lances inteligentes aumentam ou diminuem os lances automaticamente através de ajustes baseados nas impressões.
  • Geolocalizações e idiomas: avalie se deve efetuar alterações às localizações e ao idioma devido a aspetos específicos da sua empresa. Por exemplo, se a empresa apenas operar em localizações específicas ou se o site estiver disponível apenas em determinados idiomas.
  • Comunicar com terceiros: se detetar problemas de desempenho nas campanhas e utilizar componentes de terceiros, utilize o apoio técnico dos mesmos para saber se estão a corrigir erros.
  • Estrutura da campanha: é possível adicionar um público-alvo semelhante a uma campanha de remarketing existente, num grupo de anúncios separado. No entanto, recomenda-se que o faça numa campanha separada, para um melhor controlo do orçamento, das mensagens e da medição.
  • Estratégia de listas: analise a sua estratégia de listas de remarketing. A sua estratégia influencia os tipos de lista de Públicos-alvo Semelhantes que o sistema gera. Idealmente, deve definir os seus planos e objetivos antes de configurar as listas de remarketing iniciais. É aconselhável iniciar uma campanha com as listas mais bem-sucedidas. Por exemplo, uma lista "semelhantes a conversores" ou as listas com maior volume de utilizadores.

Problemas comuns dos Públicos-alvo Semelhantes

Alcance insuficiente (ou lista de Públicos-alvo Semelhante demasiado pequena)

• Tente aumentar o lance e verificar as métricas de classificação da impressão. Lances baixos podem perder impressões, enquanto lances elevados podem esgotar o orçamento rapidamente. Os orçamentos baixos podem restringir a frequência de apresentação dos anúncios, enquanto orçamentos elevados podem tornar as campanhas dispendiosas.
  • Tente acrescentar uma lista de Públicos-alvo Semelhantes adicional ou maior à segmentação. Pode ter selecionado uma lista demasiado pequena.

Não está a ser gerada uma lista de Públicos-alvo Semelhantes

• A geração da lista de Públicos-alvo Semelhantes após a criação da lista original pode demorar pelo menos 48 horas.
  • As listas de remarketing pequenas (menos de 500 utilizadores) têm maior probabilidade de não gerarem listas de Públicos-alvo Semelhantes.

CPA demasiado elevado

• Experimente reduzir o CPA alvo ou o lance. A forma recomendada de reduzir o CPA consiste em aguardar o fim do período de aprendizagem (cerca de duas semanas) e, em seguida, começar a reduzir 20% a cada semana e acompanhar o desempenho da lista. Se o lance já for baixo, tente aumentá-lo. Por vezes, um lance baixo apenas proporciona acesso a inventário de baixa qualidade.
  • Experimente novos criativos de anúncio e/ou páginas de destino. Talvez os anúncios não tenham informações suficientes ou não sejam suficientemente convincentes para impulsionar as vendas. Tenha em atenção que, sempre que alterar os criativos, o algoritmo precisa de algum tempo para se ajustar e encontrar novos padrões.
  • Quando planear o que fazer para encontrar novos utilizadores, pense nos atributos desses utilizadores que são mais importantes para a campanha, bem como a ênfase que pretende dar às conversões através da visualização.