Cómo agregar datos de Google Analytics a los informes de Google Ads

Active los indicadores de Google a fin de importar también conversiones en dispositivos múltiples desde Google Analytics.Una vez que vincule sus cuentas de Google Analytics y Google Ads, puede importar los datos de Google Analytics a Google Ads y consultarlos en su cuenta de Google Ads. En este artículo, se explica cómo agregar columnas de Google Analytics a sus informes de Google Ads.

Si desea obtener una descripción general sobre cómo estos datos pueden ser útiles, así como información valiosa para tener en cuenta, consulte el artículo Acerca de los datos de Google Analytics en los informes de Google Ads.

Antes de comenzar

Antes de agregar datos de Google Analytics a sus informes de Google Ads, deberá hacer lo siguiente:

1. Habilite el etiquetado automático en sus cuentas de Google Ads.
  2. Vincule sus cuentas de Google Ads y Google Analytics. Asegúrese de importar las métricas del sitio para la vista que desea ver en su cuenta de Google Ads.
  3. Active los indicadores de Google a fin de importar también conversiones en dispositivos múltiples desde Google Analytics.
  4. Consulte el mensaje de estado en la columna "Acciones" de la tabla de informes a fin de asegurarse de que los datos de Google Analytics se hayan importado. Para encontrar la columna "Acciones", ingrese a Google Ads, haga clic en el ícono de herramientas, seleccione Cuentas vinculadas y, luego, haga clic en Google Analytics.

Nota: En la mayoría de los casos, los datos y las columnas comienzan a estar disponibles en Google Ads en menos de una hora, pero el proceso puede demorar más tiempo para las cuentas más grandes.

Cómo agregar las columnas de informes de Google Analytics

Para ver sus datos de Google Analytics en Google Ads, siga las instrucciones que aparecen a continuación con el fin de agregar las columnas de informes de Google Analytics a sus informes de Google Ads:

1. Haga clic en la pestaña a la que desea agregar columnas de Google Analytics: Campañas, Grupos de anuncios, Anuncios o Palabras clave.
  2. Haga clic en el menú Columnas y seleccione Modificar columnas en el menú desplegable.
  3. Seleccione Google Analytics.
  4. Para seleccionar sus columnas, haga clic en el ícono de flecha que aparece junto a cada columna que desea agregar.
  5. Haga clic en Aplicar.
Eso es todo. Ahora verá datos de Google Analytics en sus informes de Google Ads.

Recuerde

• Desde octubre de 2019, solo se mostrarán en Google Ads los datos de Google Analytics recopilados desde a partir de mayo de 2016. Si necesita datos anteriores a mayo de 2016, ingrese a Google Analytics.
  • Todos los usuarios de su cuenta de Google Ads podrán ver sus métricas importadas de Google Analytics.
  • Para asegurarse de importar la información de orientación que necesita, es importante que vincule su cuenta de Google Ads con todas las vistas relevantes de Google Analytics. Por ejemplo, si su cuenta de Google Ads tiene palabras clave y anuncios que se orientan a las páginas de destino en 4 sitios web diferentes, es importante que vincule su cuenta de Google Ads a una vista de Google Analytics para cada uno de los 4 sitios.
  • Puede importar los datos de Analytics a su cuenta de Google Ads solamente desde 1 vista por propiedad y desde un máximo de 10 propiedades.
  • Si no etiqueta todas las páginas de Google Analytics de las que desea realizar un seguimiento, no podrá obtener los datos completos que necesita.
  • Las métricas de propiedad de aplicaciones para dispositivos móviles no pueden importarse desde Google Analytics.
  • Las métricas de Google Analytics no pueden segmentarse según ciertas dimensiones, como el dispositivo.