Porcentaje de clics (CTR): definición

Es el porcentaje que indica la frecuencia con la que los usuarios que han visto tu anuncio han hecho clic en él. El porcentaje de clics (CTR) sirve para medir el rendimiento de tus palabras clave y tus anuncios, así como de las fichas gratuitas.

• El CTR se calcula dividiendo el número de clics que recibe tu anuncio entre el número de veces que se muestra: clics ÷ impresiones = CTR. Por ejemplo, si tienes 5 clics y 100 impresiones, tu CTR sería del 5%.
  • Cada uno de tus anuncios, fichas y palabras clave tiene su propio CTR, como puedes consultar en tu cuenta.
  • Un CTR alto es un buen indicador de que los usuarios consideran que tus anuncios y fichas son útiles y relevantes. El CTR también contribuye al CTR que se espera de tu palabra clave, que es un componente del ranking del anuncio. Ten en cuenta que un buen CTR depende de qué anuncies y en qué redes lo hagas.
  • Puedes usar el CTR para determinar qué anuncios, fichas y palabras clave son eficaces y cuáles se deben mejorar. Cuanto más relacionados estén los anuncios, las palabras clave y las fichas entre sí y con su empresa, más probabilidades habrá de que un usuario haga clic en tu anuncio o ficha después de hacer una búsqueda con tu frase de palabras clave.