Résoudre les problèmes liés aux listes de remarketing de site Web, aux balises et aux annonces

Si vous constatez que votre campagne de remarketing n'est pas aussi performante que prévu, cela peut être dû à des problèmes au niveau de vos listes de remarketing, extraits de balises ou annonces. Pour plus d'informations, consultez notre liste des problèmes fréquents et découvrez comment y remédier.

Avant de commencer

Pour vous aider à comprendre et résoudre les problèmes liés à vos campagnes de remarketing, groupes d'annonces et sources d'audience, consultez la page Vue d'ensemble qui inclut des informations importantes concernant l'état de votre compte. Trois types d'alertes peuvent s'afficher :

1. Problèmes de haute importance concernant la santé et/ou les performances de votre compte auxquels vous devez obligatoirement remédier pour que vos annonces puissent continuer d'être diffusées
  2. Problèmes nécessitant votre attention afin que vous puissiez exploiter pleinement le potentiel de vos annonces et obtenir les performances souhaitées
  3. État vous informant que vos campagnes de remarketing, groupes d'annonces et sources d'audience fonctionnent comme vous le souhaitez

Aucun visiteur dans la liste

Vous n'avez peut-être pas ajouté correctement la balise de remarketing.

• Vous avez modifié l'extrait de balise d'une manière ou d'une autre lorsque vous l'avez copié/collé à partir de Google Ads sur votre site. Par exemple, lorsque vous collez le code dans un e-mail avant d'en insérer une copie sur votre site, l'espacement du code est souvent modifié.
  • Vous n'avez pas collé l'extrait de balise au-dessus de la balise "</head>" dans le code de votre site.
Vous pouvez examiner l'état de votre code à l'aide de Tag Assistant, une extension Google Chrome qui vérifie automatiquement les extraits de code Google présents sur la page. Télécharger et installer Tag Assistant via le Chrome Web Store

La règle que vous avez créée n'est pas correcte ou ne correspond pas à l'URL de votre site. Imaginons par exemple que vous créez une liste de remarketing en utilisant "l'URL contient télévision", alors que l'URL de la section "télévisions" de votre site inclut le terme "télévisions" (au pluriel). Dans ce cas, la liste ne correspond pas à votre URL.

Pour plus de détails concernant les exigences relatives à la taille des listes, consultez l'article À propos des listes de remarketing.

La liste ne s'allonge pas

Il arrive qu'une liste de remarketing ne grossisse pas en raison d'une modification de l'extrait de balise. Par exemple, si vous avez échangé les extraits de balises par e-mail, sachez que les programmes de messagerie électronique modifient leur mise en forme. Nous vous recommandons d'envoyer les extraits de balises sous forme de pièces jointes, à l'aide d'un programme ne modifiant pas la mise en forme, tel qu'un éditeur de texte brut (par exemple, Notepad sous Windows ou TextEdit sous Mac).

Il est également possible que vous n'ayez pas ajouté correctement l'extrait de balise à votre site Web. Dans ce cas, découvrez la procédure à suivre pour ajouter l'extrait de balise de remarketing à votre site.

Si votre liste ne varie pas et ne compte que quelques cookies, nous vous recommandons d'appliquer les conseils suivants :

• Vérifiez si le trafic vers les pages contenant les extraits de votre balise de remarketing est suffisamment élevé. S'il est faible, vos listes sont peut-être trop spécifiques. Envisagez de supprimer certaines restrictions de ciblage (telles que le pays ou la langue) ou de placer des balises sur des pages du site qui enregistrent davantage de trafic.
  • Assurez-vous que la durée de validité de l'inscription définie pour la liste de remarketing est suffisamment longue. Si vous définissez une durée courte, la liste risque de ne pas accumuler suffisamment de cookies. Vous pouvez modifier la durée de validité de l'inscription définie pour la liste à tout moment.

L'annonce n'est pas diffusée

Cela peut être dû à l'une des raisons ci-dessous. Voici quelques conseils pour y remédier :

• Les annonces Google Ads ne sont diffusées auprès des internautes d'une liste de remarketing que si celle-ci compte plus de 100 utilisateurs.
    • Dans l'ancienne interface AdWords, vous pouvez vérifier la taille de votre liste en cliquant sur le lien Bibliothèque partagée dans la barre de navigation de gauche, puis sur le lien Audiences.
    • Pour vérifier la taille de votre liste dans la nouvelle interface Google Ads, cliquez sur la principale icône Outils , puis sur Gestion des audiences. Sélectionnez ensuite Listes d'audience dans le menu des pages sur la gauche.
  • Dans le cas d'une liste créée récemment et de combinaisons personnalisées, 24 heures peuvent être nécessaires avant que les rapports de la campagne n'affichent des impressions.
  • Si cela fait plus de 24 heures, vérifiez les points suivants :
    • Votre budget est-il toujours actif ?
    • Quel est l'état de vos annonces ? Assurez-vous qu'elles n'ont pas été classées dans la catégorie "non adapté à tous publics" ou "pour adultes".
Pour les annonceurs dotés de la version précédente de la balise de remarketing : Impossible d'afficher la balise de remarketing

Il était auparavant possible, lors de la création de la balise de remarketing, de l'afficher et de la copier en cliquant sur le lien situé dans la colonne "Balises/Règles" du tableau "Audiences" de la bibliothèque partagée. Dans la nouvelle version, ce lien n'est visible que pour vos anciennes listes et pour la "Liste principale" créée pour vous par Google Ads.

La nouvelle version de la fonctionnalité de remarketing propose différents types de listes. En voici quelques exemples :

• Visiteurs du site Web
  • Audience combinée

Les balises de votre "Liste principale" et de toute autre liste de remarketing créée dans la version précédente de la fonctionnalité de remarketing apparaissent avec la mention "Basée sur les balises".