Cómo corregir las listas de remarketing, las etiquetas y los anuncios de los sitios web

Si considera que su campaña de remarketing no tiene el rendimiento esperado, es posible que esto se deba a problemas específicos con sus listas de remarketing, fragmentos de etiquetas o anuncios. Para obtener más información, puede consultar nuestra lista de problemas frecuentes y descubrir cómo solucionarlos.

Antes de comenzar

La Página de descripción general mostrará información importante sobre el estado de la cuenta para ayudarlo a comprender y resolver los problemas con sus campañas de remarketing, grupos de anuncios y fuentes de datos de los públicos. Encontrará los siguientes 3 tipos de alertas:

1. problemas críticos de rendimiento o de estado que deben solucionarse para que sus anuncios se sigan publicando
  2. problemas que requieren de atención para alcanzar el potencial máximo de sus anuncios y mantener una campaña en buen estado
  3. un estado que le informa que sus campañas de remarketing, grupos de anuncios y fuentes de datos de los públicos funcionan correctamente

No se incluyen visitantes en la lista

Es posible que no haya agregado correctamente la etiqueta de remarketing.

• Realizó alguna modificación en el fragmento de la etiqueta cuando lo copió de Google Ads y lo pegó en su sitio. Por ejemplo, si pega el código en un correo electrónico antes de implementar una copia de este en su sitio, los espacios del código suelen cambiar.
  • No pegó el fragmento de la etiqueta sobre la etiqueta "</body>" del código de su sitio.
Puede verificar el código mediante Tag Assistant, una extensión de Chrome que verifica automáticamente los fragmentos de código de Google en cualquier página. Descargue e instale Tag Assistant a través de Google Chrome Store.

La norma que creó es incorrecta o no coincide con la URL de su sitio. Por ejemplo, creó una lista de remarketing con "URL contiene televisor", pero la URL de la sección de televisores de su sitio incluye el término "televisores" (en plural). Por lo tanto, la lista no coincide con su URL.

Además, consulte el artículo Acerca de las listas de remarketing para obtener detalles sobre los requisitos de tamaño de las listas.

El tamaño de la lista no aumenta

Es posible que una lista de remarketing no aumente su tamaño debido a la modificación de un fragmento de la etiqueta. Si, por ejemplo, intercambió fragmentos de etiquetas por correo electrónico, tenga en cuenta que los programas de correo electrónico modifican el formato de los fragmentos de etiquetas. Le sugerimos que envíe los fragmentos de etiquetas como archivos adjuntos y que utilice un programa que no cambie su formato, como un editor de texto sin formato (por ejemplo, Bloc de notas para PC o TextEdit para Mac).

También es posible que no haya agregado correctamente el fragmento de la etiqueta a su sitio web. De ser así, puede obtener más información sobre cómo agregar el fragmento de la etiqueta de remarketing a su sitio.

Si su lista permanece igual, con muy pocas cookies, siga estas recomendaciones:

• Compruebe que el tráfico de las páginas con fragmentos de la etiqueta de remarketing sea lo suficientemente alto. Si el tráfico es bajo, es posible que las listas sean demasiado específicas. Considere quitar las restricciones de orientación (por ejemplo, idioma y país) o etiquetar las páginas del sitio que tengan un volumen de tráfico más alto.
  • Asegúrese de que la duración de la membresía de la lista de remarketing sea lo suficientemente larga. Si establece una duración corta, es posible que la lista no acumule una cantidad suficiente de cookies. Puede editar la duración de la membresía de la lista en cualquier momento.

No se muestra el anuncio

A continuación, presentamos algunos motivos posibles por los cuales su anuncio no se muestra y algunas sugerencias para la solución de problemas:

• Google Ads solo muestra anuncios a las listas de remarketing que tienen más de 100 usuarios.
    • Para verificar el tamaño de su lista en la experiencia anterior de AdWords, haga clic en el vínculo Biblioteca compartida en la barra de navegación izquierda y, luego, en el vínculo Público.
    • Para verificar el tamaño de su lista en la nueva experiencia de Google Ads, haga clic en el ícono principal de herramientas , seleccione Administrador de públicos y, luego, haga clic en Listas de público en el menú de la página que se encuentra a la izquierda.
  • En el caso de las combinaciones personalizadas y las listas creadas recientemente, pueden transcurrir hasta 24 horas para que se genere un informe para una campaña.
  • Si transcurrieron más de 24 horas, haga lo siguiente:
    • Verifique que su presupuesto aún esté activo.
    • Verifique el estado de su anuncio. Asegúrese de que sus anuncios no estén clasificados como No aptos para menores o Para adultos.
Para los anunciantes que tienen la versión anterior de la etiqueta de remarketing: No se puede ver la etiqueta de remarketing

Antes, cuando creaba su etiqueta de remarketing, podía ver y copiar la etiqueta con un clic en el vínculo de la columna "Etiquetas/Reglas" en la tabla Público de la Biblioteca compartida. En la versión nueva, verá este vínculo solo en sus listas anteriores y la "Lista principal" que Google Ads creó para usted.

En la versión nueva de remarketing, verá diferentes tipos de listas. A continuación, se mencionan algunos ejemplos:

• visitantes del sitio web
  • público combinado

Su Lista principal y cualquier otra lista de remarketing que haya creado en la versión anterior de remarketing se etiquetará como "Basada en etiquetas".