Acerca da segmentação demográfica

Com a segmentação demográfica no Google Ads, pode alcançar um conjunto específico de potenciais clientes que, provavelmente, se encontram numa determinada faixa etária, são de um determinado sexo, ou têm um determinado estatuto parental ou rendimento familiar. Por exemplo, se tem a seu cargo um ginásio só para mulheres, a segmentação demográfica pode ajudar a evitar que os seus anúncios sejam apresentados a homens.

Antes de começar

Tenha em atenção que a segmentação demográfica é uma opção para restringir a sua segmentação. Por outras palavras, ajuda a evitar que as pessoas fora dos grupos demográficos que escolher vejam os seus anúncios.

Opções de segmentação demográfica

Tenha em atenção que os dados demográficos detalhados, como propriedade de casa própria e educação, estão disponíveis como públicos-alvo. Saiba mais acerca da segmentação por público-alvo.

Agora, a maioria dos utilizadores apenas utiliza a nova experiência do Google Ads para gerir as respetivas contas. Se ainda estiver a utilizar a experiência anterior do AdWords, escolha Anterior abaixo. Saiba mais

A segmentação demográfica para campanhas da Rede de Display do Google Ads pode incluir:

• Idade: "18-24", "25-34", "35-44", "45-54", "55-64", "65 ou mais" e "Desconhecida"
  • Sexo: "Feminino", "Masculino" e "Desconhecido"
  • Rendimento familiar (disponível na Austrália, no Brasil, na Coreia do Sul, nos EUA, em Hong Kong, na Índia, na Indonésia, no Japão, no México, na Nova Zelândia, em Singapura e na Tailândia): "10% superiores", "11-20%", "21-30%", "31-40%", "41-50%", "50% inferiores" e "Desconhecido"
  • Estatuto parental: "Pais", "Sem filhos" e "Desconhecido"

A segmentação demográfica para campanhas de pesquisa do Google Ads pode incluir:

• Idade: "18-24", "25-34", "35-44", "45-54", "55-64", "65 ou mais" e "Desconhecida"
  • Sexo: "Feminino", "Masculino" e "Desconhecido"
  • Rendimento familiar (disponível na Austrália, no Brasil, na Coreia do Sul, nos EUA, em Hong Kong, na Índia, na Indonésia, no Japão, no México, na Nova Zelândia, em Singapura e na Tailândia): "10% superiores", "11-20%", "21-30%", "31-40%", "41-50%", "50% inferiores" e "Desconhecido"

A segmentação demográfica para campanhas de vídeo do Google Ads pode incluir:

• Idade: "18-24", "25-34", "35-44", "45-54", "55-64", "65 ou mais" e "Desconhecida"
  • Sexo: "Feminino", "Masculino" e "Desconhecido"
  • Rendimento familiar (disponível na Austrália, no Brasil, na Coreia do Sul, nos EUA, em Hong Kong, na Índia, na Indonésia, no Japão, no México, na Nova Zelândia, em Singapura e na Tailândia): "10% superiores", "11-20%", "21-30%", "31-40%", "41-50%", "50% inferiores" e "Desconhecido"
  • Estatuto parental: "Pais", "Sem filhos" e "Desconhecido"

Os pais podem criar uma Conta Google para os filhos com idade inferior a 13 anos ao utilizar a aplicação Family Link. Podem ser apresentados anúncios a estes utilizadores. Os anunciantes não podem segmentar anúncios de forma a apresentá-los apenas a crianças com idade inferior a 13 anos. Saiba mais acerca de como funcionam os anúncios para estas Contas Google e como excluir a apresentação dos seus anúncios a estes utilizadores.

Categoria "Desconhecido"

O Google Ads não conhece nem deduz dados demográficos de todas as pessoas. "Desconhecido" refere-se a pessoas cuja idade, sexo, estatuto parental ou rendimento familiar desconhecemos.

Além disso, alguns Websites na Rede de Display desativam a segmentação demográfica, pelo que se pretender mostrar anúncios nesses sites, mantenha a categoria "Desconhecido" selecionada. Quando segmenta por um tipo de dados demográficos, é selecionada a categoria demográfica "Desconhecido" por predefinição, porque pode alcançar um público-alvo significativamente mais vasto.

Importante

Exclua a categoria demográfica "Desconhecido" apenas se tiver a certeza de que pretende restringir a sua campanha a um público-alvo restrito. A exclusão da categoria "Desconhecido" poderá impedir que um número significativo de pessoas veja os seus anúncios, algumas das quais poderá ter interesse em alcançar.

Modo como a Google determina as informações demográficas

Quando as pessoas têm sessão iniciada numa Conta Google, a Google pode utilizar dados demográficos derivados das respetivas definições ou atividade em Propriedades da Google, consoante o estado da conta. Os consumidores podem editar os respetivos dados demográficos ao acederem às Definições dos anúncios. Além disso, alguns sites podem fornecer à Google informações demográficas que as pessoas partilham em determinados Websites, como sites de redes sociais.

Por vezes, estimamos as informações demográficas de pessoas que não têm sessão iniciada na Conta Google com base nas respetivas atividades nas Propriedades da Google ou na Rede de Display. Por exemplo, quando as pessoas navegam no YouTube ou em sites da Rede de Display, a Google pode armazenar um identificador no respetivo navegador de Internet, ao usar um "cookie". Tendo por base os sites visitados, esse navegador pode ser associado a certas categorias demográficas.

Exemplo

O passatempo preferido da Maria é a jardinagem. Muitos dos sites e dos blogues de jardinagem na Rede de Display que visita são principalmente frequentados por pessoas do sexo feminino. Com base nisto, é possível adicionar o navegador da Maria (quando ela não tem sessão iniciada na respetiva Conta Google) à categoria demográfica "mulher". Como resultado, a Google pode mostrar à Maria os anúncios de anunciantes que optaram por mostrar os seus anúncios a mulheres.

Quando a Maria tem sessão iniciada na Conta Google, a Google pode mostrar-lhe anúncios com base nas seleções da Maria nas Definições dos anúncios, incluindo nos respetivos dados demográficos.

Dados demográficos de aplicações para dispositivos móveis: esta funcionalidade de segmentação utiliza um identificador de publicidade associado ao dispositivo móvel de um cliente para memorizar as aplicações utilizadas pela pessoa. Podemos associar o identificador a uma categoria demográfica com base na navegação na Web e na utilização de aplicações num dispositivo móvel.

Tenha em atenção que não conseguimos recolher ou estimar informações demográficas de todas as pessoas que utilizam a Web ou aplicações para dispositivos móveis, por isso, se restringir a segmentação a vários grupos demográficos específicos, os seus anúncios podem alcançar um público-alvo mais limitado.

Refine a sua estratégia

• Segmentação. A segmentação demográfica pode ser combinada com outras estratégias de segmentação.
  • Exclusões. Também pode excluir categorias demográficas para que os seus anúncios não sejam apresentados a certos grupos demográficos.
  • Personalize os seus lances. Enquanto apresenta os seus anúncios a todos, pode definir lances mais altos (ou mais baixos) para um determinado grupo demográfico.

Exemplos de segmentação demográfica eficaz

Idade. O Manuel está a publicitar para uma instituição financeira e pretende apresentar produtos diferentes a pessoas seniores e a estudantes universitários. Ele utiliza dados demográficos para apresentar anúncios diferentes a cada um dos grupos de clientes. Além disso, ajusta os seus lances para grupos demográficos com maior probabilidade de gastarem mais. O Manuel constata que os clientes de meia-idade tendem a fazer depósitos iniciais de valor mais elevado e aumenta o seu lance para pessoas entre 35 e 54 anos.

Rendimento familiar. Numa campanha de vídeo, o Manuel pode apresentar anúncios aos clientes de um determinado intervalo de rendimento familiar. O Manuel define a segmentação para alcançar pessoas nos 30% superiores do rendimento familiar dos E.U.A. ao selecionar as opções de “10% superiores”, “11-20%” e “21-30%” relativamente ao rendimento familiar.

Idade e sexo. A Alberta faz a gestão de um Website para o qual o público-alvo são mães com atividade profissional. Na Rede de Pesquisa, a sua segmentação demográfica é a faixa etária "25-54" e o sexo "Feminino". Nas campanhas da Rede de Display, especifica o estatuto parental "Pai/mãe" como critério de segmentação. A Alberta é uma anunciante experiente e, por isso, adiciona um método de segmentação de "público-alvo no mercado" para produtos para bebé e criança.