Acerca de la segmentación demográfica

A continuación, se incluyen las mejoras que se hicieron en Google Ads, para proporcionarle una vista integral y consolidada de sus públicos y simplificar su administración y optimización:

• Nuevos informes de público
    Los informes detallados sobre datos demográficos, segmentos y exclusiones de públicos ahora se encuentran consolidados en un solo lugar: la pestaña "Público" que se encuentra en el menú de navegación de la página a la izquierda. También puede administrar fácilmente sus públicos desde esta página de informes. Más información acerca de los informes de público
  • Términos nuevos
    Estamos utilizando términos nuevos en su informe de público y en todo Google Ads. Por ejemplo, los "tipos de público" (que incluyen públicos similares, personalizados, en el mercado y afines) ahora se denominan "segmentos de público", y "remarketing" ahora se denomina "sus datos". Más información sobre las actualizaciones de los términos y las frases de público.

Con la segmentación demográfica de Google Ads, puede llegar a un conjunto específico de clientes potenciales que probablemente tengan un rango de edad, género, estado parental o ingreso familiar particulares. Por ejemplo, si tiene un gimnasio exclusivo para mujeres, la segmentación demográfica podría ayudarlo a evitar que sus anuncios se muestren a hombres.

Las campañas de Shopping no admiten la segmentación demográfica. Si desea especificar si un producto es específico para un género o una edad, puede hacerlo en el feed de datos del producto. Obtenga más información sobre las especificaciones de datos de productos.

Antes de comenzar

Tenga en cuenta que la segmentación demográfica es una opción para limitar su segmentación. Es decir, evita que las personas que no se correspondan con los datos demográficos seleccionados vean sus anuncios.

Opciones de segmentación demográfica

Los Datos demográficos detallados (como propiedad de la vivienda y educación) están disponibles como tipos de público. Puede agregar Datos demográficos detallados a un grupo de anuncios o a una campaña.

Administre los informes y la segmentación demográfica

1. Acceda a su cuenta de Google Ads.
  2. Haga clic en la pestaña Públicos en el menú de la página ubicado a la izquierda.
  3. En el módulo Datos demográficos, seleccione Vista de la campaña, Vista del grupo de anuncios o Vista de la cuenta en el menú desplegable para filtrar el nivel de informe que desea consultar.
  4. Seleccione una pestaña de segmento demográfico: Edad, Género, Ingreso familiar, Estado parental o Combinación.
    1. Para configurar sus preferencias de datos demográficos combinados, seleccione datos demográficos específicos en el menú desplegable "Combinación".
  5. Haga clic en Mostrar tabla para ver "Usuario influenciado", "Costo por usuario influenciado", "Brand Lift absoluto", "Interacciones", "Porcentaje de interacciones", "Conversiones", "Costo", impresiones y otras métricas.
  6. Para incorporar métricas adicionales a sus informes, haga clic en Columnas.
  7. Para realizar cambios en la segmentación, en el módulo Datos demográficos, seleccione la pestaña del segmento demográfico que desea editar. Haga clic en Edite los datos demográficos.
    1. Haga clic en Seleccionar un grupo de anuncios.
    2. En el menú desplegable, seleccione la campaña o el grupo de anuncios que desea actualizar.
    3. Verá el segmento completo de grupos demográficos. Marque los que desea incluir.
    4. Haga clic en Guardar datos demográficos.

Obtenga más información acerca de los informes de público

Campañas de Display

• Edad: "18-24", "25-34", "35-44", "45-54", "55-64", "65 o más" y "Desconocida"
  • Género: "Mujer", "Hombre" y "Desconocido"
  • Ingreso familiar (disponible en Australia, Brasil, Corea del Sur, Estados Unidos, Hong Kong, India, Indonesia, Japón, México, Nueva Zelanda, Singapur y Tailandia): "10% más alto", "11-20%", "21-30%", "31-40%", "41-50%", "50% más bajo" y "Desconocido"
  • Estado parental: "Padres", "Sin hijos" y "Desconocido"

Campañas de anuncios discovery

• Edad: "18-24", "25-34", "35-44", "45-54", "55-64", "65 o más" y "Desconocida"
  • Género: "Mujer", "Hombre" y "Desconocido"
  • Ingreso familiar (disponible en Australia, Brasil, Canadá, Colombia, Corea del Sur, Filipinas, Hong Kong, India, Indonesia, Israel, Japón, Malasia, México, Nueva Zelanda, Rusia, Singapur, Taiwán, Tailandia, Vietnam, Emiratos Árabes Unidos y Estados Unidos): "10% más alto", "11-20%", "21-30%", "31-40%", "41-50%", "50% más bajo" y "Desconocido"
  • Estado parental: "Padres", "Sin hijos" y "Desconocido"

Campañas de Búsqueda

• Edad: "18-24", "25-34", "35-44", "45-54", "55-64", "65 o más" y "Desconocida"
  • Género: "Mujer", "Hombre" y "Desconocido"
  • Ingreso familiar (disponible en Australia, Brasil, Canadá, Colombia, Corea del Sur, Filipinas, Hong Kong, India, Indonesia, Israel, Japón, Malasia, México, Nueva Zelanda, Rusia, Singapur, Taiwán, Tailandia, Vietnam, Emiratos Árabes Unidos y Estados Unidos): "10% más alto", "11-20%", "21-30%", "31-40%", "41- 50%", "50% más bajo" y "Desconocido"

Campañas de video

• Edad: "18-24", "25-34", "35-44", "45-54", "55-64", "65 o más" y "Desconocida"
  • Género: "Mujer", "Hombre" y "Desconocido"
  • Ingreso familiar (disponible en Australia, Brasil, Canadá, Colombia, Corea del Sur, Filipinas, Hong Kong, India, Indonesia, Israel, Japón, Malasia, México, Nueva Zelanda, Rusia, Singapur, Taiwán, Tailandia, Vietnam, Emiratos Árabes Unidos y Estados Unidos): "10% más alto", "11-20%", "21-30%", "31-40%", "41- 50%", "50% más bajo" y "Desconocido"
  • Estado parental: "Padres", "Sin hijos" y "Desconocido"

Los padres pueden crear una Cuenta de Google para sus hijos menores de 13 años mediante la aplicación Family Link. Es posible que los anuncios se muestren a estos usuarios. Los anunciantes no pueden segmentar sus anuncios para que se muestren solo a niños menores de 13 años. Obtenga más información sobre cómo funcionan los anuncios para estas Cuentas de Google y cómo evitar que sus anuncios se muestren a estos usuarios.

Categoría "Desconocido"

Google Ads no puede determinar ni inferir los datos demográficos de todos los usuarios. La categoría "Desconocido" se refiere a las personas cuya edad, género, estado parental o ingreso familiar no identificamos.

Además, algunos sitios web de la Red de Display inhabilitan la segmentación demográfica. Por lo tanto, si desea mostrar sus anuncios en esos sitios, deberá dejar seleccionada la categoría "Desconocido". Si segmenta sus anuncios según algún tipo de grupo demográfico, la categoría “Desconocido” se selecciona de forma predeterminada para que pueda llegar a un público significativamente más amplio.

Importante

Excluya la categoría demográfica "Desconocido" solo si está seguro de que desea limitar su campaña a un público acotado. Excluir la categoría “Desconocido” podría impedir que una cantidad considerable de personas vean sus anuncios, incluso aquellas a las que desearía llegar.

Cómo determina Google la información demográfica

Si los usuarios accedieron a su Cuenta de Google, podemos utilizar los datos demográficos que tienen establecidos en su configuración, según el estado de su cuenta. Los consumidores pueden editar su información demográfica a través de la Configuración de anuncios. Además, algunos sitios podrían proporcionarnos información demográfica que las personas comparten en determinados sitios web, como los de redes sociales.

En algunas ocasiones, también inferimos la información demográfica de los usuarios en función de su actividad en las Propiedades de Google o en la Red de Display. Por ejemplo, cuando las personas exploran YouTube o los sitios de la Red de Display, es posible que Google almacene un identificador en el navegador web del usuario mediante una "cookie". Ese identificador puede estar asociado con ciertas categorías demográficas en función de los sitios que se hayan visitado.

En el caso de las campañas que publican anuncios en sitios o aplicaciones de Google, la información demográfica inferida para los usuarios se basa principalmente en su actividad en las Propiedades de Google. En el caso de las campañas que publican anuncios en sitios o aplicaciones que no son de Google, la información demográfica inferida para los usuarios se basa principalmente en su actividad en los sitios web y las aplicaciones de terceros.

Tenga en cuenta que, en el caso de los usuarios que no hayan proporcionado el consentimiento de ATT de iOS para las aplicaciones de Google para iOS, la información demográfica inferida que se utiliza en estas aplicaciones no se basa en su actividad en los sitios web y las aplicaciones de terceros. Tampoco se utilizará la actividad de estos usuarios en dichas aplicaciones de Google para iOS a fin de inferir información demográfica al mostrarles campañas publicitarias en los sitios web y las aplicaciones de terceros.

Ejemplo

El pasatiempo favorito de Mirta es la jardinería. Muchos de los sitios y blogs que ella suele consultar sobre el tema en propiedades de terceros de la Red de Display tienen como público principal lectoras mujeres. Según esta información, el navegador de Mirta (cuando ella no accede a su Cuenta de Google) podría agregarse a la categoría demográfica "Mujer". Como resultado, cuando Mirta se encuentre en propiedades de terceros de la Red de Display, Google podría mostrarle anuncios de anunciantes que hayan elegido mostrar su publicidad a mujeres.

Si Mirta accedió a su Cuenta de Google, Google puede mostrar sus anuncios en función de las selecciones que ella hizo en la Configuración de anuncios, incluida su información demográfica.

Datos demográficos en aplicaciones para dispositivos móviles: Esta función de segmentación utiliza un identificador para publicidad vinculado al dispositivo móvil de un cliente para recordar qué aplicaciones usó esa persona. Es posible que asociemos este identificador con una categoría demográfica en función de la actividad relacionada con la navegación web y las aplicaciones en los dispositivos móviles.

Tenga en cuenta que no podemos recopilar ni inferir información demográfica de todas las personas que utilizan la Web o aplicaciones para dispositivos móviles. Por lo tanto, si restringe su segmentación con varios grupos demográficos específicos, posiblemente sus anuncios lleguen a un público más acotado.

Defina mejor su estrategia

• Segmentación La segmentación demográfica se puede combinar con otras estrategias de segmentación.
  • Exclusiones. También puede excluir categorías demográficas para que sus anuncios no se muestren a ciertos segmentos demográficos.
  • Ofertas personalizadas. Sin dejar de mostrar sus anuncios a todos los usuarios, puede establecer ofertas más altas (o bajas) para determinado grupo demográfico.

Ejemplos de una segmentación demográfica eficaz

Edad. Esteban promociona una institución financiera y desea comercializar diferentes productos según se trate de personas de la tercera edad o estudiantes universitarios. Usa la segmentación demográfica para mostrar anuncios diferentes a cada grupo de clientes y ajusta sus ofertas para los grupos demográficos con más probabilidades de realizar una mayor inversión. Esteban descubre que los clientes de mediana edad tienden a realizar los depósitos iniciales más altos y aumenta su oferta para los usuarios de entre 35 y 54 años.

Ingreso familiar. En una campaña de video, Esteban puede mostrar los anuncios a los clientes con un ingreso familiar dentro de cierto intervalo. Esteban configura su segmentación para llegar a los usuarios con un ingreso familiar dentro del 30% más alto de EE.UU. Para ello, selecciona las opciones "10% más alto", "11-20%" y "21-30%" para el ingreso familiar.

Edad y género. Marta tiene un sitio web y su público se compone de madres que trabajan. En la Red de Búsqueda, tiene seleccionado el rango de edad "25-54" y el género "Mujer" como su criterio de segmentación demográfica. Por otro lado, en sus campañas de Display, estableció el estado parental "Madre" como criterio de segmentación. Marta, una anunciante inteligente, también agregó el método de segmentación "Público en el mercado" a la categoría de productos para niños y bebés.