Informazioni sul targeting demografico

In Google Ads sono stati apportati i seguenti miglioramenti per offrire una visione completa e consolidata dei tuoi segmenti di pubblico, nonché per semplificarne la gestione e l'ottimizzazione:

• Nuovi report Pubblico
    I report dettagliati su dati demografici, segmenti ed esclusioni ora sono raggruppati in un'unica posizione.Fai clic sull'icona Campagne Campaigns Icon, apri la scheda "Segmenti di pubblico, parole chiave e contenuti" e poi fai clic su Segmenti di pubblico. Da questa pagina dei report puoi anche gestire facilmente i segmenti di pubblico. Scopri di più sui report Pubblico.
  • Nuovi termini
    Stiamo utilizzando nuovi termini nel report Pubblico e in Google Ads. Ad esempio, i "tipi di pubblico" (inclusi quelli personalizzati, in-market e di affinità) sono ora denominati "segmenti di pubblico", mentre il termine "remarketing" è stato sostituito dall'espressione "i tuoi dati". Scopri di più sugli aggiornamenti alle frasi e ai termini per i segmenti di pubblico.

Il targeting demografico di Google Ads ti consente di raggiungere gruppi specifici di potenziali clienti che potrebbero verosimilmente rientrare nel tuo target per fascia d'età, genere, stato parentale o reddito del nucleo familiare. Se, ad esempio, promuovi un centro sportivo per sole donne, con il targeting demografico puoi evitare di mostrare i tuoi annunci agli uomini.

Prima di iniziare

Tieni presente che il targeting demografico è un'opzione che restringe il target. In altre parole, ti consente di impedire agli utenti privi dei dati demografici che scegli di visualizzare i tuoi annunci.

Opzioni del targeting demografico

I dati demografici dettagliati come quelli sulla proprietà di abitazioni e sul livello di istruzione sono disponibili sotto forma di tipi di segmenti di pubblico. Puoi aggiungere dati demografici dettagliati a un gruppo di annunci o a una campagna.

Gestire il targeting demografico e i report

Nota: le istruzioni riportate di seguito fanno parte del nuovo design dell'esperienza utente Google Ads. Per utilizzare il design precedente, fai clic sull'icona "Aspetto" e seleziona Usa il design precedente. Se utilizzi ancora la versione precedente di Google Ads, consulta la mappa di riferimento rapido o utilizza la barra di ricerca del pannello di navigazione in alto in Google Ads per trovare la pagina che cerchi.
  1. Nell'account Google Ads, fai clic sull'icona Campagne Campaigns Icon.
  2. Fai clic sul menu a discesa Segmenti di pubblico, parole chiave e contenuti nel menu della sezione.
  3. Fai clic su Segmenti di pubblico.
  4. Nel modulo Dati demografici, seleziona Vista campagne, Vista gruppi di annunci o Vista account nel menu a discesa Visualizzazione per filtrare in base al livello di report che vuoi visualizzare.
  5. Seleziona una scheda dei dati demografici: Età, Genere, Reddito del nucleo familiare, Stato parentale o Combinazione.
    1. Puoi impostare le tue preferenze per la combinazione di dati demografici selezionando i dati demografici specifici nel menu a discesa "Combinazione".
  6. Fai clic su Mostra tabella per visualizzare "Utente influenzato dall'impatto del brand", "Costo per utente influenzato dall'impatto del brand", "Impatto del brand assoluto", "Interazioni", "Percentuale di interazione", "Conversioni", "Costo", impressioni e altre metriche.
  7. Per visualizzare ulteriori metriche nei report, fai clic su Colonne.
  8. Per apportare modifiche al targeting, nel modulo "Dati demografici" seleziona la scheda per il gruppo demografico da modificare. Fai clic su Modifica i dati demografici.
    1. Fai clic su Seleziona gruppo di annunci.
    2. Nel menu a discesa, seleziona la campagna o il gruppo di annunci da aggiornare.
    3. Viene visualizzato il segmento completo dei gruppi demografici. Seleziona quelli che vuoi includere.
    4. Fai clic su Salva i dati demografici.

Scopri di più sul report Pubblico

Campagne display

• Età: "18-24", "25-34", "35-44", "45-54", "55-64", "65 o più" e "Sconosciuta"
  • Genere: "Donna", "Uomo" e "Sconosciuto"
  • Reddito del nucleo familiare (disponibile in Australia, Brasile, Corea del Sud, Giappone, Hong Kong, India, Indonesia, Messico, Nuova Zelanda, Singapore, Thailandia e Stati Uniti): "10% superiore", "11-20%", "21-30%", "31-40%", "41-50%", "50% inferiore" e "Sconosciuto"
  • Stato parentale: "Con figli", "Senza figli" e "Sconosciuto"

Campagne di annunci discovery

• Età: "18-24", "25-34", "35-44", "45-54", "55-64", "65 o più" e "Sconosciuta"
  • Genere: "Donna", "Uomo" e "Sconosciuto"
  • Reddito del nucleo familiare (disponibile in Australia, Brasile, Corea del Sud, Giappone, Hong Kong, India, Indonesia, Messico, Nuova Zelanda, Singapore, Thailandia e Stati Uniti): "10% superiore", "11-20%", "21-30%", "31-40%", "41-50%", "50% inferiore" e "Sconosciuto"
  • Stato parentale: "Con figli", "Senza figli" e "Sconosciuto"

Campagne sulla rete di ricerca

• Età: "18-24", "25-34", "35-44", "45-54", "55-64", "65 o più" e "Sconosciuta"
  • Genere: "Donna", "Uomo" e "Sconosciuto"
  • Reddito del nucleo familiare (disponibile in Australia, Brasile, Canada, Colombia, Corea del Sud, Emirati Arabi Uniti, Filippine, Giappone, Hong Kong, India, Indonesia, Israele, Malaysia, Messico, Nuova Zelanda, Singapore, Stati Uniti, Taiwan, Thailandia e Vietnam): "10% superiore", "11-20%", "21-30%", "31-40%", "41-50%", "50% inferiore" e "Sconosciuto"

Campagne video

• Età: "18-24", "25-34", "35-44", "45-54", "55-64", "65 o più" e "Sconosciuta"
  • Genere: "Donna", "Uomo" e "Sconosciuto"
  • Reddito del nucleo familiare (disponibile in Australia, Brasile, Canada, Colombia, Corea del Sud, Emirati Arabi Uniti, Filippine, Giappone, Hong Kong, India, Indonesia, Israele, Malaysia, Messico, Nuova Zelanda, Singapore, Stati Uniti, Taiwan, Thailandia e Vietnam): "10% superiore", "11-20%", "21-30%", "31-40%", "41-50%", "50% inferiore" e "Sconosciuto"
  • Stato parentale: "Con figli", "Senza figli" e "Sconosciuto"

I genitori possono creare un Account Google per i propri figli di età inferiore ai 13 anni utilizzando l'app Family Link. A tali utenti, di conseguenza, potranno essere mostrati degli annunci. Gli inserzionisti, tuttavia, non avranno la facoltà di scegliere come target unico dei propri annunci i minori di 13 anni. Scopri di più su come funzionano gli annunci per questi account Google e su come escludere tali utenti dal target.

Categoria "Sconosciuto"

Google Ads non può conoscere né dedurre i dati demografici di tutti gli utenti. "Sconosciuto" si riferisce a utenti di età, genere, stato parentale o reddito del nucleo familiare non identificato.

Inoltre, alcuni siti web della Rete Display disattivano il targeting demografico; pertanto, se desideri pubblicare i tuoi annunci su quei siti, non devi deselezionare la categoria "Sconosciuto". Se utilizzi un tipo di targeting demografico, viene selezionata per impostazione predefinita la categoria demografica "Sconosciuto" per consentirti di raggiungere un pubblico significativamente più ampio.

Importante

Escludi la categoria demografica "Sconosciuto" solo se sei sicuro di voler destinare la campagna a un pubblico ristretto. L'esclusione di "Sconosciuto" potrebbe impedire la visualizzazione dei tuoi annunci a un numero considerevole di utenti che forse desideri raggiungere.

In che modo Google determina i dati demografici

Quando gli utenti accedono dal proprio Account Google, possiamo utilizzare i dati demografici derivanti dalle loro preferenze o impostazioni, a seconda dello stato dell'account. I consumatori possono modificare i loro dati demografici tramite Il mio centro per gli annunci. Inoltre, alcuni siti possono fornirci i dati demografici che gli utenti condividono su determinati siti web, come i social network.

Possiamo anche stimare i dati demografici degli utenti basandoci sulla loro attività nell'ambito delle proprietà di Google o sulla Rete Display. Ad esempio, quando un utente naviga su YouTube o su siti della Rete Display, Google può memorizzare un identificatore nel suo browser web, utilizzando un "cookie". L'identificatore, poi, potrà essere associato a determinate categorie demografiche sulla base dei siti visitati.

Per le campagne pubblicate su un sito o un'app Google, i dati demografici stimati per gli utenti si basano principalmente sulla loro attività nelle proprietà di Google. Per le campagne pubblicate su un'app o un sito non di Google, i dati demografici stimati per gli utenti si basano principalmente sulla loro attività su app e siti web di terze parti.

Tieni presente che per gli utenti che non hanno fornito il consenso ATT per iOS alle app Google per iOS, i dati demografici stimati utilizzati in queste app non si baseranno sulle attività degli utenti su app e siti web di terze parti, né le attività di questi utenti nelle suddette app Google per iOS verranno utilizzate per stimare i dati demografici quando pubblicano campagne pubblicitarie per tali utenti su app e siti web di terze parti.

Esempio

Maria ha come hobby preferito il giardinaggio. Molti dei siti e blog di giardinaggio nelle proprietà di terze parti della Rete Display da lei visitati hanno una maggioranza di lettori di sesso femminile. Sulla base di questi dati, il browser di Maria (se non connessa dal suo Account Google) potrebbe essere aggiunto alla categoria demografica "Donna". Di conseguenza, quando Maria si trova in proprietà di terze parti della Rete Display, Google potrebbe mostrarle annunci di inserzionisti che hanno scelto di rendere visibili i propri annunci a un pubblico femminile.

Se Maria ha effettuato l'accesso dal suo Account Google, Google può mostrarle annunci in base alle selezioni fatte nelle sue Impostazioni annunci, inclusi i suoi dati demografici.

Dati demografici delle app per dispositivi mobili: questa funziona di targeting associa l'identificatore pubblicitario ai dispositivi mobili dei clienti per ricordare quali app sono state utilizzate dagli stessi. L'identificatore potrebbe essere associato a una categoria demografica in base alla navigazione sul Web e alle attività delle app su un dispositivo mobile.

Tieni presente che non siamo in grado di raccogliere o stimare i dati demografici di tutti gli utenti che utilizzano il Web o le app per dispositivi mobili. Pertanto, se applichi il targeting a più gruppi demografici specifici, i tuoi annunci potrebbero raggiungere un pubblico più limitato.

Perfezionamento della strategia

• Targeting: Il targeting demografico può essere combinato con altre strategie di targeting.
  • Esclusioni: puoi anche escludere categorie demografiche se non vuoi mostrare i tuoi annunci a utenti con determinati dati demografici.
  • Personalizzazione delle offerte: Pur continuando a mostrare i tuoi annunci a tutti, puoi fare offerte superiori (o inferiori) per un determinato gruppo demografico.

Esempi di targeting demografici efficaci

Età: Marco sta lavorando per un istituto finanziario e desidera promuovere prodotti diversi per un pubblico di anziani e un pubblico di studenti universitari. A tal fine, utilizza i dati demografici per mostrare annunci diversi a ciascun gruppo di clienti e fare offerte superiori per gruppi demografici che potrebbero essere maggiormente propensi a spendere di più. Marco rileva che i clienti di mezza età tendono a effettuare depositi iniziali più elevati, quindi aumenta l'offerta per gli utenti di età compresa fra i 35 e i 54 anni.

Reddito del nucleo familiare: In una campagna video, Marco può mostrare gli annunci ai clienti compresi in un certo intervallo di reddito del nucleo familiare. Imposta il targeting in modo da raggiungere gli utenti statunitensi che rappresentano il 30% di reddito del nucleo familiare, selezionando le opzioni di reddito "10% superiore", "11-20%" e "21-30%".

Età e genere: Alberta gestisce un sito web il cui pubblico si compone di madri che lavorano. Sulla rete di ricerca, il suo targeting demografico mira a utenti di sesso femminile comprese nella fascia d'età "25-54". Per le campagne display, specifica come criterio di targeting lo stato parentale "Con figli". Da esperta inserzionista qual è, Alberta si avvale anche del metodo di targeting dei "segmenti di pubblico in-market" per i prodotti per neonati e bambini.