Sobre a combinação de tipos de segmentação por conteúdo

Você pode usar a segmentação por canal, tópico e palavra-chave para aumentar o alcance de seus anúncios e alcançar um público-alvo mais amplo. Quando você combina tipos de segmentação por conteúdo nos grupos de anúncios, os anúncios aparecem em conteúdo que corresponde aos tópicos, canal ou palavras-chave de vídeo ou display segmentados. Por exemplo, você pode segmentar "bicicletas" como tópico e "ciclismo" como palavra-chave de vídeo ou display para mostrar seus anúncios em conteúdo correspondente.

Vantagens

• Amplie a segmentação e aumente o alcance do seu grupo de anúncios.
  • Apresente anúncios em sites usando qualquer segmentação por canal, palavra-chave e tópico que você definir.

Como funciona a combinação de segmentação por conteúdo

Quando você combina a segmentação por canal, tópico e palavra-chave com um grupo de anúncios, seus anúncios aparecem em:

• Páginas especificadas
  • Conteúdo relevante para as palavras-chave
  • Páginas da Web, apps e vídeos sobre os tópicos segmentados
  • Uma combinação de todas as opções anteriores

Por exemplo, se você tem uma loja de tênis de corrida, é possível segmentar "site de corrida" como canal, "corrida" e "condicionamento físico" como tópicos e "tênis de corrida" como palavras-chave de vídeo/display. Combine esses métodos de segmentação por conteúdo para que seus anúncios sejam exibidos:

• Em sites de inscrições em corridas locais
  • Quando o conteúdo for sobre corrida
  • Em sites, apps e vídeos sobre tênis de corrida
  • Em conteúdos relacionados à segmentação por conteúdo, como um vídeo do YouTube com dicas de treinamento para maratona.

Saiba mais sobre a segmentação para campanhas de display.

Adicionar e editar segmentação por conteúdo

Observação: as instruções abaixo fazem parte do novo design da experiência do usuário do Google Ads. Para usar o design anterior, clique no ícone "Aparência" e selecione Usar design anterior. Se você estiver usando a versão anterior do Google Ads, consulte o mapa de referência rápida ou use a barra de pesquisa no painel de navegação do Google Ads, na parte de cima, para encontrar a página que você está procurando.

1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Campanhas Campaigns Icon.
  2. Clique no menu suspenso Públicos-alvo, palavras-chave e conteúdo no menu da seção.
  3. Clique em Conteúdo.
  4. Clique no ícone de lápis Icon representing edit.
  5. Clique em Selecionar um grupo de anúncios e escolha uma campanha e um grupo na lista. Também é possível pesquisar a campanha ou o grupo que pretende atualizar.
  6. Na janela "Editar conteúdo", você pode editar a combinação de "Canais", "Tópicos" ou "Palavras-chave de vídeo/display" para um grupo de anúncios específico.
  7. Depois de adicionar os tipos de conteúdo que você quer segmentar no grupo de anúncios, selecione Concluído.

Monitore os dados de performance

Analise seus dados de performance, incluindo impressões, de todas as configurações de segmentação por conteúdo na guia "Conteúdo" no menu de páginas à esquerda. A tabela expandida mostra a performance e as impressões do tipo de segmentação por conteúdo individual que você definiu. Confira como analisar os dados do grupo de anúncios:

1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Campanhas Campaigns Icon.
  2. Clique no menu suspenso Públicos-alvo, palavras-chave e conteúdo no menu da seção.
  3. Clique em Conteúdo.
  4. Use o módulo "Conteúdo" para abrir a tabela de análise.
  5. Para visualizar a segmentação por conteúdo por tipo individual, clique na seta suspensa Seta suspensa para expandir a tabela.
  6. Para visualizar os dados detalhados, selecione o ícone de três pontos e clique em Visualizar relatório detalhado.