Website oder Landingpage für Ihre Anzeigen erstellen

Wenn Sie mit Google Ads werben, verknüpfen Sie Ihre Onlineanzeigen mit Ihrer Website. Wenn Sie noch keine Website oder lokale Seite mit Google Unternehmensprofil haben, können Sie mit den nutzerfreundlichen Tools kostenlos eine erstellen. Wenn keine Website erstellen möchten, haben Sie auch die Möglichkeit, mit dem Unternehmensprofil eine lokale Seite zu erstellen und mit smarten Kampagnen in Google Ads zu werben.

Wenn Sie Ihre erste Kampagne ohne Website einrichten, stehen Ihnen zwei Hauptoptionen zur Verfügung, die in diesem Artikel beschrieben werden.

1. Eine neue Website mit einem Website-Builder-Tool wie Squarespace erstellen

Mit Domainendungen wie „.company“, „.photography“ oder „.guru“ können Sie einen aussagekräftigen Namen finden, der im Web auffällt. Im Bereich der Websiteerstellung tätige Unternehmen bieten Funktionen wie sicheres, zuverlässiges Hosting, E-Commerce, anpassbare Webvorlagen und Verwaltung mobiler Websites an. Es ist kein Programmieren erforderlich.

Am 7. September 2023 hat Squarespace alle Domainregistrierungen und zugehörigen Kundenkonten von Google Domains erworben. Werbetreibende und Domains werden in den nächsten Monaten umgestellt. Weitere Informationen zum Kauf von Google Domains-Registrierungen durch Squarespace

Sie können für Ihre Unternehmenswebsite einen Website-Builder verwenden, z. B.

2. Ihr Unternehmensprofil als Landingpage verwenden

Wenn Sie ein lokales Unternehmen und noch kein Unternehmensprofil haben, können Sie eines erstellen. Dann kann Ihre Anzeige in der Google Suche und auf Google Maps ausgeliefert werden. Weitere Informationen zu Google Unternehmensprofil

Wenn Sie Ihr Unternehmensprofil als Landingpage verwenden möchten, erstellen Sie eine neue Kampagne und wählen Sie die Option „Ihr Unternehmensprofil (für Ihre Anzeigen optimiert)“ aus, wenn Sie festlegen, wohin Nutzer nach einem Klick auf Ihre Anzeige weitergeleitet werden sollen. Diese Option funktioniert nur bei smarten Kampagnen. Weitere Informationen zu Unternehmensprofil (für Anzeigen optimiert)