Usar informações do leilão para comparar o desempenho

O Relatório de informações do leilão permite comparar seu desempenho com o dos outros anunciantes que participam dos mesmos leilões que você. Essas informações podem ajudar você a tomar decisões estratégicas sobre lances e orçamentos, mostrando em quais pontos o desempenho está satisfatório e onde há oportunidades de melhoria. Esse relatório está disponível para as campanhas do Shopping e da rede de pesquisa.

Neste artigo, você encontra explicações sobre as estatísticas disponíveis no Relatório de informações sobre leilões e vê como encontrar o relatório e definir um filtro para localizar palavras-chave, grupos de anúncios e campanhas com Relatórios de informações sobre leilões disponíveis.

Estatísticas de informações do leilão

O Relatório de informações do leilão para campanhas de pesquisa inclui cinco estatísticas diferentes: parcela de impressões, taxa de sobreposição, taxa de posição superior, taxa da parte superior da página e parcela de superação. Você pode gerar um relatório para um ou mais grupos de anúncios, palavras-chave ou campanhas (desde que eles apresentem um limite mínimo de atividades no período selecionado), além de segmentar os resultados por tempo e dispositivo.

O Relatório de informações sobre leilões para Campanhas do Shopping fornece três estatísticas diferentes: parcela de impressões, taxa de sobreposição e parcela de superação. Você pode gerar um relatório para um ou mais grupos de anúncios ou campanhas (desde que eles estejam dentro de um limite mínimo de atividades para o período selecionado) e segmentar os resultados por tempo e dispositivo. Os dados de informações do leilão para as campanhas do Shopping estão disponíveis de outubro de 2014 em diante.

As métricas de informações do leilão para o Shopping são geradas apenas pela rede de pesquisa.

Descrições das estatísticas de informações do leilão

Parcela de impressões

A parcela de impressões é o total de impressões recebidas dividido pelo número estimado delas que você tinha qualificação para receber. A qualificação tem como base as configurações de segmentação, os status de aprovação e os Índices de qualidade atuais. No Relatório de informações do leilão, a parcela de impressões também inclui a parcela de outros anunciantes como uma proporção dos leilões em que você e eles estavam qualificados para exibição.

Importante para campanhas do Shopping:

• As campanhas do Shopping não usam o Índice de qualidade. No entanto, a qualidade geral e a relevância dos anúncios do Shopping afetam a qualificação deles. Saiba mais sobre o acompanhamento da parcela de impressões.
  • Às vezes, é possível que haja pequenas diferenças entre a parcela de impressões no nível da campanha e do grupo de produtos, e a parcela de impressões dos Relatórios de informações do leilão. Essa pequena discrepância pode acontecer porque as informações do leilão filtram os leilões com impressões muito baixas, o que não ocorre no nível da campanha (isso é feito para reduzir a latência das informações do leilão).
  • A guia "Grupos de produtos" só mostra a parcela de impressões de grupos de produtos que apresentam o volume necessário para aparecer nos relatórios e agrega as impressões nesse nível. Isso poderá não acontecer no nível da campanha se houver muitos grupos de produtos com baixo volume.
  • Aguarde até que as informações do leilão e das campanhas correspondam de maneira mais uniforme e use a guia "Grupos de produtos" para visualizações mais granulares.
  • A parcela de impressões exibida referente a um concorrente no Relatório de informações do leilão pode ser diferente daquela que ele vê no próprio relatório. As impressões qualificadas dos anunciantes concorrentes podem se sobrepor somente a uma porcentagem das suas. Por exemplo, apesar de exibir 100% na coluna "Parcela de impressões" do seu relatório, o anunciante concorrente pode ter uma parcela de apenas 50% nos leilões qualificados.

Taxa de sobreposição

A taxa de sobreposição representa a frequência com que o anúncio de outro participante recebeu uma impressão quando seu anúncio também recebeu uma impressão.

Por exemplo, se um dos outros participantes do seu Relatório de informações sobre leilões mostrar "60%" na coluna da taxa de sobreposição, isso significa que, em seis de cada dez vezes em que seu anúncio foi exibido, um anúncio desse participante também foi exibido.

Posição acima da taxa (apenas para campanhas da rede de pesquisa)

A taxa de posição superior é a frequência com que o anúncio do outro participante foi exibido em uma posição mais alta que a do seu anúncio, quando ambos os anúncios foram exibidos ao mesmo tempo.

Por exemplo, se um dos outros anunciantes no seu Relatório de informações sobre leilões apresentar "5%" na coluna da taxa de posição superior, significa que o anúncio do outro participante foi exibido em uma posição superior a do seu anúncio em 5 de cada 100 vezes em que os anúncios foram exibidos ao mesmo tempo.

Taxa da parte superior da página (apenas para campanhas da rede de pesquisa)

A taxa da parte superior da página informa a frequência de exibição do seu anúncio (ou de outro participante, dependendo da linha visualizada) na parte superior da página, acima dos resultados de pesquisa não pagos.
Por exemplo, se um anunciante receber 100 impressões, e em 20 delas o anúncio for exibido em alguma posição acima dos resultados da pesquisa orgânica, a taxa da parte superior da página será de 20%.

Taxa da primeira posição na página (apenas para campanhas da rede de pesquisa)

A taxa da primeira posição na página informa a frequência de exibição do seu anúncio (ou de outro participante, dependendo da linha visualizada) na primeira posição da página, acima dos resultados da pesquisa orgânica.

Por exemplo, se um anunciante receber 100 impressões, e em 10 delas o anúncio for exibido na primeira posição acima dos resultados da pesquisa orgânica, a taxa da primeira posição da página será de 10%.

Parcela de superação

A parcela de superação é um percentual que indica o número de vezes que seu anúncio teve uma classificação superior no leilão que a do anúncio de outro participante mais a quantidade de vezes que seu anúncio foi exibido quando o dele não apareceu, dividido pelo número total de leilões em que você participou.

Observação: esse relatório mostra informações sobre outros anunciantes que participaram dos mesmos leilões que você, quando um nome de domínio está incluído no anúncio. Isso não indica que todos tenham as mesmas configurações de publicidade. As métricas dos outros anunciantes baseiam-se apenas nas sessões em que seus anúncios também foram considerados como qualificados para exibição. O relatório não inclui as palavras-chave, a qualidade, os lances ou as configurações reais das suas campanhas e também não mostra essas informações referentes a outros anunciantes. Os anúncios de chamada e de instalação de apps para dispositivos móveis sem um nome de domínio não aparecem no Relatório de informações do leilão.

Embora as informações já estejam disponíveis nas pesquisas no Google (e muitas pessoas já tentam estimar esses dados examinando os anúncios exibidos), o relatório facilita o acesso e a compreensão sobre elas. Ele está disponível para os anunciantes que têm grupos de produtos, palavras-chave, grupos de anúncios e campanhas com um limite mínimo de atividade.

Encontrar o Relatório de informações do leilão

Dados de informações do leilão estão disponíveis para as Campanhas do Shopping e da Rede de Pesquisa que atingem um limite mínimo de atividade. Para as campanhas da Rede de Pesquisa, você pode criar um relatório de palavras-chave, grupos de anúncios e campanhas. Para as Campanhas do Shopping, você pode criar um relatório de grupos de anúncios e campanhas.

1. Faça login na sua conta do Google Ads.
  2. Clique no Menu de páginas Campanhas, Grupos de anúncios ou Palavras-chave com base na informação que você quer ver no relatório.
  3. Para selecionar uma campanha, grupo de anúncios ou palavra-chave especifica, marque a caixa ao lado de cada item. Observação: só é possível selecionar palavras-chave em uma página por vez (a menos que você gere um relatório para "Todas").
  4. Clique em Informações do leilão.
  5. Você será direcionado ao Relatório de informações do leilão. Observação: apenas palavras-chave e grupos de anúncios que atingem um limite mínimo de atividade terão o Relatório de informações sobre leilões.
  6. Se você selecionou apenas grupos de anúncios ou Campanhas do Shopping ou da Rede de Pesquisa, você verá o Relatório de informações sobre leilões correspondente.
  7. Se você selecionou uma combinação de grupos de anúncios ou campanhas do Shopping e da rede de pesquisa, precisa selecionar Campanhas da rede de pesquisa ou Campanhas do Shopping no botão de opção.

Filtrar as informações do leilão

Para localizar palavras-chave, grupos de anúncios e campanhas com Relatórios de informações do leilão disponíveis, você pode criar um filtro. O filtro "Informações do leilão" permite que você veja rapidamente quais dos seus grupos de anúncios, palavras-chave ou campanhas têm Relatórios de informações do leilão disponíveis para visualização.

1. Clique no ícone de filtro Filtro acima da tabela de estatísticas.
  2. Selecione um dos filtros para ver uma lista de condições para novos filtros.
  3. Digite a condição e clique em Aplicar. A tabela é atualizada automaticamente para mostrar as palavras-chave ou os grupos de anúncios com Relatórios de informações do leilão disponíveis.
Confira