Usar informações do leilão para comparar o desempenho

O Relatório de informações do leilão permite comparar seu desempenho com o dos outros anunciantes que participam dos mesmos leilões que você. Essas informações podem ajudar você a tomar decisões estratégicas sobre lances e orçamentos, mostrando em quais pontos o desempenho está satisfatório e onde há oportunidades de melhoria. O Relatório de informações do leilão está disponível para campanhas de pesquisa, do Shopping e Performance Max.

Neste artigo, explicamos as estatísticas disponíveis no Relatório de informações do leilão, além de mostrar como encontrá-lo e definir um filtro para localizar palavras-chave, grupos de anúncios e campanhas que têm esses relatórios.

Observação: os parceiros de pesquisa não fazem distinção entre "Parte superior" e "outro" e não serão incluídos nos dados de informações do leilão.

Estatísticas de informações do leilão

Relatório "Informações do leilão" para campanhas de pesquisa

O Relatório de informações do leilão para campanhas de pesquisa inclui seis estatísticas: parcela de impressões, taxa de sobreposição, parcela de superação, taxa de posição superior, taxa da parte superior da página e taxa da primeira posição da página. Você pode gerar um relatório para um ou mais grupos de anúncios ou palavras-chave (desde que eles atinjam um limite mínimo de atividades no período selecionado), além de segmentar os resultados por tempo e dispositivo.

Relatório "Informações do leilão" para campanhas do Shopping

O Relatório de informações do leilão para campanhas do Shopping fornece três estatísticas diferentes: parcela de impressões, taxa de sobreposição e parcela de superação. Você pode gerar um relatório para um ou mais grupos de anúncios ou campanhas (desde que eles atinjam um limite mínimo de atividades no período selecionado), além de segmentar os resultados por tempo e dispositivo. Os dados de informações do leilão para as campanhas do Shopping estão disponíveis de outubro de 2014 em diante.
As métricas de informações do leilão para o Shopping são geradas apenas pela rede de pesquisa.

Relatório "Informações do leilão" para campanhas Performance Max

O Relatório de informações do leilão para campanhas Performance Max fornece dados dessas informações sobre anúncios do Shopping e de pesquisa veiculados na rede de pesquisa a partir de novembro de 2021. O relatório inclui informações do leilão segmentadas pelos anúncios do Shopping e de pesquisa e pode ser encontrado nos níveis da conta e da campanha.
Observação: os dados de informações do leilão das campanhas Performance Max também estão disponíveis no Editor de relatórios.

Descrições das estatísticas de informações do leilão

Parcela de impressões

A parcela de impressões é o total de impressões recebidas dividido pelo número estimado delas que você tinha qualificação para receber. A qualificação tem como base as configurações de segmentação, os status de aprovação e os Índices de qualidade atuais. No Relatório de informações do leilão, a parcela de impressões também inclui a parcela de outros anunciantes como uma proporção dos leilões em que você e eles estavam qualificados para exibição.

Observações:

• Para campanhas do Shopping:
    • As campanhas do Shopping não usam o Índice de qualidade. No entanto, a qualidade geral e a relevância dos anúncios do Shopping afetam a qualificação deles. Saiba mais sobre a parcela de impressões.
    • Às vezes, é possível que haja pequenas diferenças entre a parcela de impressões no nível da campanha e do grupo de produtos e a parcela de impressões dos Relatórios de informações do leilão. Essa pequena discrepância pode acontecer porque as informações do leilão filtram os leilões com impressões muito baixas, o que não ocorre no nível da campanha (isso é feito para reduzir a latência das informações do leilão).
    • A guia "Grupos de produtos" só mostra a parcela de impressões de grupos de produtos que apresentam o volume necessário para aparecer nos relatórios e agrega as impressões nesse nível. Isso não acontece no nível da campanha quando há muitos grupos de produtos com baixo volume.
    • Aguarde até que as informações do leilão e das campanhas se alinhem de maneira mais uniforme e use a guia "Grupos de produtos" para visualizações mais granulares.
    • A parcela de impressões exibida referente a um concorrente no Relatório de informações do leilão pode ser diferente da parcela no próprio relatório dele. As impressões em potencial dos anunciantes concorrentes podem se sobrepor somente a uma porcentagem das suas. Por exemplo, apesar de exibir 100% na coluna "Parcela de impressões" do seu relatório, o anunciante concorrente pode ter uma parcela de apenas 50% nos leilões qualificados.
    • O relatório "Informações do leilão" não aparece quando a parcela de impressões é inferior a 5%.
  • Para campanhas Performance Max:
    • As impressões de anúncios de campanhas Performance Max (e os dados de informações do leilão subjacentes) na rede de pesquisa serão segmentadas por opções de "Pesquisa" ou "Shopping".

Taxa de sobreposição

A taxa de sobreposição representa a frequência com que seu anúncio e o de outro anunciante receberam uma impressão.

Por exemplo, se um dos outros anunciantes do relatório "Informações do leilão" mostrar "60%" na coluna da taxa de sobreposição, significa que, em 6 de cada 10 vezes em que seu anúncio foi veiculado, um anúncio desse anunciante também foi veiculado.

Parcela de superação

A parcela de superação informa a frequência com que seu anúncio ficou em uma posição mais elevada no leilão em relação ao de outro anunciante, ou se o seu anúncio foi exibido, mas o do concorrente não.

Por exemplo, se um dos outros anunciantes do relatório "Informações do leilão" mostrar "20%" na coluna "Parcela de superação", significa que seu anúncio venceu o anúncio do outro anunciante em 2 de cada 10 vezes em que foram veiculados juntos ou em 20% dos leilões que participaram juntos.

Taxa de posição superior (apenas para campanhas de pesquisa)

A taxa de posição superior é a frequência com que o anúncio do outro anunciante foi exibido em uma posição mais alta que a do seu, quando ambos os anúncios foram veiculados ao mesmo tempo.

Por exemplo, se um dos outros anunciantes no seu Relatório de informações do leilão tiver "5%" na coluna da taxa de posição superior, significa que o anúncio do concorrente foi exibido em uma posição superior à do seu em 5 de cada 100 vezes em que os anúncios foram veiculados ao mesmo tempo.

Taxa da parte superior da página (apenas para campanhas de pesquisa)

A taxa da parte superior da página informa a frequência de exibição do seu anúncio (ou de outro anunciante, dependendo da linha visualizada) na parte superior da página, acima dos resultados de pesquisa não pagos.
Por exemplo, se você receber 100 impressões, e em 20 delas o anúncio for veiculado em alguma posição acima dos resultados da pesquisa orgânica, a taxa da parte superior da página será de 20%.

Taxa da primeira posição na página (apenas para campanhas de pesquisa)

A taxa da primeira posição na página informa a frequência de exibição do seu anúncio (ou de outro anunciante, dependendo da linha visualizada) na primeira posição da página, acima dos resultados da pesquisa orgânica.

Por exemplo, se um anunciante receber 100 impressões, e em 10 delas o anúncio for exibido na primeira posição acima dos resultados da pesquisa orgânica, a taxa da primeira posição na página será de 10%.

Onde fica o Relatório de informações do leilão

Dados de informações do leilão estão disponíveis para as campanhas de pesquisa, do Shopping e Performance Max que atingem um limite mínimo de atividade. Para as campanhas de pesquisa, você pode criar um relatório de palavras-chave, grupos de anúncios e campanhas. Para as campanhas do Shopping, você pode criar um relatório de grupos de anúncios e campanhas. É possível criar um relatório para as campanhas Performance Max.

Observação: as instruções abaixo fazem parte do novo design da experiência do usuário do Google Ads. Para usar o design anterior, clique no ícone "Aparência" e selecione Usar design anterior. Se você estiver usando a versão anterior do Google Ads, consulte o mapa de referência rápida ou use a barra de pesquisa no painel de navegação do Google Ads, na parte de cima, para encontrar a página que você está procurando.
  1. Na sua conta do Google Ads, vá para aCampanhas, Grupos de anúncios ou Palavras-chave da rede de pesquisa com base nas informações que você quer verificar no relatório.
  2. Para selecionar determinado grupo de anúncios, campanha ou palavra-chave, marque a caixa ao lado de cada item.
    Observação: só é possível selecionar palavras-chave em uma página por vez (a menos que você gere um relatório para "Todas").
  3. Clique em Informações do leilão.
  4. Você vai acessar o relatório "Informações do leilão".
    • Se você tiver selecionado apenas grupos de anúncios ou campanhas do Shopping ou de pesquisa, vai abrir o respectivo relatório "Informações do leilão".
    • Se você selecionou uma combinação de campanhas de pesquisa, do Shopping ou Performance Max, selecione "Campanhas de pesquisa" ou "Campanhas do Shopping" no menu suspenso. As impressões de anúncios de campanhas Performance Max (e os dados de informações do leilão subjacentes) para cada um dos canais serão segmentadas por opções de "Pesquisa" ou "Shopping".
Observação: o Relatório de informações do leilão só será gerado para palavras-chave e grupos de anúncios que atingirem um limite mínimo de atividade.

Filtrar as informações do leilão

Para localizar palavras-chave, grupos de anúncios e campanhas com Relatórios de informações do leilão disponíveis, você pode criar um filtro. Com o filtro das informações do leilão, você consegue ver quais palavras-chave, grupos de anúncios ou campanhas têm Relatórios de informações do leilão disponíveis para visualização.

1. Clique no ícone de filtro Filtro acima da tabela de estatísticas.
  2. Selecione um dos filtros para ver uma lista de condições para novos filtros.
  3. Digite a condição e clique em Aplicar. A tabela é atualizada automaticamente para mostrar as palavras-chave ou os grupos de anúncios com Relatórios de informações do leilão disponíveis.