Usar informações do leilão para comparar o desempenho

A posição média (pos. méd.) será removida em setembro de 2019. As porcentagens das impressões na primeira posição e na parte superior oferecem uma visualização mais clara de onde seus anúncios são exibidos nas páginas de pesquisa. Você pode usar essas novas métricas para otimizar a posição deles. Saiba mais

O Relatório de informações do leilão permite comparar seu desempenho com o dos outros anunciantes que participam dos mesmos leilões que você. Essas informações podem ajudar você a tomar decisões estratégicas sobre lances e orçamentos, mostrando em quais pontos o desempenho está satisfatório e onde há oportunidades de melhoria. O Relatório de informações do leilão está disponível para as campanhas do Shopping e da rede de pesquisa.

Neste artigo, você encontra explicações sobre as estatísticas disponíveis no Relatório de informações sobre leilões e vê como encontrar o relatório e definir um filtro para localizar palavras-chave, grupos de anúncios e campanhas com Relatórios de informações sobre leilões disponíveis.

Estatísticas de informações do leilões

O Relatório de informações do leilão para campanhas da rede de pesquisa oferece seis estatísticas diferentes: parcela de impressões, posição média, taxa de sobreposição, taxa de posição superior, taxa da parte superior da página e parcela de superação. Você pode gerar um relatório para um ou mais grupos de anúncios, palavras-chave ou campanhas (desde que atendam a um limite mínimo de atividades no período selecionado), além de segmentar os resultados por tempo e dispositivo.

O Relatório de informações sobre leilões para Campanhas do Shopping fornece três estatísticas diferentes: parcela de impressões, taxa de sobreposição e parcela de superação. Você pode gerar um relatório para um ou mais grupos de anúncios ou campanhas (desde que eles estejam dentro de um limite mínimo de atividades para o período selecionado) e segmentar os resultados por tempo e dispositivo. Os dados de informações do leilão para as campanhas do Shopping estão disponíveis de outubro de 2014 em diante.

As métricas de informações do leilão para o Shopping são geradas apenas pela rede de pesquisa.

Descrições das estatísticas de informações do leilão

Posição média (apenas para campanhas na Rede de Pesquisa)

Posição média é uma maneira rápida de avaliar se seus anúncios estão bemclassificados em comparação com os de outros anunciantes que concorrem nos mesmos leilões. A posição média é a classificação média do anúncio nos leilões, o que determina a ordem dos anúncios na página de resultados de pesquisa.

Por exemplo, se um dos participantes do seu Relatório de informações sobre leilões mostrar "5" na coluna "Posição média", significa que o anúncio desse participante foi exibido, em média, em 5º lugar nas páginas de resultados de pesquisa nas quais seu anúncio também foi exibido.

Parcela de impressões

A parcela de impressões é o número de impressões recebidas dividido pelo número estimado de impressões que você tinha qualificação para receber. A qualificação tem como base as configurações de segmentação, os status de aprovação, os lances e os Índices de qualidade dos seus anúncios atuais. No Relatório de informações sobre leilões, a parcela de impressões também informa a parcela de outros anunciantes como uma proporção dos leilões nos quais você também estava concorrendo. As Campanhas do Shopping não usam o Índice de qualidade. No entanto, a qualidade geral e a relevância dos anúncios do Shopping afetam as qualificações deles. Saiba mais sobre o acompanhamento da parcela de impressões.

Taxa de sobreposição

A taxa de sobreposição representa a frequência com que o anúncio de outro participante recebeu uma impressão quando seu anúncio também recebeu uma impressão.

Por exemplo, se um dos outros participantes do seu Relatório de informações sobre leilões mostrar "60%" na coluna da taxa de sobreposição, isso significa que, em seis de cada dez vezes em que seu anúncio foi exibido, um anúncio desse participante também foi exibido.

Posição acima da taxa (apenas para campanhas da rede de pesquisa)

A taxa de posição superior é a frequência com que o anúncio do outro participante foi exibido em uma posição mais alta que a do seu anúncio, quando ambos os anúncios foram exibidos ao mesmo tempo.

Por exemplo, se um dos outros anunciantes no seu Relatório de informações sobre leilões apresentar "5%" na coluna da taxa de posição superior, significa que o anúncio do outro participante foi exibido em uma posição superior a do seu anúncio em 5 de cada 100 vezes em que os anúncios foram exibidos ao mesmo tempo.

Taxa da parte superior da página (apenas para campanhas da rede de pesquisa)

A taxa da parte superior da página informa a frequência de exibição do seu anúncio (ou de outro participante, dependendo da linha visualizada) na parte superior da página, acima dos resultados de pesquisa não pagos.
Por exemplo, se um anunciante receber 100 impressões, e em 20 delas o anúncio for exibido em alguma posição acima dos resultados da pesquisa orgânica, a taxa da parte superior da página será de 20%.

Taxa da primeira posição na página (apenas para campanhas da rede de pesquisa)

A taxa da primeira posição na página informa a frequência de exibição do seu anúncio (ou de outro participante, dependendo da linha visualizada) na primeira posição da página, acima dos resultados da pesquisa orgânica.

Por exemplo, se um anunciante receber 100 impressões, e em 10 delas o anúncio for exibido na primeira posição acima dos resultados da pesquisa orgânica, a taxa da primeira posição da página será de 10%.

Parcela de superação

Parcela de superação é um percentual definido como o número de vezes que seu anúncio tem uma classificação superior no leilão que a do anúncio de outro participante, mais o número de vezes que seu anúncio foi exibido quando o dele não, dividido pelo número total de leilões de anúncios nos quais você participou.

Observação

Este relatório fornece informações sobre outros anunciantes que participaram dos mesmos leilões que você. Isso não indica que os outros anunciantes têm as mesmas configurações de publicidade que você. As métricas exibidas dos outros anunciantes baseiam-se somente em instâncias nas quais seus anúncios também foram estimados como qualificados para exibição. Esse relatório não revela as palavras-chave, a qualidade, os lances ou as configurações reais das suas campanhas. Além disso, ele também não fornece tais informações de outros anunciantes.

Embora essas informações já estejam disponíveis por meio de pesquisas no Google (e muitos já tentam estimar esses dados examinando os anúncios exibidos), esse relatório facilita o acesso e a compreensão dessas informações. Ele está disponível para os anunciantes cujos grupos de produtos, palavras-chave, grupos de anúncios e campanhas têm um limite mínimo de atividade.

Para a maioria dos usuários, agora o gerenciamento de contas só pode ser feito na nova experiência do Google Ads. Se você ainda estiver utilizando a experiência anterior do Google AdWords, selecione a opção Anterior abaixo. Saiba mais

Encontrar o Relatório de informações do leilão

Dados de informações do leilão estão disponíveis para as Campanhas do Shopping e da Rede de Pesquisa que atingem um limite mínimo de atividade. Para as campanhas da Rede de Pesquisa, você pode criar um relatório de palavras-chave, grupos de anúncios e campanhas. Para as Campanhas do Shopping, você pode criar um relatório de grupos de anúncios e campanhas.

1. Faça login na sua conta do Google Ads.
  2. Clique no Menu de páginas Campanhas, Grupos de anúncios ou Palavras-chave com base na informação que você quer ver no relatório.
  3. Para selecionar uma campanha, grupo de anúncios ou palavra-chave especifica, marque a caixa ao lado de cada item. Observação: só é possível selecionar palavras-chave em uma página por vez (a menos que você gere um relatório para "Todas").
  4. Clique em Informações do leilão.
  5. Você será direcionado ao Relatório de informações do leilão. Observação: apenas palavras-chave e grupos de anúncios que atingem um limite mínimo de atividade terão o Relatório de informações sobre leilões.
  6. Se você selecionou apenas grupos de anúncios ou Campanhas do Shopping ou da Rede de Pesquisa, você verá o Relatório de informações sobre leilões correspondente.
  7. Se você selecionou uma combinação de grupos de anúncios ou campanhas do Shopping e da rede de pesquisa, precisa selecionar Campanhas da rede de pesquisa ou Campanhas do Shopping no botão de opção.

Filtrar as informações do leilão

Para localizar palavras-chave, grupos de anúncios e campanhas com Relatórios de informações do leilão disponíveis, você pode criar um filtro. O filtro "Informações do leilão" permite que você veja rapidamente quais dos seus grupos de anúncios, palavras-chave ou campanhas têm Relatórios de informações do leilão disponíveis para visualização.

1. Clique no ícone de filtro Filtro acima da tabela de estatísticas.
  2. Selecione um dos filtros para ver uma lista de condições para novos filtros.
  3. Digite a condição e clique em Aplicar. A tabela é atualizada automaticamente para mostrar as palavras-chave ou os grupos de anúncios com Relatórios de informações do leilão disponíveis.
Confira