Comparer vos performances à l'aide du rapport "Analyse des enchères"

La position moyenne (pos. moy.) sera supprimée en septembre 2019. Les pourcentages d'impressions en première position et en première position absolue permettent de voir plus clairement où vos annonces apparaissent sur les pages de recherche. Vous pouvez utiliser ces nouvelles statistiques pour optimiser la position de votre annonce. En savoir plus

Le rapport "Analyse des enchères" vous permet de comparer vos performances à celles d'autres annonceurs prenant part aux mêmes mises en concurrence des annonces que vous. Ces données peuvent vous aider à prendre des décisions stratégiques concernant vos enchères et votre budget, car elles vous indiquent vos points forts, ainsi que les opportunités qui vous échappent peut-être. Vous êtes ainsi susceptible d'améliorer vos performances. Le rapport "Analyse des enchères" est disponible pour les campagnes Shopping et celles sur le Réseau de Recherche.

Cet article décrit les statistiques disponibles dans le rapport "Analyse des enchères". Il explique également comment y accéder, et comment définir un filtre afin d'identifier les mots clés, groupes d'annonces et campagnes pour lesquels des rapports "Analyse des enchères" sont disponibles.

Statistiques du rapport "Analyse des enchères"

Le rapport "Analyse des enchères" pour les campagnes sur le Réseau de Recherche comprend six statistiques : le taux d'impressions, la position moyenne, le taux de superposition, le taux de position supérieure, le taux d'impressions en haut de page et le taux de surclassement. Vous pouvez obtenir un rapport pour un ou plusieurs mots clés, groupes d'annonces ou campagnes (à condition qu'ils aient enregistré une activité suffisante pour la période sélectionnée). Vous pouvez également segmenter les résultats par heure et par appareil.

Le rapport "Analyse des enchères" pour les campagnes Shopping comprend trois statistiques : taux d'impressions, taux de chevauchement et taux de surclassement. Vous pouvez obtenir un rapport pour un groupe d'annonces ou une campagne, ou plusieurs à la fois (dans la mesure où l'activité est suffisante pour la période sélectionnée). Vous pouvez également segmenter les résultats par heure et par appareil. Les données du rapport "Analyse des enchères" pour les campagnes Shopping sont disponibles d'octobre 2014 à aujourd'hui.

Les statistiques du rapport "Analyse des enchères" pour les campagnes Shopping uniquement concernent le trafic provenant du Réseau de Recherche.

Informations sur les statistiques du rapport "Analyse des enchères"

Position moyenne (campagnes sur le Réseau de Recherche uniquement)

Les données sur la position moyenne vous permettent de vous faire rapidement une idée du niveau de classement de vos annonces par rapport à celles qui participent aux mêmes mises en concurrence. Cette statistique correspond au classement moyen de l'annonce dans les mises en concurrence. C'est ce classement qui détermine l'ordre de diffusion des annonces sur la page de résultats de recherche.

Imaginons, par exemple, que la valeur "5" soit indiquée dans la colonne "Position moyenne" pour l'un des participants répertoriés dans votre rapport "Analyse des enchères". Cela signifie que son annonce a été diffusée, en moyenne, en cinquième position dans les pages de résultats de recherche où votre annonce a également été diffusée.

Taux d'impressions

Le taux d'impressions correspond au nombre d'impressions observées pour une annonce divisé par le nombre estimé d'impressions qu'elle était susceptible d'enregistrer. Les conditions requises pour pouvoir recevoir des impressions dépendent des paramètres de ciblage, des états d'approbation, des enchères et des niveaux de qualité de vos annonces existantes. Le rapport "Analyse des enchères" indique également le taux d'impressions enregistré par les autres annonceurs participant aux mises en concurrence en même temps que vous. Notez que les campagnes Shopping n'utilisent pas le niveau de qualité. Cependant, la qualité et la pertinence globales de vos annonces Shopping sont prises en compte dans l'évaluation des critères d'éligibilité. En savoir plus sur le suivi du taux d'impressions

Taux de superposition

Le taux de chevauchement indique la fréquence à laquelle votre annonce et celle d'un autre participant ont enregistré une impression en même temps.

Imaginons, par exemple, que la valeur "60 %" soit indiquée dans la colonne "Taux de chevauchement" pour l'un des autres participants. Cela signifie que, 6 fois sur 10, son annonce a été diffusée en même temps que la vôtre.

Taux de position supérieure (campagnes sur le Réseau de Recherche uniquement)

Le taux de position supérieure vous indique à quelle fréquence l'annonce de l'autre participant a été diffusée à une position supérieure à la vôtre lorsque vos annonces ont été diffusées en même temps.

Imaginons, par exemple, que la valeur "5 %" soit indiquée dans la colonne "Taux de position supérieure" pour l'un des autres annonceurs répertoriés dans votre rapport "Analyse des enchères". Cela signifie que lorsque vos annonces ont été diffusées en même temps, la sienne a bénéficié d'une position supérieure à la vôtre 5 fois sur 100.

Taux d'impressions en haut de page (campagnes sur le Réseau de Recherche uniquement)

Le taux d'impressions en haut de page vous indique la fréquence à laquelle votre annonce ou celle d'un autre annonceur (selon la ligne du rapport) a été diffusée en haut de la page, au-dessus des résultats de recherche naturels.
Imaginons qu'un annonceur ait enregistré 100 impressions, dont 20 dans l'une des positions situées au-dessus des résultats de recherche naturels. Le taux d'impressions en haut de page est alors de 20 %.

Taux d'impressions en première position absolue (campagnes sur le Réseau de Recherche uniquement)

Le taux d'impressions en première position absolue indique la fréquence à laquelle votre annonce ou celle d'un autre participant (selon la ligne du rapport) a été diffusée tout en haut de la page, en tant que première annonce au-dessus des résultats de recherche naturels.

Imaginons que, sur 100 impressions, une annonce a été diffusée 10 fois en tant que première annonce au-dessus des résultats de recherche naturels. Le taux d'impressions tout en haut de page est alors de 10 %.

Taux de surclassement

Le taux de surclassement est un pourcentage défini comme le nombre de fois où votre annonce a obtenu un classement supérieur par rapport à celle d'un concurrent pour une même mise en concurrence des annonces, additionné au nombre de fois où votre annonce a été diffusée alors que la sienne ne l'était pas, divisé par le nombre total de mises en concurrence des annonces auxquelles vous avez pris part.

Remarque

Ce rapport fournit des informations sur les annonceurs qui ont participé aux mêmes mises en concurrence que vous. Cela ne signifie pas qu'ils ont défini les mêmes paramètres d'annonces que vous. Les statistiques qui vous sont présentées sur les autres annonceurs ne sont valables que pour les cas où vos annonces étaient également susceptibles d'être diffusées. Ce rapport ne dévoile pas les mots clés, la qualité, les enchères ni les paramètres de vos campagnes. Il ne vous donne pas non plus accès à de tels renseignements sur les autres annonceurs.

Ces informations sont déjà disponibles grâce à des recherches sur Google, et de nombreux annonceurs tentent d'établir des estimations en analysant les annonces diffusées. Ce rapport vous permettra d'accéder plus facilement à ces données afin de les interpréter. Il est proposé aux annonceurs dont l'activité en termes de mots clés, groupes de produits, groupes d'annonces et campagnes est suffisante.

La plupart des utilisateurs gèrent désormais leurs comptes exclusivement via la nouvelle interface Google Ads. Si vous utilisez encore l'ancienne interface AdWords, choisissez Interface précédente ci-dessous. En savoir plus

Accéder au rapport "Analyse des enchères"

Les données relatives à l'analyse des enchères sont disponibles pour les campagnes Shopping et celles sur le Réseau de Recherche dont l'activité est suffisante. Pour les campagnes sur le Réseau de Recherche, vous pouvez créer un rapport associé aux mots clés, aux groupes d'annonces et aux campagnes. Pour les campagnes Shopping, vous pouvez créer un rapport sur les groupes d'annonces et les campagnes.

1. Connectez-vous à votre compte Google Ads.
  2. Selon les informations que vous souhaitez afficher dans le rapport, cliquez sur le menu des pages Campagnes, Groupes d'annonces ou Mots clés.
  3. Pour sélectionner une campagne, un groupe d'annonces ou un mot clé, cochez la case située à côté. Notez que vous ne pouvez sélectionner les mots clés que d'une seule page à la fois (à moins de générer un rapport pour "Tous").
  4. Cliquez sur Analyse des enchères.
  5. Vous accédez ensuite au rapport "Analyse des enchères". Sachez qu'un rapport "Analyse des enchères" sera disponible uniquement pour les mots clés et les groupes d'annonces dont l'activité est suffisante.
  6. Si vous avez sélectionné des campagnes ou des groupes d'annonces exclusivement dédiés à Google Shopping ou au Réseau de Recherche, le rapport "Analyse des enchères" correspondant s'affiche.
  7. Si vous avez sélectionné à la fois des campagnes ou des groupes d'annonces Shopping et sur le Réseau de Recherche, vous devez sélectionner d'option Campagnes sur le Réseau de Recherche ou Campagnes Shopping.

Filtrer vos données en fonction du rapport "Analyse des enchères"

Pour vous aider à identifier les mots clés, groupes d'annonces et campagnes pour lesquels un rapport "Analyse des enchères" est disponible, vous pouvez créer un filtre. Le filtre "Analyse des enchères" vous permet de savoir très rapidement quels sont les mots clés, groupes d'annonces ou campagnes pour lesquels vous pouvez consulter un rapport "Analyse des enchères".

1. Au-dessus du tableau de statistiques, cliquez sur l'icône Filtre Filtre.
  2. Sélectionnez l'un des filtres qui s'affiche. Une liste de conditions pour de nouveaux filtres vous est proposée.
  3. Saisissez la condition, puis cliquez sur Appliquer. Le tableau se met automatiquement à jour afin d'afficher vos mots clés ou groupes d'annonces pour lesquels un rapport "Analyse des enchères" est disponible.
Essayer