Comparer vos performances à l'aide du rapport "Analyse des enchères"

Le rapport "Analyse des enchères" vous permet de comparer vos performances à celles d'autres annonceurs participant aux mêmes mises aux enchères que vous. Ces données peuvent vous aider à prendre des décisions stratégiques concernant vos enchères et votre budget, car elles vous indiquent vos points forts, ainsi que les opportunités qui vous échappent peut-être. Vous êtes ainsi susceptible d'améliorer vos performances. Le rapport "Analyse des enchères" est disponible pour les campagnes Shopping et celles sur le Réseau de Recherche.

Cet article décrit les statistiques disponibles dans le rapport "Analyse des enchères". Il explique également comment y accéder, et comment définir un filtre afin d'identifier les mots clés, groupes d'annonces et campagnes pour lesquels des rapports "Analyse des enchères" sont disponibles.

Statistiques du rapport "Analyse des enchères"

Le rapport "Analyse des enchères" pour les campagnes sur le Réseau de Recherche comprend cinq statistiques : le taux d'impressions, le taux de superposition, le taux de position supérieure, le taux d'impressions en haut de page et le taux de surclassement. Vous pouvez obtenir un rapport pour un ou plusieurs mots clés, groupes d'annonces ou campagnes (à condition qu'ils aient enregistré une activité suffisante pour la période sélectionnée). Vous pouvez également segmenter les résultats par heure et par appareil.

Le rapport "Analyse des enchères" pour les campagnes Shopping comprend trois statistiques : taux d'impressions, taux de chevauchement et taux de surclassement. Vous pouvez obtenir un rapport pour un groupe d'annonces ou une campagne, ou plusieurs à la fois (dans la mesure où l'activité est suffisante pour la période sélectionnée). Vous pouvez également segmenter les résultats par heure et par appareil. Les données du rapport "Analyse des enchères" pour les campagnes Shopping sont disponibles d'octobre 2014 à aujourd'hui.

Les statistiques du rapport "Analyse des enchères" pour les campagnes Shopping uniquement concernent le trafic provenant du Réseau de Recherche.

Informations sur les statistiques du rapport "Analyse des enchères"

Taux d'impressions

Le taux d'impressions correspond au nombre d'impressions observées pour une annonce divisé par le nombre estimé d'impressions qu'elle était susceptible d'enregistrer. Les conditions requises pour recevoir des impressions dépendent des paramètres de ciblage, des états d'approbation et des niveaux de qualité de vos annonces existantes. Dans le rapport "Analyse des enchères", le taux d'impressions indique également celui d'autres annonceurs, exprimé en tant que proportion des mises aux enchères auxquelles vous et ces autres annonceurs pouviez participer.

Remarque concernant les campagnes Shopping :

• Ces campagnes n'utilisent pas le niveau de qualité. Cependant, la qualité et la pertinence globales de vos annonces Shopping sont prises en compte pour évaluer les critères d'éligibilité. En savoir plus sur le suivi du taux d'impressions
  • Le taux d'impressions au niveau des campagnes et des groupes de produits est parfois légèrement différent de celui indiqué dans les rapports "Analyse des enchères". Cet écart mineur est probablement dû au fait que, pour réduire la latence de l'analyse des enchères, les mises aux enchères dont le nombre d'impressions est très faible sont exclues de ces rapports, ce qui n'est pas le cas au niveau des campagnes.
  • L'onglet "Groupes de produits" n'affiche que le taux d'impressions des groupes de produits ayant atteint le volume requis pour figurer dans les rapports sur le taux d'impressions, puis cumule ces taux d'impressions à ce niveau. Les valeurs peuvent donc être différentes de celles indiquées au niveau des campagnes s'il existe de nombreux groupes de produits ayant enregistré un faible nombre d'impressions.
  • Attendez-vous à ce que le taux d'impressions au niveau des campagnes soit très proche de celui figurant dans l'analyse des enchères et consultez l'onglet "Groupes de produits" pour obtenir des données plus précises.
  • Le taux d'impressions affiché pour un concurrent dans le rapport "Analyse des enchères" peut être différent de celui qu'il voit dans son propre rapport. Les impressions éligibles des annonceurs concurrents ne peuvent chevaucher qu'un pourcentage de vos impressions éligibles. Par exemple, même si la colonne "Taux d'impressions" de votre rapport affiche "100 %", votre annonceur concurrent peut enregistrer un taux d'impressions de 50 % dans ses mises aux enchères éligibles.

Taux de superposition

Le taux de chevauchement indique la fréquence à laquelle votre annonce et celle d'un autre participant ont enregistré une impression en même temps.

Imaginons, par exemple, que la valeur "60 %" soit indiquée dans la colonne "Taux de chevauchement" pour l'un des autres participants. Cela signifie que, 6 fois sur 10, son annonce a été diffusée en même temps que la vôtre.

Taux de position supérieure (campagnes sur le Réseau de Recherche uniquement)

Le taux de position supérieure vous indique à quelle fréquence l'annonce de l'autre participant a été diffusée à une position supérieure à la vôtre lorsque vos annonces ont été diffusées en même temps.

Imaginons, par exemple, que la valeur "5 %" soit indiquée dans la colonne "Taux de position supérieure" pour l'un des autres annonceurs répertoriés dans votre rapport "Analyse des enchères". Cela signifie que lorsque vos annonces ont été diffusées en même temps, la sienne a bénéficié d'une position supérieure à la vôtre 5 fois sur 100.

Taux d'impressions en haut de page (campagnes sur le Réseau de Recherche uniquement)

Le taux d'impressions en haut de page vous indique la fréquence à laquelle votre annonce ou celle d'un autre annonceur (selon la ligne du rapport) a été diffusée en haut de la page, au-dessus des résultats de recherche naturels.
Imaginons qu'un annonceur ait enregistré 100 impressions, dont 20 dans l'une des positions situées au-dessus des résultats de recherche naturels. Le taux d'impressions en haut de page est alors de 20 %.

Taux d'impressions en première position absolue (campagnes sur le Réseau de Recherche uniquement)

Le taux d'impressions en première position absolue indique la fréquence à laquelle votre annonce ou celle d'un autre participant (selon la ligne du rapport) a été diffusée tout en haut de la page, en tant que première annonce au-dessus des résultats de recherche naturels.

Imaginons que, sur 100 impressions, une annonce a été diffusée 10 fois en tant que première annonce au-dessus des résultats de recherche naturels. Le taux d'impressions tout en haut de page est alors de 10 %.

Taux de surclassement

Le taux de surclassement est un pourcentage défini comme suit : nombre de fois où votre annonce a été mieux classée que celle d'un concurrent lors de la mise aux enchères, additionné au nombre de fois où votre annonce a été diffusée alors que la sienne ne l'était pas, divisé par le nombre total de mises aux enchères auxquelles vous avez participé.

Remarque : Ce rapport fournit des informations sur les annonceurs qui ont participé aux mêmes mises aux enchères que vous, dans le cas où un nom de domaine est inclus dans l'annonce. Cela ne signifie pas pour autant qu'ils ont défini les mêmes paramètres d'annonces que vous. Les statistiques qui vous sont présentées sur les autres annonceurs ne sont valables que pour les cas où vos annonces étaient également susceptibles d'être diffusées. Ce rapport ne dévoile pas les mots clés, la qualité, les enchères ni les paramètres de vos campagnes. Il ne vous donne pas non plus accès à de tels renseignements sur les autres annonceurs. Les annonces Appel et les annonces incitant à installer une application mobile sans nom de domaine sont actuellement exclues du rapport "Analyse des enchères".

Ces informations sont déjà disponibles grâce à des recherches sur Google, et de nombreux annonceurs tentent d'établir des estimations en analysant les annonces diffusées. Ce rapport vous permettra d'accéder plus facilement à ces données afin de les interpréter. Il est proposé aux annonceurs dont l'activité associée aux mots clés, groupes de produits, groupes d'annonces et campagnes est suffisante.

Accéder au rapport "Analyse des enchères"

Les données relatives à l'analyse des enchères sont disponibles pour les campagnes Shopping et celles sur le Réseau de Recherche dont l'activité est suffisante. Pour les campagnes sur le Réseau de Recherche, vous pouvez créer un rapport associé aux mots clés, aux groupes d'annonces et aux campagnes. Pour les campagnes Shopping, vous pouvez créer un rapport sur les groupes d'annonces et les campagnes.

1. Connectez-vous à votre compte Google Ads.
  2. Selon les informations que vous souhaitez afficher dans le rapport, cliquez sur le menu des pages Campagnes, Groupes d'annonces ou Mots clés.
  3. Pour sélectionner une campagne, un groupe d'annonces ou un mot clé, cochez la case située à côté. Notez que vous ne pouvez sélectionner les mots clés que d'une seule page à la fois (à moins de générer un rapport pour "Tous").
  4. Cliquez sur Analyse des enchères.
  5. Vous accédez ensuite au rapport "Analyse des enchères". Sachez qu'un rapport "Analyse des enchères" sera disponible uniquement pour les mots clés et les groupes d'annonces dont l'activité est suffisante.
  6. Si vous avez sélectionné des campagnes ou des groupes d'annonces exclusivement dédiés à Google Shopping ou au Réseau de Recherche, le rapport "Analyse des enchères" correspondant s'affiche.
  7. Si vous avez sélectionné à la fois des campagnes ou des groupes d'annonces Shopping et sur le Réseau de Recherche, vous devez sélectionner d'option Campagnes sur le Réseau de Recherche ou Campagnes Shopping.

Filtrer vos données en fonction du rapport "Analyse des enchères"

Pour vous aider à identifier les mots clés, groupes d'annonces et campagnes pour lesquels un rapport "Analyse des enchères" est disponible, vous pouvez créer un filtre. Le filtre "Analyse des enchères" vous permet de savoir très rapidement quels sont les mots clés, groupes d'annonces ou campagnes pour lesquels vous pouvez consulter un rapport "Analyse des enchères".

1. Au-dessus du tableau de statistiques, cliquez sur l'icône Filtre Filtre.
  2. Sélectionnez l'un des filtres qui s'affiche. Une liste de conditions pour de nouveaux filtres vous est proposée.
  3. Saisissez la condition, puis cliquez sur Appliquer. Le tableau se met automatiquement à jour afin d'afficher vos mots clés ou groupes d'annonces pour lesquels un rapport "Analyse des enchères" est disponible.
Essayer