Cómo utilizar estadísticas de subasta para comparar el rendimiento

La posición promedio (posic. promedio) se quitará en septiembre de 2019. Los porcentajes de impresiones en la parte superior y en la parte superior absoluta ofrecen un panorama más claro del lugar en el que se muestran sus anuncios en las páginas de búsqueda. Puede utilizar estas métricas nuevas para optimizar la posición de su anuncio. Más información

El informe de estadísticas de subasta le permite comparar su rendimiento con el de otros anunciantes que participan en las mismas subastas que usted. Esta información puede ayudarlo a tomar decisiones estratégicas con respecto a sus ofertas y presupuestos, ya que le muestra en qué áreas tiene un buen rendimiento y en cuáles podría ser mejor. El informe de estadísticas de subasta está disponible tanto para las campañas de Búsqueda como de Shopping.

En este artículo se explican las estadísticas disponibles en el informe de estadísticas de subasta, cómo encontrar el informe y cómo establecer un filtro para localizar las palabras clave, los grupos de anuncios y las campañas que tienen informes de estadísticas de subasta disponibles.

Estadísticas de subasta

El informe de estadísticas de subasta para las campañas de Búsqueda ofrece 6 estadísticas diferentes: porcentaje de impresiones, posición promedio, porcentaje de superposición, porcentaje de posición superior, porcentaje de la parte superior de la página y porcentaje de ranking superior. Puede generar un informe para una o más palabras clave, grupos de anuncios o campañas (siempre que cumplan con un límite mínimo de actividad durante el período de tiempo seleccionado), y segmentar los resultados por horario y por dispositivo.

El informe de estadísticas de subasta para las campañas de Shopping ofrece 3 diferentes estadísticas: porcentaje de impresiones, porcentaje de superposición y porcentaje de ranking superior. Puede generar un informe para uno o más grupos de anuncios o campañas (siempre que cumplan con un límite mínimo de actividad durante el período de tiempo seleccionado), y segmentar los resultados por horario y por dispositivo. Las estadísticas de subasta para las campañas de Shopping están disponibles desde octubre de 2014 hasta el presente.

Las métricas de las estadísticas de subasta para Shopping solo provienen de la Red de Búsqueda.

Descripciones de las estadísticas de subasta

Posición promedio (campañas de Búsqueda solamente)

La posición promedio es una forma rápida de medir la clasificación de sus anuncios en comparación con la de los anuncios de otros anunciantes que compiten en las mismas subastas. La “posición promedio” es la clasificación promedio de un anuncio en las subastas, mediante la cual se determina el orden de los anuncios en la página de resultados de la búsqueda.

Por ejemplo, si para alguno de los participantes en su informe de estadísticas de subasta se muestra un “5” en la columna Posición promedio, significa que el anuncio de ese participante que se muestra, en promedio, está en el 5.º lugar en aquellas páginas de resultados de la búsqueda en las que también se muestra su anuncio.

Porcentaje de impresiones

El porcentaje de impresiones es la cantidad de impresiones que recibió, dividida por la cantidad estimada de impresiones que podría haber recibido. Estos requisitos se basan en la configuración actual de orientación, los estados de aprobación, las ofertas y los Niveles de calidad de sus anuncios. En el informe de estadísticas de subasta, el porcentaje de impresiones también le indica el porcentaje de impresiones correspondiente a otros anunciantes como proporción de las subastas donde usted también estaba compitiendo. Tenga en cuenta que las campañas de Shopping no utilizan el Nivel de calidad. Sin embargo, la calidad general y la relevancia de las ofertas de sus anuncios de Shopping sí se tienen en cuenta para determinar si son aptos. Obtenga más información sobre cómo realizar un seguimiento del porcentaje de impresiones.

Porcentaje de superposición

El porcentaje de superposición indica la frecuencia con la cual el anuncio de otro participante recibe una impresión cuando su anuncio también recibe una impresión.

Por ejemplo, si para alguno de los otros participantes en su informe de estadísticas de subasta se muestra un "60%" en la columna Porcentaje de superposición, significa que 6 de cada 10 veces que se mostró su anuncio, también se mostró un anuncio de este participante.

Porcentaje de posición superior (solo campañas de Búsqueda)

El porcentaje de posición superior indica la frecuencia con la cual el anuncio de otro participante se publicó en una posición superior a la del suyo cuando ambos anuncios se mostraron a la vez.

Por ejemplo, si para alguno de los otros anunciantes en su informe de estadísticas de subasta se muestra un "5%" en la columna Porcentaje de posición superior, significa que el anuncio del otro participante se mostró en una posición superior a la del suyo 5 de cada 100 veces cuando ambos anuncios se mostraron a la vez.

Porcentaje en parte superior de la página (solo campañas de Búsqueda)

El porcentaje en parte superior de la página indica la frecuencia con la que su anuncio (o el de otro participante, según la fila que consulte) se mostró en la parte superior de la página, encima de los resultados de la búsqueda no paga.
Por ejemplo, si un anunciante recibió 100 impresiones de las cuales 20 aparecieron en cualquier de las posiciones encima de los resultados de la búsqueda orgánica, el porcentaje en parte superior de la página será del 20%.

Porcentaje en parte superior absoluta de la página (campañas de Búsqueda solamente)

El porcentaje en parte superior absoluta de la página indica la frecuencia con la que su anuncio (o el de otro participante, según la fila que consulte) se mostró en la parte superior absoluta de la página como el primer anuncio encima de los resultados de la búsqueda orgánica.

Por ejemplo, si de un total de 100 impresiones, un anuncio tuvo 10 impresiones en las que apareció como el primer anuncio encima de los resultados de la búsqueda orgánica, el porcentaje en parte superior absoluta de la página será del 10%.

Porcentaje de ranking superior

El porcentaje de ranking superior es aquel definido como la cantidad de veces que su anuncio logró una posición más alta en la subasta que el anuncio de otro participante, más la cantidad de veces que su anuncio se mostró cuando el del participante no, dividido por la cantidad total de las subastas de anuncios en las que participó.

Nota

Este informe brinda información sobre otros anunciantes que participaron en las mismas subastas que usted. No indica que los demás anunciantes tengan la misma configuración de la publicidad que usted. Las métricas de los otros anunciantes que se muestran se basan únicamente en los casos en los que se estimaba que sus anuncios también eran aptos para publicarse. Este informe no revelará las palabras clave reales, la calidad, las ofertas ni la configuración de sus campañas, y no le ofrecerá estadísticas sobre esta información de otras personas.

Si bien esta información ya se encuentra disponible al realizar búsquedas en Google (y muchos usuarios intentan calcular estos datos mediante el análisis de los anuncios que aparecen), este informe facilitará el acceso y la comprensión de la información. Está a disposición de los anunciantes cuyas palabras clave, grupos de productos, grupos de anuncios y campañas tengan un límite mínimo de actividad.

Ahora la nueva experiencia de Google Ads es el medio exclusivo por el que la mayoría de los usuarios administran sus cuentas. Si aún utiliza la experiencia anterior de AdWords, elija la opción Anterior a continuación. Más información

Cómo buscar el informe de estadísticas de subasta

Las estadísticas de la subasta se ofrecen para las campañas en la red de búsqueda y las campañas de Shopping que cumplan con un límite mínimo de actividad. Para las campañas en la red de búsqueda, puede crear un informe de palabras clave, grupos de anuncios y campañas. Para las campañas de Shopping, puede crear un informe de grupos de anuncios y campañas.

1. Acceda a su cuenta de AdWords.
  2. Haga clic en la pestaña Campañas, Grupos de anuncios o Palabras clave según el tipo de información que desee consultar en el informe.
  3. Si desea seleccionar campañas, grupos de anuncios o palabras clave específicos, haga clic en la casilla que aparece junto a cada elemento. Nota: solo puede seleccionar palabras clave en una página única a la vez (a menos que genere un informe para "Todos/Todas").
  4. Haga clic en el cuadro Detalles que se encuentra en la parte superior de la tabla de estadísticas.
  5. En el menú desplegable, haga clic en Todos/Todas o Seleccionado en "Estadísticas de la subasta".
  6. Llegará al informe de estadísticas de la subasta. Nota: solo las palabras clave y los grupos de anuncios que cumplan con un límite mínimo de actividad tendrán el informe de estadísticas de la subasta.
  7. Si seleccionó solo campañas en la red de búsqueda, solo campañas de Shopping o grupos de anuncios, verá el correspondiente informe de estadísticas de la subasta. Si seleccionó una combinación de campañas en la red de búsqueda y de Shopping o grupos de anuncios, deberá marcar el botón de selección Campañas en la red de búsqueda o Campañas de Shopping.
Probar ahora

Crear un filtro de estadísticas de la subasta

Puede crear un filtro para encontrar con más facilidad palabras clave, grupos de anuncios y campañas que tienen informes de estadísticas de la subasta disponibles. El filtro de estadísticas de la subasta le permite obtener una vista rápida de cuáles palabras clave, grupos de anuncios o campañas tienen informes de estadísticas de la subasta disponibles.

1. Acceda a su cuenta de AdWords.
  2. Haga clic en la pestaña Campañas, Grupos de anuncios o Palabras clave según el tipo de información que desee consultar en el informe.
  3. Haga clic en el botón Filtro que aparece encima de la tabla de estadísticas.
  4. Haga clic en Crear filtroCreate filter
  5. Haga clic en el menú desplegable del panel que aparece para ver una lista de condiciones para filtros nuevos. Seleccione Estadísticas de subasta y haga clic en Disponible en el menú desplegable "coincide con cualquiera". (Haga clic en No disponible para crear un filtro para las palabras clave o los grupos de anuncios que aun no tuvieron el nivel de actividad necesario para su inclusión en un informe de estadísticas de subasta.) Select "Auction insights" and "Available"
  6. Marque la casilla junto a “Guardar filtro” y haga clic en Aplicar para guardar el filtro nuevo. La tabla se actualiza automáticamente para mostrarle las palabras clave o los grupos de anuncios que tienen informes de estadísticas de subasta disponibles.