Escolher o tipo certo de campanha

O Google Ads começa com uma meta e uma campanha.

Escolha um tipo de campanha com base nas suas metas de marketing, estratégia de marca e quanto tempo terá para dedicar.

Este artigo ajuda você a escolher o tipo certo de campanha para atender às suas necessidades de publicidade.

1. Campanhas de pesquisa | Anúncios de texto nos resultados de pesquisa

Com as campanhas de pesquisa, você alcança as pessoas enquanto elas pesquisam no Google os produtos e serviços que você oferece.

Elas são ótimas para aumentar o número de vendas, leads ou o tráfego do seu site, já que você pode exibir anúncios para clientes que pesquisam ativamente seus produtos e serviços.

Por que usar campanhas de pesquisa?

• Vendas e leads: aumente as vendas e inscrições on-line. Use leads se você tiver um ciclo de vendas mais longo.
  • Configuração fácil: crie anúncios de texto e escolha palavras-chave. Não são necessários arquivos ou recursos especiais. Experimente as campanhas inteligentes para uma configuração ainda mais fácil.
  • Segmentação altamente específica: alcance as pessoas que estão pesquisando ativamente o que você oferece.

CRIE UMA CAMPANHA DE PESQUISA

2. Campanhas de display | Anúncios gráficos em sites

Com as campanhas de display, você usa anúncios visualmente atraentes para alcançar as pessoas enquanto elas navegam em milhões de sites e apps. As campanhas de display são uma ótima maneira de expandir o alcance das suas campanhas de pesquisa para outras partes da Web.

Elas também permitem fazer o acompanhamento de clientes novos e atuais com os anúncios de remarketing.

Por que usar campanhas de display?

• Vendas e leads: use calls-to-action visualmente atraentes para impulsionar vendas e inscrições.
  • Reconhecimento e consideração: crie anúncios marcantes para que as pessoas conheçam sua marca ou considerem seu produto.
  • Maior alcance: expanda seu alcance para além dos resultados de pesquisa segmentando pessoas que navegam em sites e apps.
  • Remarketing: faça o acompanhamento das pessoas que já viram seus anúncios ou acessaram seu site.

Tipos de campanhas de display

Escolha entre três tipos de campanha de display:

• Campanha inteligente de display: simplifique a configuração da sua campanha para poupar tempo e otimizar as conversões.
  • Campanha de display padrão: tenha mais controle sobre a segmentação, os lances, os orçamentos e a criação de anúncios.
  • Campanhas do Gmail: incentive o engajamento dos usuários nas guias "Promoções" e "Social" da Caixa de entrada do Gmail.

É bom saber

É útil usar uma ferramenta de edição de imagens para criar versões quadradas e de paisagem do seu anúncio de display nas dimensões e no tamanho de arquivo certos.

CRIE UMA CAMPANHA DE DISPLAY

3. Campanhas de vídeo | Anúncios em vídeo no YouTube

Com as campanhas de vídeo, você pode exibir anúncios em vídeo no YouTube e em outros sites.

Alguns tipos de campanha de vídeo aumentam o reconhecimento geral da sua marca. Outros foram criados para gerar conversões ou atrair mais pessoas que farão compras no seu site.

Por que usar campanhas de vídeo?

• Reconhecimento e consideração: use anúncios em vídeo para que as pessoas conheçam sua marca ou considerem comprar seu produto.
  • Vendas e leads: para configurar anúncios em vídeo voltados para ações, use o subtipo de campanha "Impulsionar conversões".
  • Maior alcance: expanda seu alcance para além dos resultados de pesquisa segmentando pessoas no YouTube.
  • Remarketing: faça o acompanhamento das pessoas que já viram seus anúncios ou acessaram seu site.

Tipos de campanha de vídeo

Escolha entre nove tipos de campanha de vídeo:

• Impulsionar conversões: aumente as vendas e os leads com anúncios e segmentação focados na ação.
  • Campanha de vídeo personalizada: personalize suas configurações com diferentes tipos de anúncio.
  • In-stream pulável: gere reconhecimento com anúncios puláveis.
  • In-stream não pulável: gere reconhecimento com anúncios não puláveis de 15 segundos.
  • Bumper: gere reconhecimento com anúncios não puláveis de seis segundos.
  • Out-stream: personalize seus anúncios para smartphones e tablets.
  • Influenciar a consideração: leve as pessoas a considerar seu produto com anúncios puláveis ou Discovery.
  • Sequência de anúncios: conte uma história com uma série de anúncios em sequência.

É bom saber

Primeiro, você precisa criar seu anúncio em vídeo e fazer o upload dele no YouTube.

CRIE UMA CAMPANHA DE VÍDEO

4. Campanhas do Shopping | Informações do produto no Google

As campanhas do Shopping são ideais para varejistas que pretendem vender um inventário de produtos. Os anúncios do Shopping são exibidos nos resultados da pesquisa e na guia "Shopping" do Google.

Os proprietários de lojas também podem usar anúncios de inventário local para promover os produtos disponíveis nas lojas físicas.

Por que usar campanhas do Shopping?

• Marketing de varejo: use informações de produto visualmente atraentes para promover seus produtos de varejo.
  • Vendas e leads: incentive as pessoas a comprar na sua loja on-line ou a se inscrever para receber mais informações.
  • Promoção de uma loja por perto: incentive os clientes próximos a comprar o inventário da sua loja local.

É bom saber

Para criar uma campanha do Shopping, você precisa ter uma conta do Merchant Center para onde enviar o inventário de produtos.

CRIE UMA CAMPANHA DO SHOPPING

5. Campanhas para apps | Promova seu app em vários canais

Com as campanhas para apps, você pode encontrar novos usuários e aumentar as vendas no seu aplicativo.

Esse tipo de campanha usa informações do app para otimizar automaticamente os anúncios na Pesquisa, no Google Play, no YouTube, no Discover e em mais de três milhões de sites e aplicativos.

Por que usar campanhas para apps?

• Promoção de app: gere instalações, engajamentos e inscrições para seu app em dispositivos móveis.
  • Marketing multicanal: uma campanha exibirá seu app na Pesquisa, na Rede de Display, no Google Play e no YouTube.
  • Facilidade de configuração e gerenciamento: a segmentação, a definição de lances e a criação de anúncios são automatizadas para um desempenho ideal.

Tipos de campanha para apps

Se a sua conta for qualificada, você verá dois subtipos de campanha para apps:

• Instalação de apps: use os anúncios para estimular as pessoas a fazer o download do seu aplicativo.
  • Engajamento no app: incentive os usuários atuais a realizar ações no seu aplicativo.

CRIE UMA CAMPANHA PARA APPS

6. Campanhas locais | Promova locais em vários canais

As campanhas locais ajudam você a atrair as pessoas para suas lojas físicas.

Seus anúncios serão otimizados automaticamente para exibição na Pesquisa, na Rede de Display, no Google Maps e no YouTube.

Por que usar campanhas locais?

• Vendas presenciais na loja: use anúncios on-line para promover seu inventário e levar os compradores até suas lojas físicas.
  • Promoção de ofertas e eventos: divulgue eventos na loja e promoções locais.
  • Informações detalhadas do local: ajude as pessoas a encontrar seu endereço e horário de funcionamento.
  • Marketing multicanal: uma única campanha exibirá seus anúncios na Pesquisa, na Rede de Display, no Google Maps e no YouTube.

É bom saber

Para acessar as campanhas locais, você precisa ter extensões de local ou extensões de local de afiliado ativas na sua conta ou ter uma conta do Google Meu Negócio vinculada ao Google Ads.

CRIE UMA CAMPANHA LOCAL

7. Campanhas inteligentes | Automatize suas campanhas

As campanhas inteligentes são a maneira mais fácil de criar e começar a exibir seus anúncios.

Insira as informações da sua empresa, crie alguns anúncios, e o Google encontrará a melhor segmentação para que você aproveite ao máximo seu tempo e dinheiro.

Por que usar campanhas inteligentes?

• Vendas e leads: aumente as vendas e as inscrições dos seus produtos e serviços.
  • Configuração fácil: insira as informações da empresa, crie alguns anúncios, e o Google automatizará sua campanha.
  • Otimização avançada: o Google otimiza seus anúncios e a segmentação deles para você.

É bom saber

Se você criou uma nova conta recentemente em ads.google.com, provavelmente usará a versão modo Inteligente do Google Ads, e todas as suas campanhas serão campanhas inteligentes.

CRIE UMA CAMPANHA INTELIGENTE