Escolha o tipo de campanha certo

Os primeiros passos para usar o Google Ads são definir um objetivo e criar uma campanha.

Vai escolher um tipo de campanha com base nos seus objetivos de marketing, estratégia da marca e tempo que pode investir.

Este artigo ajuda a selecionar o tipo de campanha certo para as suas necessidades de publicidade.

Botão Reproduzir

Este vídeo foi enviado por um colaborador de vídeo do Google Ads de terceiros. A Google não patrocina nenhum produto ou serviço que possa ser promovido neste vídeo. Clique aqui para saber mais sobre o programa!

Para ver legendas no seu idioma, ative as legendas do YouTube. Selecione o ícone de definições Imagem do ícone de definições do YouTube na parte inferior do leitor de vídeo e, em seguida, selecione "Legendas" e escolha o seu idioma.

Campanhas de Máximo desempenho: aceda a todos os canais de uma única campanha com a otimização da IA da Google

As campanhas de Máximo desempenho são um tipo de campanha baseado em objetivos que permite aos anunciantes de desempenho aceder a todo o inventário do Google Ads a partir de uma única campanha. As campanhas de Máximo desempenho melhoram o desempenho com base nos objetivos de conversão especificados por si e proporcionam mais conversões e valor ao otimizar o desempenho em tempo real, e em todos os canais, com os Lances inteligentes.

Porquê escolher as campanhas de Máximo desempenho

• Fáceis de configurar, com otimização pela IA: as campanhas de Máximo desempenho são criadas para serem fáceis de lançar e, uma vez ativas, são otimizadas pela IA da Google em função do melhor desempenho possível. Para orientar os resultados, forneça recursos do criativo de alta qualidade e partilhe os seus conhecimentos sobre os públicos-alvo com maior probabilidade de conversão.
  • Aumente as conversões e o valor: a IA da Google otimiza o orçamento e os lances em todos os canais para ajudar a captar novas oportunidades de conversão em tempo real.
  • Encontrar novos clientes: desbloqueie novos segmentos de público-alvo com informações em tempo real acerca da intenção, comportamento e contexto dos utilizadores para que apareçam nos momentos certos com anúncios mais relevantes.
  • Obtenha estatísticas mais completas: as campanhas de Máximo desempenho fazem agora parte da página "Estatísticas" para ajudar a compreender a forma como a IA está a funcionar e como pode melhorar a sua campanha. Quando usar o relatório Combinações, pode saber como é que os seus recursos com melhor desempenho estão a ser combinados para criar criativos.
Sugestão: a campanha de Máximo desempenho é apresentada como uma seleção do tipo de campanha se o objetivo de publicidade for "Vendas", "Leads" ou "Promoções e visitas a lojas locais".

CRIAR CAMPANHA DE MÁXIMO DESEMPENHO

Campanhas de pesquisa: anúncios de texto nos resultados da pesquisa

As campanhas de pesquisa apresentam anúncios de texto nos resultados da pesquisa e permitem-lhe alcançar pessoas enquanto pesquisam no Google os produtos e os serviços que oferece.

São excelentes para gerar vendas, leads ou tráfego para o seu Website, já que pode apresentar os anúncios a pessoas que procuram ativamente os seus produtos e serviços.

Motivos para optar pelas campanhas de pesquisa

Vendas e leads:

• Aumente as suas vendas e inscrições online.
  • Concentre-se em gerar leads se tiver um ciclo de vendas mais extenso.

Configuração fácil:

• Escreva anúncios de texto e escolha palavras-chave.
  • Ignorar ficheiros ou recursos especiais.
  • Experimente as campanhas inteligentes para uma configuração ainda mais fácil.
  • Segmentação muito específica: alcance pessoas que estão ativamente a pesquisar o que tem para oferecer.

CRIAR CAMPANHA DE PESQUISA

Campanhas da Rede de Display: anúncios gráficos em Websites

As campanhas da Rede de Display permitem-lhe atingir os seus objetivos de marketing ao alcançar um público-alvo relevante com anúncios visualmente apelativos enquanto este navega por milhões de Websites e apps, bem como por propriedades da Google, como o YouTube. As campanhas da Rede de Display são uma excelente forma de expandir o alcance e ficar mais lembrado por um público-alvo que vai além da Pesquisa Google.

Também pode criar uma campanha da Rede de Display que use os seus segmentos de dados para apresentar anúncios a pessoas que tenham visitado o seu Website ou usado a sua app.

Motivos para optar pelas campanhas da Rede de Display

• Vendas e leads: use apelos à ação visualmente apelativos para gerar vendas e inscrições.
  • Notoriedade e ponderação: crie anúncios memoráveis para dar a conhecer a sua marca às pessoas ou levá-las a ponderar a compra do seu produto.
  • Alcance: segmente pessoas além dos resultados da pesquisa enquanto navegam em Websites e apps.
  • Os seus segmentos de dados: volte a interagir com pessoas que já viram os seus anúncios ou visitaram o seu site.

Tipos de campanhas da Rede de Display

• Rede de Display padrão: escolha as definições e a segmentação da campanha e automatize alguns aspetos da sua campanha da Rede de Display.
  • Smart Display: simplifique a configuração da campanha para poupar tempo e otimize em função das conversões.

Sugestão: recomendamos que use uma ferramenta de edição de imagens para criar versões do anúncio de display no formato quadrado e horizontal com as dimensões e o tamanho de ficheiro corretos.

CRIAR CAMPANHA DA REDE DE DISPLAY

Campanhas de vídeo: anúncios de vídeo no YouTube

As campanhas de vídeo permitem-lhe apresentar anúncios de vídeo no YouTube e noutros Websites.

Alguns tipos de campanhas de vídeo podem ajudar a aumentar a notoriedade da marca em geral. Outros tipos foram concebidos para gerar conversões ou incentivar as pessoas a fazerem compras no seu Website.

Motivos para optar pelas campanhas de vídeo

• Notoriedade e ponderação: use os anúncios de vídeo para dar a conhecer a sua marca às pessoas ou levá-las a ponderar a compra do seu produto.
  • Vendas e leads: use o subtipo de campanha "Gerar conversões" para configurar anúncios de vídeo focados na ação.
  • Expanda o seu alcance: segmente pessoas além dos resultados da pesquisa enquanto navegam no YouTube.
  • Os seus segmentos de dados: volte a interagir com pessoas que já viram os seus anúncios ou visitaram o seu site.

Tipos de campanhas de vídeo

Escolha entre 6 tipos de campanhas de vídeo:

• Gerar conversões: aumente as vendas e os leads com anúncios focados na ação e com a segmentação (também conhecido como campanhas de vídeo para ação).
  • Campanha de vídeo personalizada: personalize as definições com diferentes tipos de anúncios.
  • Campanhas de alcance de vídeo: obtenha o melhor alcance possível para o seu orçamento ao alcançar mais utilizadores únicos (através de anúncios breves, anúncios in-stream ignoráveis ou uma combinação opcional dos 2 formatos) ou ao alcançar os utilizadores com toda a sua mensagem (através de anúncios in-stream não ignoráveis).
  • Campanha de vídeo outstream: apresente anúncios de vídeo apenas para dispositivos móveis em Websites e apps fora do YouTube, vistos no conteúdo na página ou numa app.
  • Obter visualizações: incentive as pessoas a ponderarem a compra do seu produto com anúncios de vídeo in-feed ou in-stream ignoráveis.
  • Sequência de anúncios: conte uma história com uma série de anúncios de vídeo em sequência.

Em breve, a opção "Campanha de vídeo personalizada" vai deixar de estar disponível. O subtipo de campanha vai ser dividido em "Obter visualizações" e "Alcance eficiente".

O subtipo "Obter visualizações" é recomendado para anunciantes de vídeo que querem mais interação com as respetivas campanhas. Com uma estratégia de lance de custo por visualização máximo (CPV máximo), pode definir o valor que quer gastar quando alguém vê um dos seus anúncios de vídeo.

A opção "Alcance eficiente" é recomendada para os anunciantes de vídeo que querem alcançar o maior número possível de pessoas. Com uma estratégia de lance de custo por mil impressões alvo (CPM alvo), define o valor que quer gastar por cada 1000 vezes que os seus anúncios de vídeo são apresentados.

Sugestão: primeiro, tem de criar o anúncio de vídeo e carregá-lo para o YouTube.

CRIAR CAMPANHA DE VÍDEO

Campanhas de apps: promova a sua app em vários canais

As campanhas de apps ajudam a encontrar novos utilizadores de apps e a aumentar as vendas na sua app.

Este tipo de campanha usa as informações da sua app para otimizar automaticamente os anúncios na Pesquisa, no Play, no YouTube, no Discover e em mais de 3 milhões de sites e apps.

Motivos para optar pelas campanhas de apps

• Promoção de apps: aumente o número de instalações, interações e inscrições para a sua app em dispositivos móveis.
  • Marketing multicanal: apresente a sua app na Pesquisa, na Rede de Display, no Play e no YouTube com apenas uma campanha.
  • Configuração e gestão fáceis: as campanhas de apps usam a segmentação, os lances e a criação de anúncios com tecnologia de IA da Google para alcançar um desempenho ideal.

Tipos de campanhas de apps

Se a sua conta for elegível, pode ver 3 subtipos de campanhas de apps:

CRIAR CAMPANHA DE APPS

Campanhas locais: promova estabelecimentos em vários canais

As campanhas locais começaram a ser automaticamente atualizadas para as campanhas de Máximo desempenho em agosto de 2022. As novas campanhas cuja otimização é feita em função dos objetivos da loja devem ser criadas como Máximo desempenho. Com a conclusão da atualização, a criação de novas campanhas locais vai deixar de ser suportada. Pode encontrar mais informações sobre como criar campanhas de Máximo desempenho para objetivos da loja no Centro de Ajuda.

As campanhas locais ajudam a atrair pessoas para as suas lojas físicas e estabelecimentos.

Os seus anúncios vão ser otimizados pela IA da Google para serem apresentados na Pesquisa, no Display, no Google Maps e no YouTube.

Motivos para escolher as campanhas locais

• Vendas presenciais em lojas: use anúncios online para promover o seu inventário e atrair compradores para as suas lojas físicas.
  • Promoção de ofertas e eventos: publicite eventos na loja e promoções locais.
  • Informações detalhadas dos estabelecimentos: ajude as pessoas a encontrarem a morada e o horário da sua empresa.
  • Marketing multicanal: apresente os seus anúncios na Pesquisa, na Rede de Display, no Maps e no YouTube com apenas uma campanha.

Sugestão: para aceder às campanhas locais, tem de ter recursos de estabelecimentos ou recursos de estabelecimentos afiliados ativos na sua conta ou um Perfil de empresa associado ao Google Ads.

CRIAR CAMPANHA LOCAL

Campanhas inteligentes: configure e automatize campanhas com a IA da Google

As campanhas inteligentes são a forma mais fácil de apresentar as suas campanhas e anúncios.

Introduza os dados da sua empresa, crie alguns anúncios, e a IA da Google vai encontrar a melhor segmentação para ajudar a tirar o máximo partido do seu tempo e dinheiro.

Motivos para escolher as campanhas inteligentes

• Vendas e leads: aumente as vendas e as inscrições nos seus produtos e serviços.
  • Configuração fácil: introduza os dados da empresa, crie alguns anúncios e deixe a IA da Google configurar a sua campanha.
  • Otimização avançada: a Google otimiza os anúncios e a segmentação por si.

Sugestão: se criou recentemente uma nova conta do Google Ads é provável que esteja a usar a versão modo Inteligente do Google Ads e todas as suas campanhas serão campanhas inteligentes.

CRIAR CAMPANHA INTELIGENTE

Campanhas do Shopping ou campanhas de Máximo desempenho com o feed do Merchant Center: fichas de produtos no Google

As campanhas do Shopping incluem fichas de produtos e são ideais se for um retalhista que pretende vender o seu inventário de produtos. Os anúncios do Shopping são apresentados nos resultados da pesquisa e no separador Google Shopping.

Os proprietários de lojas também podem usar anúncios de inventário local para promover produtos disponíveis nas respetivas localizações físicas.

Motivos para optar pelas campanhas do Shopping

• Marketing de retalho: use fichas de produtos visualmente apelativas para promover os seus produtos de retalho.
  • Vendas e leads: incentive as pessoas a comprarem na sua loja online ou a inscreverem-se para obter mais informações.
  • Promova uma montra nas proximidades: venda o inventário da sua loja local a clientes nas proximidades.

Sugestão: para criar uma campanha do Shopping, primeiro tem de ter uma conta do Merchant Center onde pode carregar o seu inventário de produtos.

CRIAR CAMPANHA DO SHOPPING