Escolha o tipo de campanha certo

Os primeiros passos para utilizar o Google Ads são definir um objetivo e criar uma campanha.

Vai escolher um tipo de campanha com base nos seus objetivos de marketing, estratégia da marca e tempo que pode investir.

Este artigo ajuda a selecionar o tipo de campanha certo para as suas necessidades de publicidade.

Campanhas de pesquisa: anúncios de texto nos resultados da pesquisa

As campanhas de pesquisa apresentam anúncios de texto nos resultados da pesquisa e permitem-lhe alcançar pessoas enquanto pesquisam no Google os produtos e serviços que oferece.

São excelentes para gerar vendas, potenciais clientes ou tráfego para o seu Website, já que pode apresentar os anúncios a pessoas que procuram ativamente os seus produtos e serviços.

Motivos para optar pelas campanhas de pesquisa

• Vendas e potenciais clientes:
    • Aumente as suas vendas e inscrições online.
    • Concentre-se em gerar potenciais clientes se tiver um ciclo de vendas mais extenso.
  • Configuração fácil:
    • Escreva anúncios de texto e escolha palavras-chave.
    • Não são necessários ficheiros ou recursos especiais.
    • Experimente as campanhas inteligentes para uma configuração ainda mais fácil.
  • Segmentação muito específica: alcance pessoas que estão ativamente a pesquisar o que tem para oferecer.

CRIAR CAMPANHA DE PESQUISA

Campanhas da Rede de Display: anúncios gráficos em Websites

As campanhas da Rede de Display permitem-lhe atingir os seus objetivos de marketing ao alcançar um público-alvo relevante com anúncios visualmente apelativos enquanto este navega por milhões de Websites e apps, bem como por propriedades da Google, como o YouTube. As campanhas da Rede de Display são uma excelente forma de expandir o alcance e ficar mais lembrado por um público-alvo que vai além da Pesquisa Google.

Também pode criar uma campanha da Rede de Display que utilize os seus segmentos de dados para apresentar anúncios a pessoas que tenham visitado o seu Website ou utilizado a sua app.

Motivos para optar pelas campanhas da Rede de Display

• Vendas e potenciais clientes: utilize apelos à ação visualmente apelativos para gerar vendas e inscrições.
  • Notoriedade e ponderação: crie anúncios memoráveis para dar a conhecer a sua marca às pessoas ou levá-las a ponderar a compra do seu produto.
  • Alcance: segmente pessoas além dos resultados da pesquisa enquanto navegam em Websites e apps.
  • Os seus segmentos de dados: volte a interagir com pessoas que já viram os seus anúncios ou visitaram o seu site.

Tipos de campanhas da Rede de Display

• Rede de Display padrão: escolha as definições e a segmentação da campanha e automatize alguns aspetos da sua campanha da Rede de Display.
  • Smart Display: simplifique a configuração da campanha para poupar tempo e otimize em função das conversões.

Sugestão:

Recomendamos que utilize uma ferramenta de edição de imagens para criar versões do anúncio de display no formato quadrado e horizontal com as dimensões e o tamanho de ficheiro corretos.

CRIAR CAMPANHA DA REDE DE DISPLAY

Campanhas de vídeo: anúncios de vídeo no YouTube

As campanhas de vídeo permitem-lhe apresentar anúncios de vídeo no YouTube e noutros Websites.

Alguns tipos de campanhas de vídeo podem ajudar a aumentar a notoriedade da marca em geral. Outros tipos foram concebidos para gerar conversões ou incentivar as pessoas a efetuarem compras no seu Website.

Motivos para optar pelas campanhas de vídeo

• Notoriedade e ponderação: utilize os anúncios de vídeo para dar a conhecer a sua marca às pessoas ou levá-las a ponderar a compra do seu produto.
  • Vendas e potenciais clientes: utilize o subtipo de campanha "Gerar conversões" para configurar anúncios de vídeo focados na ação.
  • Expanda o seu alcance: segmente pessoas além dos resultados da pesquisa enquanto navegam no YouTube.
  • Os seus segmentos de dados: volte a interagir com pessoas que já viram os seus anúncios ou visitaram o seu site.

Tipos de campanhas de vídeo

Escolha entre 6 tipos de campanhas de vídeo:

• Gerar conversões: gere vendas e potenciais clientes com anúncios focados na ação e com a segmentação (também conhecida como campanhas de vídeo para ação).
  • Campanha de vídeo personalizada: personalize as definições com diferentes tipos de anúncios.
  • Campanhas de alcance de vídeo: obtenha o melhor alcance possível para o seu orçamento ao alcançar mais utilizadores únicos (através de anúncios breves, anúncios in-stream ignoráveis ou uma combinação opcional dos 2 formatos) ou ao alcançar os utilizadores com toda a sua mensagem (através de anúncios in-stream não ignoráveis).
  • Outstream: apresente anúncios de vídeo apenas para dispositivos móveis em Websites e apps fora do YouTube, em reprodução em conteúdo na página ou numa app.
  • Influenciar a ponderação: incentive as pessoas a ponderarem a compra do seu produto com Anúncios de vídeo in-feed ou in-stream ignoráveis.
  • Sequência de anúncios: conte uma história com uma série de anúncios de vídeo em sequência.

Sugestão:

Primeiro, tem de criar o anúncio de vídeo e carregá-lo para o YouTube.

CRIAR CAMPANHA DE VÍDEO

Campanhas do Shopping: fichas de produtos no Google

As campanhas do Shopping incluem fichas de produtos e são ideais se for um retalhista que pretende vender o seu inventário de produtos. Os anúncios do Shopping são apresentados nos resultados da pesquisa e no separador Google Shopping.

Os proprietários de lojas também podem utilizar anúncios de inventário local para promover produtos disponíveis nas respetivas localizações físicas.

Motivos para optar pelas campanhas do Shopping

• Marketing de retalho: utilize fichas de produtos visualmente apelativas para promover os seus produtos de retalho.
  • Vendas e potenciais clientes: incentive as pessoas a comprarem na sua loja online ou a inscreverem-se para obter mais informações.
  • Promova uma montra nas proximidades: venda o inventário da sua loja local a clientes nas proximidades.

Sugestão:

Para criar uma campanha do Shopping, primeiro tem de ter uma conta do Merchant Center onde pode carregar o seu inventário de produtos.

CRIAR CAMPANHA DO SHOPPING

Campanhas de apps: promova a sua app em vários canais

As campanhas de apps ajudam a encontrar novos utilizadores de apps e a aumentar as vendas na sua app.

Este tipo de campanha utiliza as informações da sua app para otimizar automaticamente os anúncios na pesquisa, no Play, YouTube, Discover e em mais de 3 milhões de sites e apps.

Motivos para optar pelas campanhas de apps

• Promoção de apps: gere instalações, interações e inscrições para a sua app para dispositivos móveis.
  • Marketing multicanal: apresente a sua app na pesquisa, na Rede de Display, no Play e no YouTube com apenas uma campanha.
  • Configuração e gestão simples: automatize a segmentação, a licitação e a criação de anúncios para obter um desempenho ideal.

Tipos de campanhas de apps

Se a sua conta for elegível, pode ver 3 subtipos de campanhas de apps:

• Instalações da app: direcione os seus anúncios para incentivar as pessoas a transferirem a sua app.
  • Interação com a app: incentive os utilizadores existentes a efetuarem ações na sua app.
  • Pré-registo da app: promova o pré-registo relativamente a apps antes de serem lançadas no Google Play.

CRIAR CAMPANHA DE APPS

Campanhas locais: promova estabelecimentos em vários canais

As campanhas locais ajudam a atrair pessoas para as suas lojas físicas e estabelecimentos.

Os anúncios são otimizados automaticamente para apresentação na pesquisa, na Rede de Display, no Google Maps e no YouTube.

Motivos para optar pelas campanhas locais

• Vendas presenciais nas lojas: utilize anúncios online para promover o seu inventário e atrair compradores para as suas lojas físicas.
  • Promoção de ofertas e eventos: publicite eventos na loja e promoções locais.
  • Informações dos estabelecimentos detalhadas: ajude as pessoas a encontrarem o endereço e o horário da sua empresa.
  • Marketing multicanal: apresente os seus anúncios na pesquisa, na Rede de Display, no Maps e no YouTube com apenas uma campanha.

Sugestão:

Para aceder às campanhas locais, tem de ter extensões de estabelecimentos ou extensões de estabelecimentos afiliadas ativas na sua conta ou um Perfil da empresa associado ao Google Ads.

CRIAR CAMPANHA LOCAL

Campanhas inteligentes: automatize as suas campanhas

As campanhas inteligentes são a forma mais fácil de automatizar as suas campanhas e apresentar os seus anúncios.

Introduza os dados da sua empresa, crie alguns anúncios e a Google encontra a melhor segmentação para tirar o máximo partido do seu tempo e dinheiro.

Motivos para optar pelas campanhas inteligentes

• Vendas e potenciais clientes: aumente as vendas e as inscrições nos seus produtos e serviços.
  • Configuração fácil: introduza os dados da empresa, crie alguns anúncios e a Google automatiza a sua campanha.
  • Otimização avançada: a Google otimiza os anúncios e a segmentação por si.

Sugestão:

Se criou recentemente uma nova conta do Google Ads, é provável que esteja a utilizar a versão modo Inteligente do Google Ads e todas as suas campanhas serão campanhas inteligentes.

CRIAR CAMPANHA INTELIGENTE

Link relacionado