Elija el tipo de campaña adecuado

Google Ads comienza con un objetivo y una campaña.

Deberá elegir un tipo de campaña según sus objetivos de marketing, su estrategia de marca y la cantidad de tiempo que puede invertir.

Este artículo lo ayudará a seleccionar el tipo de campaña adecuado para sus necesidades publicitarias.

Campañas de Búsqueda: Anuncios de texto en los resultados de la búsqueda

Las campañas de Búsqueda son anuncios de texto en los resultados de la búsqueda que le permiten llegar a los usuarios que buscan en Google los productos y servicios que su empresa ofrece.

Son ideales para generar ventas, clientes potenciales o tráfico a su sitio web, ya que puede mostrar sus anuncios a los usuarios que buscan activamente sus productos y servicios.

Por qué elegir las campañas de Búsqueda

• Ventas y clientes potenciales:
    • Aumente las ventas y los registros en línea.
    • Considere utilizar clientes potenciales si tiene un ciclo de ventas más largo.
  • Configuración sencilla:
    • Redacte anuncios de texto y elija palabras clave.
    • Omita elementos o archivos especiales, ya que no son necesarios.
    • Para una configuración aún más sencilla, pruebe las campañas inteligentes.
  • Segmentación muy específica: Llegue a los usuarios que buscan activamente lo que su empresa ofrece.

CREAR CAMPAÑA DE BÚSQUEDA

Campañas de Display: Anuncios con imágenes en sitios web

Las campañas de Display son anuncios con imágenes en sitios web que le permiten llegar a los usuarios que exploran millones de sitios web y aplicaciones con anuncios visualmente atractivos. Son una excelente manera de expandir el alcance de sus campañas de Búsqueda a otras partes de la Web.

También le permiten publicar anuncios de remarketing para llegar a clientes nuevos y volver a atraer a clientes existentes.

Por qué elegir las campañas de Display

• Ventas y clientes potenciales: Utilice llamados a la acción visualmente atractivos para generar ventas y registros.
  • Reconocimiento y consideración: Cree anuncios memorables para que los usuarios conozcan su marca o consideren su producto.
  • Expansión del alcance: Segmente sus anuncios para los usuarios que exploran sitios web y aplicaciones más allá de los resultados de la búsqueda.
  • Remarketing: Vuelva a atraer a los usuarios que ya vieron sus anuncios o visitaron su sitio.

Tipos de campañas de Display

Elija entre tres tipos de campañas de Display:

• Campaña de Display inteligente: Simplifique la configuración de su campaña de modo que pueda ahorrar tiempo y optimizarla para generar conversiones.
  • Campaña de Display estándar: Obtenga más control sobre la segmentación, las ofertas, los presupuestos y la creación de anuncios.
  • Campañas de Gmail: Atraiga a los usuarios a través de las pestañas "Promociones" y "Social" de la carpeta Recibidos de Gmail.

Sugerencia:

Resulta útil usar una herramienta de edición de imágenes para crear versiones cuadradas y horizontales de su anuncio gráfico con las dimensiones y el tamaño de archivo correctos.

CREAR CAMPAÑA DE DISPLAY

Campañas de video: Anuncios de video en YouTube

Las campañas de video le permiten mostrar anuncios de video en YouTube y otros sitios web.

Algunos tipos de campañas de video pueden ayudarlo a aumentar el reconocimiento general de su marca. Otros están diseñados para generar conversiones o lograr que los usuarios realicen compras en su sitio web.

Por qué elegir las campañas de video

• Reconocimiento y consideración: Utilice anuncios de video para que los usuarios conozcan su marca o consideren comprar su producto.
  • Ventas y clientes potenciales: Utilice el subtipo de campaña "Generar conversiones" para configurar anuncios de video enfocados en la acción.
  • Expansión del alcance: Amplíe su segmentación más allá de los resultados de la búsqueda a los usuarios que están en YouTube.
  • Remarketing: Vuelva a atraer a los usuarios que ya vieron sus anuncios o visitaron su sitio.

Tipos de campañas de video

Elija entre nueve tipos:

• Generar conversiones: Genere ventas y clientes potenciales con la segmentación y los anuncios enfocados en la acción.
  • Campaña de video personalizada: Personalice su configuración con diferentes tipos de anuncios.
  • In-stream que se puede omitir: Genere reconocimiento con anuncios que se pueden omitir.
  • In-stream que no se puede omitir: Genere reconocimiento con anuncios de 15 segundos que no se pueden omitir.
  • Anuncio bumper: Genere reconocimiento con anuncios de 6 segundos que no se pueden omitir.
  • Outstream: Adapte sus anuncios de video a teléfonos y tablets.
  • Influir en la consideración: Logre que los usuarios consideren su producto con anuncios discovery o que se pueden omitir.
  • Secuencia de anuncios: Cuente una historia con una serie de anuncios de video en secuencia.

Sugerencia:

Primero, debe crear su anuncio de video y subirlo a YouTube.

CREAR CAMPAÑA DE VIDEO

Campañas de Shopping: Fichas de productos en Google

Las campañas de Shopping son fichas de productos que resultan ideales si es minorista y desea vender su inventario de productos. Los anuncios de Shopping aparecen en los resultados de la búsqueda y en la pestaña de Google Shopping.

Los propietarios de tiendas también pueden usar anuncios del inventario local para promocionar los productos disponibles en sus ubicaciones físicas.

Por qué elegir las campañas de Shopping

• Marketing minorista: Utilice fichas de productos visualmente atractivas para promocionar sus productos de venta minorista.
  • Ventas y clientes potenciales: Logre que los usuarios compren en su tienda en línea o se registren para obtener más información.
  • Promoción de una vidriera cercana: Venda su inventario de la tienda local a los clientes que se encuentran cerca.

Sugerencia:

Para crear una campaña de Shopping, primero debe tener una cuenta de Merchant Center en la que pueda subir su inventario de productos.

CREAR CAMPAÑA DE SHOPPING

Campañas de aplicaciones: Promocione su aplicación en muchos canales

Las campañas de aplicaciones lo ayudan a encontrar usuarios nuevos de su aplicación y aumentar las ventas dentro de ella.

Este tipo de campaña utiliza información de su aplicación para optimizar automáticamente los anuncios en la Búsqueda, Play, YouTube, Descubre y en más de 3 millones de sitios y aplicaciones.

Por qué elegir las campañas de aplicaciones

• Promoción de aplicación: Genere instalaciones, participaciones y registros de su aplicación en los dispositivos móviles.
  • Marketing multicanal: Muestre su aplicación en la Búsqueda, Display, Play y YouTube en una campaña.
  • Configuración y administración sencillas: Automatice la segmentación, las ofertas y la creación de anuncios para obtener un rendimiento óptimo.

Tipos de campañas de aplicaciones

Si su cuenta es apta, es posible que vea 2 subtipos de campañas de aplicaciones:

• Instalación de la aplicación: Enfoque sus anuncios en lograr que los usuarios descarguen su aplicación.
  • Participación en la aplicación: Logre que los usuarios existentes realicen acciones en su aplicación.

CREAR CAMPAÑA DE APLICACIONES

Campañas locales: Promocione ubicaciones en muchos canales

Las campañas locales lo ayudan a atraer a las personas a sus tiendas físicas y establecimientos.

Sus anuncios se optimizarán automáticamente para aparecer en la Búsqueda, Display, Google Maps y YouTube.

Por qué elegir las campañas locales

• Ventas presenciales en la tienda: Utilice los anuncios en línea para promocionar su inventario y atraer compradores a sus tiendas físicas.
  • Promoción de ofertas y eventos: Publique eventos en la tienda y promociones locales.
  • Información detallada de la ubicación: Ayude a los usuarios a encontrar la dirección y el horario de su empresa.
  • Marketing multicanal: Muestre sus anuncios en la Búsqueda, Display, Maps y YouTube en una campaña.

Sugerencia:

Para acceder a las campañas locales, debe tener extensiones de ubicación o extensiones de ubicación afiliada activas en su cuenta, o bien disponer de una cuenta de Google Mi Negocio conectada a Google Ads.

CREAR CAMPAÑA LOCAL

Campañas inteligentes: Automatice sus campañas

Las campañas inteligentes son la forma más sencilla de automatizar sus campañas y publicar sus anuncios.

Ingrese la información de su empresa, cree algunos anuncios, y Google encontrará la mejor segmentación para que aproveche al máximo su tiempo y dinero.

Por qué elegir las campañas inteligentes

• Ventas y clientes potenciales: Aumente las ventas y los registros de sus productos y servicios.
  • Configuración sencilla: Ingrese la información de su empresa y cree algunos anuncios, y Google automatizará su campaña.
  • Optimización avanzada: Google optimiza los anuncios y la segmentación por usted.

Sugerencia:

Si creó recientemente una cuenta nueva de Google Ads, es probable que esté usando la versión de modo inteligente de la plataforma, por lo que todas sus campañas serán inteligentes.

CREAR CAMPAÑA INTELIGENTE

Vínculo relacionado