Elija el tipo de campaña adecuado

Google Ads comienza con un objetivo y una campaña.

Deberá elegir un tipo de campaña según sus objetivos de marketing, su estrategia de marca y la cantidad de tiempo que puede invertir.

Este artículo te ayudará a seleccionar el tipo de campaña adecuado para tus necesidades publicitarias.

Botón Reproducir

Este video lo envió un colaborador externo del programa Video Contributors de Google Ads. Google no respalda ningún producto ni servicio que se promocione en este video. Haga clic aquí para obtener más información sobre el programa.

Si deseas ver subtítulos en tu idioma, activa los subtítulos de YouTube. Selecciona el ícono de configuración Imagen del ícono de configuración de YouTube en la parte inferior del reproductor de video, luego "Subtítulos" y, por último, elige tu idioma.

Campañas de máximo rendimiento: Accede a todos los canales desde una sola campaña optimizada con la IA de Google

Las campañas de máximo rendimiento son un tipo de campaña basada en objetivos que permite a los anunciantes centrados en publicidad de rendimiento acceder a todo su inventario de Google Ads desde una sola campaña. Las campañas de máximo rendimiento te permiten mejorar el rendimiento en función de tus objetivos de conversión especificados y, a la vez, generar más conversiones y valor mediante la optimización del rendimiento en tiempo real y en todos los canales con las Ofertas inteligentes.

Por qué elegir las campañas de máximo rendimiento

• Son fáciles de configurar y se optimizan con la IA: Las campañas de máximo rendimiento están diseñadas para que se puedan lanzar con facilidad y, cuando tu campaña se publique, estará optimizada con la IA de Google para generar el mejor rendimiento posible. Puedes dirigir los resultados proporcionando recursos de creatividad de alta calidad y compartiendo tu experiencia sobre los públicos que tienen más probabilidades de generar conversiones.
  • Aumenta las conversiones y el valor: La IA de Google optimiza tu presupuesto y tus ofertas en todos los canales para ayudarte a captar nuevas oportunidades de conversión en tiempo real.
  • Encuentra clientes nuevos: Obtenga nuevos segmentos de público utilizando información en tiempo real de la intención, el comportamiento y el contexto de los usuarios para mostrar anuncios más relevantes en los momentos correctos.
  • Obtén estadísticas más completas: Las campañas de máximo rendimiento ahora son parte de la página "Estadísticas" y pueden ser útiles para comprender qué tan bien funciona la IA actualmente y cómo puede mejorar tus campañas. Si utiliza el informe "Combinaciones", también puede conocer de qué manera se combinan sus elementos con mejor rendimiento a fin de desarrollar creatividades.
Sugerencia: Las campañas de máximo rendimiento se mostrarán en la selección del tipo de campaña si tu objetivo publicitario es "Ventas", "Clientes potenciales" o "Visitas a tienda y promociones locales".

CREAR CAMPAÑA DE MÁXIMO RENDIMIENTO

Campañas de Búsqueda: anuncios de texto en los resultados de la búsqueda

Las campañas de Búsqueda son anuncios de texto en los resultados de la búsqueda que le permiten llegar a los usuarios que buscan en Google los productos y servicios que su empresa ofrece.

Son ideales para generar ventas, clientes potenciales o tráfico a su sitio web, ya que pueden mostrar sus anuncios a los usuarios que buscan activamente sus productos y servicios.

Por qué elegir las campañas de Búsqueda

Ventas y clientes potenciales:

• Aumente las ventas y los registros en línea.
  • Considere utilizar clientes potenciales si tiene un ciclo de ventas más largo.

Configuración sencilla:

• Redacta anuncios de texto y elige palabras clave.
  • Omite recursos o archivos especiales.
  • Para una configuración aún más sencilla, pruebe las campañas inteligentes.
  • Segmentación muy específica: Llegue a las personas que buscan activamente lo que su empresa ofrece.

CREAR CAMPAÑA DE BÚSQUEDA

Campañas de Display: Anuncios con imágenes en sitios web

Las campañas de Display le permiten llegar a un público relevante con anuncios visualmente atractivos mientras las personas exploran millones de sitios web, aplicaciones y propiedades de Google, como YouTube, con lo cual puede alcanzar sus objetivos de marketing. Son una manera excelente de expandir su alcance y mantenerse entre las marcas más conocidas de un público más allá de la Búsqueda de Google.

También puede crear una campaña de Display que utilice segmentos basados en sus datos para mostrar anuncios a las personas que visitaron su sitio web o utilizaron su aplicación.

Por qué elegir las campañas de Display

• Ventas y clientes potenciales: Utilice llamados a la acción visualmente atractivos para generar ventas y registros.
  • Reconocimiento y consideración: Cree anuncios memorables para que los usuarios conozcan su marca o consideren su producto.
  • Alcance: Amplíe su segmentación más allá de los resultados de la búsqueda a los usuarios que exploran aplicaciones y sitios web.
  • Segmentos basados en sus datos: Vuelva a atraer a las personas que ya vieron sus anuncios o visitaron su sitio.

Tipos de campañas de Display

Sugerencia: Resulta útil utilizar una herramienta de edición de imágenes para crear versiones cuadradas y horizontales de tu anuncio gráfico con las dimensiones y el tamaño de archivo correctos.

CREAR CAMPAÑA DE DISPLAY

Campañas de video: Anuncios de video en YouTube

Las campañas de video le permiten mostrar anuncios de video en YouTube y otros sitios web.

Algunos tipos de campañas de video pueden ayudarlo a aumentar el reconocimiento general de su marca. Otros están diseñados para generar conversiones o lograr que los usuarios realicen compras en su sitio web.

Por qué elegir las campañas de video

• Reconocimiento y consideración: Utilice anuncios de video para que los usuarios conozcan su marca o consideren comprar su producto.
  • Ventas y clientes potenciales: Utilice el subtipo de campaña "Generar conversiones" para configurar anuncios de video enfocados en la acción.
  • Expansión del alcance: Amplíe su segmentación más allá de los resultados de la búsqueda a los usuarios que están en YouTube.
  • Segmentos basados en sus datos: Vuelva a atraer a las personas que ya vieron sus anuncios o visitaron su sitio.

Tipos de campañas de video

Elija entre 6 tipos:

• Generar conversiones: Genera ventas y clientes potenciales con la segmentación y los anuncios enfocados en la acción (también se conocen como campañas de acción de video).
  • Campaña de video personalizada: Personalice su configuración con diferentes tipos de anuncios.
  • Campañas de alcance de video: Obtén el máximo alcance con tu presupuesto; puedes llegar a más usuarios únicos (mediante el uso de anuncios bumper, anuncios in-stream que se pueden omitir o una combinación opcional de los 2 formatos), o bien llegar a los usuarios con tu mensaje completo (mediante el uso de anuncios in-stream que no se pueden omitir).
  • Outstream: Muestra anuncios de video solo para dispositivos móviles en sitios web y aplicaciones fuera de YouTube, que se reproduzcan dentro del contenido de la página o en una aplicación.
  • Obtener vistas: Logra que las personas consideren tu producto con anuncios de video in-feed o in-stream que se pueden omitir.
  • Secuencia de anuncios: Cuenta una historia con una serie de anuncios de video en secuencia.

Próximamente, las campañas de video personalizadas dejarán de estar disponibles. El subtipo de campaña se divide en "Obtener vistas" y "Alcance eficiente".

Se recomienda usar "Obtener vistas" para los anunciantes de video que desean obtener una mayor participación con sus campañas. Con una estrategia de ofertas de costo por vista máximo (CPV máximo), puedes establecer el importe que deseas invertir cuando alguien mira uno de tus anuncios de video.

Se recomienda usar "Alcance eficiente" para los anunciantes de video que desean llegar a la mayor cantidad de personas posible. Con una estrategia de ofertas de costo objetivo por mil impresiones (CPM objetivo), estableces el importe que deseas invertir por cada 1,000 veces que se muestran tus anuncios de video.

Sugerencia: Primero, debes crear tu anuncio de video y subirlo a YouTube.

CREAR CAMPAÑA DE VIDEO

Campañas de aplicaciones: Promociona tu app en muchos canales

Las campañas de aplicaciones te ayudan a encontrar usuarios nuevos para tu app y a aumentar las ventas dentro de ella.

Este tipo de campaña utiliza información de su aplicación para optimizar automáticamente los anuncios en la Búsqueda, Play, YouTube, Descubre y en más de 3 millones de sitios y aplicaciones.

Por qué elegir las campañas de aplicaciones

• Promoción de aplicación: Genere instalaciones, participaciones y registros de su aplicación en los dispositivos móviles.
  • Marketing multicanal: Muestra tu aplicación en la Búsqueda, Display, Play y YouTube con una sola campaña.
  • Configuración y administración sencillas: Las campañas de aplicaciones utilizan la segmentación, las ofertas y la creación de anuncios impulsadas por la IA de Google para obtener un rendimiento óptimo.

Tipos de campañas de aplicaciones

Si tu cuenta es apta, es posible que veas 3 subtipos de campañas de aplicaciones:

CREAR CAMPAÑA DE APLICACIONES

Campañas locales: Promocione ubicaciones en muchos canales

Las campañas locales comenzaron a actualizarse automáticamente al formato de máximo rendimiento en agosto de 2022. Todas las campañas nuevas que se optimicen en función de los objetivos de ventas en la tienda deben crearse en el formato de máximo rendimiento. Cuando se complete la actualización, ya no se admitirá la creación de nuevas campañas locales. Puedes encontrar más información sobre cómo crear campañas de máximo rendimiento con objetivos de ventas en la tienda en el Centro de ayuda.

Las campañas locales te ayudan a atraer a las personas a tus tiendas físicas y establecimientos.

La IA de Google optimizará tus anuncios para que se muestren en la Búsqueda, Display, Google Maps y YouTube.

Por qué elegir las campañas locales

• Ventas presenciales en la tienda: Utilice los anuncios en línea para promocionar su inventario y atraer compradores a sus tiendas físicas.
  • Promoción de ofertas y eventos: Publique eventos en la tienda y promociones locales.
  • Información detallada de la ubicación: Ayude a los usuarios a encontrar la dirección y el horario de su empresa.
  • Marketing multicanal: Muestra tus anuncios en la Búsqueda, Display, Maps y YouTube en una campaña.

Sugerencia: Para acceder a las campañas locales, debes tener recursos de ubicación o recursos de ubicación afiliada activos en tu cuenta, o bien tener un Perfil de Negocio conectado a Google Ads.

CREAR CAMPAÑA LOCAL

Campañas inteligentes: Configura y automatiza las campañas con la IA de Google

Las campañas inteligentes son la forma más sencilla de publicar tus campañas y anuncios.

Ingresa la información de tu empresa y crea algunos anuncios, y la IA de Google encontrará la mejor segmentación para ayudarte a aprovechar al máximo tu tiempo y dinero.

Por qué elegir las campañas inteligentes

• Ventas y clientes potenciales: Aumenta las ventas y los registros de tus productos y servicios.
  • Configuración sencilla: Ingresa la información de tu empresa, crea algunos anuncios y permite que la IA de Google configure tu campaña.
  • Optimización avanzada: Google optimiza los anuncios y la segmentación por ti.

Sugerencia: Si creó recientemente una cuenta nueva de Google Ads, es probable que esté usando la versión de modo inteligente de la plataforma, por lo que todas sus campañas serán inteligentes.

CREAR CAMPAÑA INTELIGENTE

Campañas de Shopping o campañas de máximo rendimiento con feed de Merchant Center: fichas de productos en Google

Las campañas de Shopping son fichas de productos que resultan ideales si es minorista y desea vender su inventario de productos. Los anuncios de Shopping aparecen en los resultados de la búsqueda y en la pestaña de Google Shopping.

Los propietarios de tiendas también pueden usar anuncios del inventario local para promocionar los productos disponibles en sus ubicaciones físicas.

Por qué elegir las campañas de Shopping

• Marketing minorista: Utilice fichas de productos visualmente atractivas para promocionar sus productos de venta minorista.
  • Ventas y clientes potenciales: Logre que los usuarios compren en su tienda en línea o se registren para obtener más información.
  • Promoción de una vidriera cercana: Venda el inventario de su tienda local a las personas que se encuentran cerca.

Sugerencia: Para crear una campaña de Shopping, primero debe tener una cuenta de Merchant Center en la que pueda subir su inventario de productos.

CREAR CAMPAÑA DE SHOPPING

Vínculos relacionados