Acerca de los tipos de campaña de Google Ads

La publicidad con Google Ads comienza cuando se crea una campaña. El tipo de campaña que elija crear debe basarse en sus objetivos publicitarios. Por ejemplo, si deseara mostrar anuncios en Google.com para atraer a más visitantes a su sitio web, debería elegir una campaña en la red de búsqueda.

Cada red de publicidad tiene tipos de campañas diferentes para satisfacer sus objetivos. En este artículo, se repasan algunos tipos de campañas.

Cómo funcionan los diferentes tipos de campañas

Cuando comience a configurar su campaña, se le solicitará que elija sus objetivos y un tipo de campaña.

Puede seleccionar un objetivo para ella en función de las acciones que desea que realicen sus clientes. También puede seleccionar un tipo de campaña, por ejemplo, en la Red de Búsqueda, de la Red de Display, de Shopping o de video. Luego, verá recomendaciones sobre las funciones y los parámetros de configuración que pueden ayudarlo a lograr el objetivo publicitario principal de su campaña. Tenga en cuenta que podrá utilizar todos los parámetros de configuración y las funciones de la campaña independientemente del objetivo que elija. También, puede cambiar su objetivo, o decidir no utilizarlo, en cualquier momento.

Los objetivos incluyen:

• Venta
  • Clientes potenciales
  • Tráfico del sitio web
  • Consideración de la marca y el producto
  • Conocimiento y alcance de la marca
  • Promoción de aplicación

El tipo de campaña determina dónde los clientes podrán ver sus anuncios, pero puede hacerlo más específico si orienta los anuncios. Obtener más información sobre la orientación de los anuncios.

Los tipos de campañas incluyen:

Se implementaron algunos cambios a los tipos de campañas en la nueva experiencia de Google Ads. Por ejemplo, si desea crear una campaña en la Red de Búsqueda orientada a la Red de Display (el equivalente a una campaña de "Red de Búsqueda con selección de Display" en la experiencia anterior de Google Ads), puede seleccionar "Red de Búsqueda" como su tipo de campaña y, luego, habilitar la Red de Display en su configuración de red. Obtenga más información sobre las campañas en la Red de Búsqueda en la nueva experiencia de Google Ads.

Los tipos de campaña se centran en las redes de publicidad de Google: la Red de Búsqueda de Google, la Red de Display de Google y la red de YouTube.

Estas redes constituyen todos los lugares donde pueden aparecer sus anuncios, incluidos los sitios de Google, los sitios web que muestran anuncios relevantes de Google y otras posiciones, como las aplicaciones para dispositivos móviles.