Guía de estudio de la evaluación de Fundamentos de AdWords

Acerca de los tipos de campaña de Google Ads

Para empezar a anunciarse con Google Ads, solo tiene que crear una campaña. El tipo de campaña elegido debería basarse en sus objetivos publicitarios. Por ejemplo, si quiere mostrar anuncios en Google.com para que su sitio web tenga más visitantes, debe elegir una campaña de la Red de Búsqueda.

Cada red publicitaria cuenta con distintos tipos de campañas adaptados a sus objetivos. En este artículo se describen algunos de ellos.

Cómo funcionan los distintos tipos de campaña

Para la mayoría de los usuarios, la nueva experiencia de Google Ads es ahora la única forma de gestionar sus cuentas. Si todavía usas la experiencia anterior (AdWords), selecciona Anterior abajo. Más información

Cuando empieces a configurar la campaña, se te pedirá que elijas un tipo y un subtipo de campaña.

El tipo de campaña determina dónde podrán ver los clientes sus anuncios, pero esto se puede especificar aún más con la segmentación de anuncios. Más información sobre la segmentación de anuncios

Entre los tipos de campaña se incluyen los siguientes:

El subtipo de campaña determina qué ajustes y opciones están disponibles, como los tipos de anuncios que pueden diseñarse. Con estas opciones puede adaptar la campaña para que se ajuste a sus objetivos empresariales y centrarse en las funciones que le resulten más relevantes.

Entre los subtipos de campaña se incluyen los siguientes:

• Estándar
  • Todas las funciones
  • Objetivos de marketing

Los tipos de campaña se centran en las redes publicitarias de Google: la Red de Búsqueda de Google, la Red de Display de Google y la Red de YouTube.

Estas redes se componen de todos los lugares donde pueden aparecer sus anuncios, incluidos los sitios web de Google, los sitios web que muestran anuncios de Google relevantes y otras ubicaciones, como las aplicaciones móviles.

Elige una configuración de red seleccionando un tipo de campaña.