Acerca de los tipos de campaña de Google Ads

Para empezar a anunciarse con Google Ads, solo tiene que crear una campaña. El tipo de campaña elegido debería basarse en sus objetivos publicitarios. Por ejemplo, si quiere mostrar anuncios en Google.com para que su sitio web tenga más visitantes, debe elegir una campaña de la Red de Búsqueda.

Cada red publicitaria cuenta con distintos tipos de campañas adaptados a sus objetivos. En este artículo se describen algunos de ellos.

Cómo funcionan los distintos tipos de campaña

Cuando empieces a configurar la campaña, se te pedirá que selecciones los objetivos de la campaña y de qué tipo quieres que sea.

Puedes seleccionar tu objetivo en función de las acciones que te gustaría que llevaran a cabo tus clientes. También puedes seleccionar un tipo de campaña, como Búsqueda, Display, Shopping o Vídeo. A continuación, verás recomendaciones de funciones y configuraciones que te pueden ayudar a alcanzar el objetivo publicitario principal de tu campaña. Recuerda que tienes disponibles todas las funciones y configuraciones de la campaña independientemente del objetivo que elijas, y que puedes cambiarlo siempre que quieras o no usar ningún objetivo.

Objetivos:

• Ventas
  • Oportunidades de venta
  • Tráfico al sitio web
  • Consideración de la marca y del producto
  • Notoriedad de marca y cobertura
  • Promoción de aplicación

El tipo de campaña determina dónde podrán ver los clientes tus anuncios, pero este aspecto se puede especificar aún más con la segmentación de anuncios. Más información sobre la segmentación de anuncios

Tipos de campaña:

En la nueva experiencia de Google Ads, se han hecho algunos cambios en los tipos de campaña. Por ejemplo, si quieres crear una campaña de la Red de Búsqueda orientada a la Red de Display (lo que es equivalente a una campaña del tipo "Búsqueda con selección de Display" en la experiencia anterior de AdWords), puedes seleccionar "Búsqueda" como tipo de campaña y, después, añadir la Red de Display en la configuración de red. Más información sobre las campañas de la Red de Búsqueda en la nueva experiencia de Google Ads

Los tipos de campaña se centran en las redes publicitarias de Google: la Red de Búsqueda de Google, la Red de Display de Google y la Red de YouTube.

Estas redes se componen de todos los lugares en los que pueden aparecer tus anuncios, incluidos los sitios de Google, los sitios web que muestran anuncios de Google relevantes, y otros emplazamientos, como las aplicaciones móviles.