Elegir el tipo de campaña adecuado

En Google Ads, lo primero que tienes que hacer es definir un objetivo y crear una campaña.

Elige un tipo de campaña en función de la cantidad de tiempo que le puedes dedicar, tus objetivos de marketing y tu estrategia de marca.

Este artículo te ayudará a elegir la campaña más adecuada para lograr tus objetivos publicitarios.

Campañas de búsqueda: anuncios de texto en los resultados de búsqueda

Las campañas de búsqueda son anuncios de texto que se muestran en los resultados de búsqueda y que permiten llegar a los usuarios mientras buscan en Google los productos y servicios que ofreces.

Estas campañas son perfectas para aumentar las ventas, los clientes potenciales o el tráfico de tu sitio web, ya que los anuncios se muestran a los usuarios que buscan tus productos y servicios.

Ventajas de las campañas de búsqueda

• Ventas y clientes potenciales:
    • Incrementa las ventas online y los registros
    • Si tu ciclo de ventas es largo, te recomendamos que te concentres en generar oportunidades de ventas.
  • Fácil de configurar:
    • Redacta los anuncios de texto y elige las palabras clave.
    • Ya no necesitas recursos o archivos especiales.
    • Si buscas una opción aún más sencilla, prueba las campañas inteligentes.
  • Segmentación muy específica: llega a los usuarios que buscan lo que ofreces.

CREAR CAMPAÑA DE BÚSQUEDA

Campañas de display: anuncios de imagen en sitios web

Las campañas de display te permiten llegar a audiencias relevantes con anuncios visualmente atractivos en millones de sitios web, aplicaciones y propiedades de Google (como YouTube) para conseguir tus objetivos de marketing. Las campañas de display son una forma excelente de ampliar tu cobertura y ser top of mind con una audiencia mucho más amplia que la de la Búsqueda de Google.

También puedes crear una campaña de display que use tus segmentos de datos para mostrar anuncios a usuarios que hayan visitado tu sitio web o usado tu aplicación.

Ventajas de las campañas de display

• Ventas y clientes potenciales: utiliza llamadas a la acción atractivas para aumentar las ventas y los registros.
  • Notoriedad y consideración: crea anuncios fáciles de recordar para que los usuarios conozcan tu marca o se planteen comprar tu producto.
  • Cobertura: llega a los usuarios más allá de los resultados de búsqueda mientras navegan por sitios web y aplicaciones.
  • Tus segmentos de datos: vuelve a conectar con usuarios que ya hayan visto tus anuncios o visitado tu sitio web.

Tipos de campañas de display

Nota:

Te recomendamos que uses una herramienta de edición de imágenes para crear una versión cuadrada y otra horizontal de tu anuncio de display usando las dimensiones y el tamaño de archivo correctos.

CREAR CAMPAÑA DE DISPLAY

Campañas de vídeo: anuncios de vídeo en YouTube

Las campañas de vídeo permiten mostrar anuncios de vídeo en YouTube y en otros sitios web.

Algunos tipos de campañas de vídeo pueden ayudarte a mejorar la notoriedad general de tu marca. Otros están diseñados para generar conversiones o conseguir que los usuarios compren en tu sitio web.

Ventajas de las campañas de vídeo

• Notoriedad y consideración: usa los anuncios de vídeo para que los usuarios conozcan tu marca o se planteen comprar tu producto.
  • Ventas y clientes potenciales: usa el subtipo de campaña "Generar conversiones" para crear anuncios de vídeo con los que conseguir acciones específicas.
  • Amplía tu cobertura: llega a los usuarios más allá de los resultados de búsqueda mientras navegan por YouTube.
  • Tus segmentos de datos: vuelve a conectar con usuarios que ya hayan visto tus anuncios o visitado tu sitio web.

Tipos de campañas de vídeo

Puedes elegir entre seis tipos de campañas de vídeo:

• Generar conversiones: genera ventas y oportunidades de venta con anuncios orientados a la acción y con la segmentación. Estas campañas también se denominan "campañas de acción de vídeo".
  • Campaña de vídeo personalizada: personaliza la configuración con distintos tipos de anuncios.
  • Campañas de cobertura de vídeo: consigue la máxima cobertura con tu presupuesto llegando a más usuarios únicos (mediante anuncios bumper, in-stream saltables o una combinación opcional de ambos formatos) o llegando a los usuarios con todo tu mensaje (mediante anuncios in‐stream no saltables).
  • Out-stream: muestra en sitios web y en aplicaciones fuera de YouTube anuncios de vídeo únicamente para móviles, que se reproducen en el contenido de la página o la aplicación.
  • Influencia en la consideración: utiliza anuncios de vídeo in‑feed o in-stream saltables para que los usuarios se planteen comprar tu producto.
  • Secuencia de anuncios: cuenta una historia con una secuencia de anuncios de vídeo.

Nota:

Para poder crear una campaña de este tipo, primero tienes que crear un anuncio de vídeo y subirlo a YouTube.

CREAR CAMPAÑA DE VÍDEO

Campañas de shopping: fichas de producto en Google

Las campañas de shopping son fichas de producto ideales para los comercios que quieren vender su inventario de productos. Los anuncios de shopping se muestran en los resultados de búsqueda y en la pestaña Shopping de Google.

Los propietarios de las tiendas también pueden usar anuncios de inventario local para promocionar los productos disponibles en los establecimientos físicos.

Ventajas de las campañas de shopping

• Marketing para comercios: usa fichas de producto que llamen la atención para promocionar tus productos.
  • Ventas y clientes potenciales: consigue que los usuarios compren en tu tienda online o se registren.
  • Fomento de las ventas locales: vende el inventario de tu tienda local a clientes cercanos.

Nota:

Para crear una campaña de shopping debes tener una cuenta de Merchant Center donde subir tu inventario de productos.

CREAR CAMPAÑA DE SHOPPING

Campañas de aplicaciones: promociona tu aplicación en multitud de canales

Las campañas de aplicaciones te ayudan a encontrar nuevos usuarios de aplicaciones y a aumentar las ventas dentro de tu aplicación.

Este tipo de campaña usa la información de tu aplicación para optimizar automáticamente los anuncios de la Búsqueda, Google Play, YouTube, Discover y más de 3 millones de sitios web y aplicaciones.

Ventajas de las campañas de aplicaciones

• Promoción de aplicaciones: aumenta las descargas, interacciones y registros de tu aplicación en dispositivos móviles.
  • Marketing multicanal: con una sola campaña puedes publicitar tu aplicación en la Búsqueda, la Red de Display, Google Play y YouTube.
  • Fácil de configurar y gestionar: la segmentación, las pujas y la creación de anuncios están automatizadas para conseguir un rendimiento óptimo.

Tipos de campañas de aplicaciones

Si tu cuenta reúne los requisitos, puedes elegir entre tres subtipos de campañas de aplicaciones:

CREAR CAMPAÑA DE APLICACIONES

Campañas locales: promociona tus establecimientos en multitud de canales

Las campañas locales te permiten atraer usuarios a tus tiendas y establecimientos.

Tus anuncios se optimizarán automáticamente para mostrarse en la Búsqueda, la Red de Display, Google Maps y YouTube.

Ventajas de las campañas locales

• Ventas en las tiendas físicas: usa los anuncios online para promocionar tu inventario y atraer a los clientes a tus tiendas físicas.
  • Promoción de ofertas y eventos: anuncia eventos en tiendas y promociones locales.
  • Información detallada sobre tus establecimientos: ayuda a los usuarios a encontrar la dirección y el horario de tu empresa.
  • Marketing multicanal: con una sola campaña puedes mostrar tus anuncios en la Búsqueda, la Red de Display, Maps y YouTube.

Nota:

Para acceder a las campañas locales, deberás tener extensiones de ubicación o extensiones de ubicación afiliada activas en tu cuenta o una cuenta de Perfil de Empresa conectada a Google Ads.

CREAR CAMPAÑA LOCAL

Campañas inteligentes: automatiza tus campañas

Las campañas inteligentes son la forma más sencilla de automatizar ajustes y publicar tus anuncios.

Introduce los datos de tu empresa, crea algunos anuncios y Google encontrará la segmentación ideal para aprovechar al máximo tu tiempo y dinero.

Ventajas de las campañas inteligentes

• Ventas y clientes potenciales: incrementa las ventas y los registros en tus productos y servicios.
  • Fáciles de configurar: solo tienes que introducir la información de tu empresa y crear varios anuncios para que Google automatice tu campaña.
  • Optimización avanzada: Google optimiza los anuncios y la segmentación de forma automática.

Nota:

Si has creado una cuenta de Google Ads, lo más probable es que ya utilices el modo inteligente de este servicio y que todas tus campañas sean campañas inteligentes.

CREAR CAMPAÑA INTELIGENTE

Enlace relacionado