Optimizar los anuncios y las campañas de la Red de Display

Como los anuncios de la Red de Display se pueden mostrar en millones de sitios web de Internet, es importante que piense en sus objetivos publicitarios para sacar el máximo partido de cada oportunidad para mejorar el rendimiento. Estas son algunas maneras de optimizar las campañas de la Red de Display:

Organice las campañas por tema

Las campañas deben ser un conjunto de grupos de anuncios y cada uno debe tener varios anuncios que se correspondan con los métodos de segmentación que elija. Por ejemplo, las palabras clave y los anuncios del grupo se relacionan con el mismo tema. O las ubicaciones y los anuncios del grupo se refieren a un determinado tema. Si estructura las campañas de esta forma, también le resultará más sencillo administrarlas y optimizarlas.

Agrupa las listas de palabras clave

Para relacionar mejor los anuncios y las palabras clave, agrúpelos en grupos de anuncios en función de los productos o servicios que ofrece o de otra categoría pertinente. De esta forma, podrá priorizar los anuncios para que lleguen a los usuarios más interesados en su empresa.

Al incluir palabras clave en las campañas que se orientan a la Red de Display, cada palabra clave se usa para la segmentación y todas se consideran de concordancia amplia. Los anuncios de un grupo de anuncios compartirán una lista de palabras clave y esa lista será más eficaz para conectarle con los clientes que le interesan cuanto más específica sea para los anuncios del grupo de anuncios.

Enlaces relacionados

Crea anuncios eficaces

Para conectar mejor con tus clientes, es importante crear el anuncio más atractivo posible. Independientemente de si se trata de un anuncio de texto básico o de un anuncio de imagen, comunicar tu mensaje puede ayudarle a atraer clientes a tu empresa.

La Red de Display admite varios tipos y formatos de anuncios atractivos.

Importante: Algunos sitios web no muestran todos los tipos de anuncios, de modo que es recomendable que crees anuncios de todos los formatos y tamaños para llegar al máximo número de usuarios.

A continuación, se indican algunas preguntas que es útil tener en cuenta al crear anuncios:

• ¿Qué tipo de usuario navega por los sitios web a los que orientas los anuncios?
  • ¿Qué acción quieres que haga ese usuario?
  • ¿Tienes ofertas o funciones especiales en el sitio web para ese usuario?
  • ¿Puedes mostrarle a ese usuario una página exclusiva que tenga más probabilidad de conseguir que haga la acción que deseas?
  • ¿Has probado varias versiones del anuncio para descubrir cuáles funcionan mejor?

Enlaces relacionados

Utiliza la inserción de palabras clave

La inserción de palabras clave permite que el texto del anuncio se actualice dinámicamente para incluir una de las palabras clave que han activado el anuncio. Con la inserción de palabras clave, podrás crear anuncios más relevantes para los clientes e incrementar el porcentaje de clics (CTR).

Enlace relacionado: Usar la inserción de palabras clave

Orienta los anuncios de forma eficiente

Al configurar la campaña, deberás elegir cómo llegar a las personas en la Web. La manera más sencilla y eficaz de llegar a determinadas audiencias consiste en definir mejor las palabras clave, usar ubicaciones y temas, excluir sitios web y utilizar el remarketing para las personas que ya han visitado el sitio.

Elige las palabras clave adecuadas

La lista completa de las palabras clave de tu grupo de anuncios ayuda a determinar en qué lugar de la Red de Display aparecerán tus anuncios. Para la mayoría de los anunciantes, es útil tener entre cinco y veinte palabras clave por grupo de anuncios. Las palabras clave deben estar relacionadas estrechamente con los anuncios del grupo de anuncios. Cuanto más relacionadas estén las palabras clave con tus anuncios y páginas de destino, más probabilidades habrá de que tus anuncios se dirijan a la audiencia apropiada.

Enlace relacionado: Elegir palabras clave para las campañas de la Red de Display

Excluye las palabras clave irrelevantes

Excluir algunas palabras clave te permitirá evitar que los anuncios se publiquen en páginas sobre temas irrelevantes. De esta forma, no deberás pagar por clics innecesarios y mejorarás el retorno de la inversión.

Ejemplo

Imaginemos que una anunciante llamada Sara vende "puertas para perros", pero no "puertas de cristal correderas". Elige palabras clave como "perro" y "puertas para perros", mientras que excluye "cristal" y "corredera". El hecho de excluir estas palabras clave evita que su anuncio se muestre en páginas de la Red de Display que traten sobre puertas de cristal correderas y reduce el tráfico no deseado a su anuncio.

Enlace relacionado: Añadir palabras clave negativas a la campaña

Selecciona ubicaciones y temas

Orienta los anuncios a varias ubicaciones sobre el mismo tema para incluir una combinación de sitios web muy populares y específicos, y aumenta las probabilidades de que se muestren tus anuncios. Si solo orienta el anuncio a una ubicación, o a unas pocas ubicaciones, limitará las posibilidades de que se muestre el anuncio.

Enlace relacionado: Orientar sitios web sobre temas concretos

Excluye sitios web y temas irrelevantes

Excluye los sitios web que no estén relacionados con tu empresa para que no se publiquen los anuncios en ellos. Puedes introducir la URL de una ubicación específica que desees excluir o excluir determinadas categorías de contenido. También puedes excluir varias páginas sobre un tema específico a la vez.

Enlaces relacionados

Llega a las personas que ya se han mostrado interesadas

Puede orientar la publicidad a las audiencias que estén interesadas en los tipos de productos o de servicios que ofrece. También puede mostrar anuncios a los usuarios que ya han visitado su sitio web o han utilizado su aplicación creando una campaña de remarketing.

Enlaces relacionados

Ajusta las pujas

Al crear una nueva campaña, tendrás la opción de orientarla tanto a la Red de Búsqueda como a la Red de Display, o a ambas. En función de las redes a las que orientes los anuncios, debers supervisar y administrar las pujas para asegurarte de que obtienes el máximo rendimiento de tu presupuesto publicitario diario.

Si solo orientas los anuncios a la Red de Display, puedes utilizar la puja predeterminada del grupo de anuncios, establecer pujas individuales para sus métodos de segmentación (como una puja de palabra clave o de ubicación) o configurar ajustes de la puja para métodos de segmentación específicos. Si observas que los anuncios tienen un buen rendimiento con un determinado método de segmentación, puedes hacer que se muestren con mayor frecuencia y que obtengan más clics definiendo una puja o un ajuste de la puja automática distintos de la puja de grupo de anuncios.

Ejemplo

Los anuncios de Sara de puertas para perros tienen un rendimiento especialmente bueno en determinados sitios web a los que ha orientado los anuncios en la Red de Display. Por lo tanto, decide aumentar las pujas para esas ubicaciones específicas con el fin de mostrar los anuncios en esos sitios web con mayor frecuencia.

Enlaces relacionados

Prioriza el coste por acción (CPA)

Se recomienda utilizar los datos del seguimiento de conversiones y el coste por acción (CPA), en lugar del porcentaje de clics (CTR), para calcular el rendimiento global de las ubicaciones en la Red de Display.

Por lo general, el CTR es más bajo en la Red de Display que en la Red de Búsqueda porque los usuarios tienen objetivos diferentes cuando visitan páginas de la Red de Display. Los visitantes de las páginas de la Red de Display navegan por la información en lugar de realizar búsquedas de palabras clave. Cuando publiques tus anuncios en la Red de Display, ten esto en cuenta:

• Si el CTR de un sitio web de la Red de Display es bajo, no significa que los anuncios no tengan un buen rendimiento.
  • Puedes usar el CTR relativo para calcular el rendimiento de tus anuncios en la Red de Display en comparación con los anuncios de otros anunciantes que aparecen en los mismos sitios web. Esto es más útil que el CTR en sí.
  • El rendimiento de tus anuncios en la Red de Display no afecta ni al rendimiento, ni al nivel de calidad, ni a los costes por clic (CPC) ni a la posición en las páginas de búsqueda de Google o en otras páginas de la Red de Búsqueda.

Enlace relacionado: Acerca de las pujas de CPA objetivo

Supervisa el rendimiento de los anuncios

Conoce qué sitios web han mostrado tus anuncios

Si supervisas qué sitios web, vídeos y aplicaciones han mostrado tus anuncios, evitarás las impresiones en ubicaciones donde tus anuncios no obtengan clics. Por ejemplo, si detectas que una ubicación nunca genera clics en el anuncio, puede que sea mejor excluirlo. O bien, si una ubicación genera muchos clics, podrías segmentar los anuncios para esta ubicación en concreto y establecer pujas más altas.

Utiliza el seguimiento de conversiones de Google

Haz un seguimiento de las acciones concretas (o “conversiones”) que generen los anuncios. Si revisas el número total de conversiones y el valor de estas, podrás decidir si debes aumentar el presupuesto, modificar las pujas o hacer otros cambios en los grupos de anuncios para recibir más visitantes de tu audiencia objetivo.

Procura que la campaña publicitaria sea de alta calidad para obtener la máxima visibilidad

La mayoría de los sitios web de la Red de Display solo muestran algunos anuncios por página. La ubicación del anuncio en la página depende, en gran medida, del nivel de calidad del anuncio y de la puja. Si crees que tus anuncios no se muestran en la Red de Display con la frecuencia suficiente, procura aumentar el nivel de calidad con anuncios más relevantes y una segmentación más precisa.

Enlaces relacionados

¿Sabía que...?

Si la campaña tiene al menos 15 conversiones al mes, puede utilizar estas herramientas para optimizar las campañas automáticamente, a la vez que mantiene el control de la segmentación:

• El Optimizador de conversiones es un motor de optimización de pujas que le permite maximizar el retorno de la inversión (ROI) optimizando las pujas en tiempo real, impresión por impresión.
  • El Optimizador de campañas de la Red de Display optimiza la segmentación y las pujas para que pueda obtener más conversiones con las campañas de la Red de Display.