Informazioni sulla privacy e annunci personalizzati (già noti come annunci basati sugli interessi)

Tra gli aspetti fondamentali della pubblicità personalizzata nel settore della pubblicità online c'è quello di illustrare agli utenti in che modo la loro attività di navigazione online viene utilizzata per migliorare gli annunci che visualizzano online e di consentire loro di decidere, con cognizione di causa, come devono essere utilizzate tali informazioni. Google offre agli utenti diversi metodi di controllo delle informazioni raccolte attraverso la pubblicità personalizzata (precedentemente nota come pubblicità basata sugli interessi).

Noi di Google facciamo il possibile per fornire agli utenti l'accesso e il controllo dei dati raccolti attraverso la pubblicità personalizzata. Ecco quello che Google offre:

• Visibilità e controllo: attraverso le Impostazioni annunci, gli utenti che hanno eseguito l'accesso a Google possono visualizzare, aggiungere e rimuovere gli argomenti utilizzati per mostrare loro gli annunci personalizzati nella Rete Display di Google. Quando mostriamo gli annunci personalizzati agli utenti, non associamo un identificatore di cookie o tecnologie simili a categorie sensibili, come ad esempio quelle basate su razza, religione, orientamento sessuale o salute.  Consulta le nostre norme relative alla pubblicità personalizzata.
  • Opzioni di disattivazione: con Impostazioni annunci, gli utenti possono disattivare gli annunci personalizzati, incluso il remarketing. Ciò significa, tuttavia, che nella Rete Display di Google gli utenti visualizzeranno annunci meno pertinenti.
  • Informazioni contenute negli annunci: gli utenti possono ottenere ulteriori informazioni facendo clic sui link "Annunci Google", "Selezione di annunci" (o simili) visualizzati negli annunci dei siti della Rete Display di Google.

Con l'evoluzione di questo settore industriale, numerosi gruppi, fra i quali Internet Advertising Bureau (IAB), Network Advertising Initiative (NAI) e Internet Advertising Bureau United Kingdom (IAB-UK), hanno sviluppato linee guida per inserzionisti, publisher, reti pubblicitarie e altri gruppi coinvolti nella pubblicità online.

Passaggi successivi