À propos de la confidentialité et des annonces personnalisées (anciennement "annonces par centres d'intérêt")

L'un des points cruciaux pour la publicité personnalisée sur le Web est d'informer les internautes et de leur octroyer un réel contrôle sur l'utilisation des informations les concernant. En particulier, il est nécessaire de leur expliquer comment l'utilisation des informations relatives à la navigation qu'ils font du Web sert à améliorer les annonces qui leur sont proposées en ligne. Google offre de nombreuses possibilités aux utilisateurs pour contrôler les informations collectées par le biais de la publicité personnalisée (anciennement "publicité ciblée par centres d'intérêt").

Chez Google, nous nous efforçons de faciliter l'accès des utilisateurs aux informations collectées et à leur contrôle par le biais de la publicité personnalisée. Nous proposons les fonctionnalités suivantes :

• Visibilité et contrôle : grâce aux paramètres des annonces, les utilisateurs connectés peuvent consulter, ajouter ou supprimer les sujets utilisés pour sélectionner les annonces personnalisées qui leur sont présentées sur le Réseau Display de Google. Lorsque nous proposons des annonces personnalisées aux utilisateurs, nous n'associons aucun identifiant de cookies ou de technologies similaires à des catégories sensibles, telles que l'origine ethnique, la religion, l'orientation sexuelle ou la santé.  Consultez nos Règles en matière de publicité personnalisée.
  • Possibilités de désactivation : les paramètres des annonces permettent aux utilisateurs de désactiver les annonces personnalisées, y compris le remarketing. Cela signifie cependant que les annonces qui leur seront proposées sur le Réseau Display de Google s'avéreront probablement moins pertinentes.
  • Informations au sein des annonces : les utilisateurs peuvent obtenir des informations supplémentaires en cliquant sur les liens "Annonces Google", "Choisir sa pub" ou similaires présents dans les annonces diffusées sur les sites du Réseau Display de Google.

Afin de répondre à l'évolution permanente du secteur, plusieurs organismes, dont l'Internet Advertising Bureau (IAB), la Network Advertising Initiative (NAI) et l'Internet Advertising Bureau United Kingdom (IAB-UK), ont rédigé des consignes destinées aux annonceurs, éditeurs, réseaux publicitaires et autres groupes impliqués dans la publicité en ligne.

Étapes suivantes